08 февраля 2025, 14:25:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

вова

та стока жалко отрезать - 0ставь так, на каранншей
а другие вяжи, чтобы небольше, чем в два раза ( длинны гака)
In My Humble Opinion

mihail1988

Вопрос относится как к теме ультролайт так и к лайтовой ловле..   Насколько удобно использование нахлыстовых застежек при ловле на воблеры джиг и остальные приманки??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

вова

Цитата: mihail1988 от 16 марта 2012, 21:56:18
Вопрос относится как к теме ультролайт так и к лайтовой ловле..   Насколько удобно использование нахлыстовых застежек при ловле на воблеры джиг и остальные приманки??
ни насколько, мелкие они ;D
In My Humble Opinion

golf3

16 марта 2012, 22:05:19 #78 Последнее редактирование: 16 марта 2012, 22:10:13 от golf3
Из личного использую ул застежки на реке при условии облова разных фрагментов легче менять груза,подбирать оптимальный для тех или иных мест с разным течением, если стояк или место уже проверенное и мало вероятности подбора груза, то лучше вязать на прямую.Чем меньше всяких дополнительных примочек(вертлюгов,застежек)тем меньше настораживает рыбу,соответственно меняется частота поклевок в +++++.Для лайта 8,5мм Вес-0,09гр(не более)Для воблеров до 10см,твич,джиг головка до 50гр,статистическая нагрузка до 10кг.Рекомендовано для спиннингов мощностью LM.M

Zymosis

Цитата: вова от 16 марта 2012, 21:50:55
та стока жалко отрезать - 0ставь так, на каранншей
а другие вяжи, чтобы небольше, чем в два раза ( длинны гака)
А карандаши будут цепляется за мелкий крючок мормышки? Гак - это общая длина мормышки? Получается оптимально, чтобы на половину длины выходила за край крючка, так?  :)

вова

Цитата: Zymosis от 16 марта 2012, 22:39:10
А карандаши будут цепляется за мелкий крючок мормышки? Гак - это общая длина мормышки? Получается оптимально, чтобы на половину длины выходила за край крючка, так?  :)
цепляются, гак - это крюк, где то так зависит от материала и рыбы
In My Humble Opinion

Chernoff-Igor

Цитата: Zymosis от 16 марта 2012, 22:39:10
Костя, ты в наноджихх(Гы!) ударился?
951 825 15 12

Zymosis

Цитата: Chernoff-Igor от 17 марта 2012, 08:27:24
Костя, ты в наноджихх(Гы!) ударился?
У меня ул уже год, иногда когда мало времени можно пойти на ГПЗ10 и потягать один за одним нано окуней, ощущения, на тонкий прутик очень даже ничего.  ;)

Chernoff-Igor

И мну Вова прутик давал по-смыкать. Прикольно так , как тростинкой машешь. ;D Но не мое , все боюсь сломать, а отсюда и заброс слабый , и анимации никакой. По мне так лайт больше по душе. Буратинками побаловаться. Кста, Костян, не знаешь, в районе Генеральского лед еще стоит?
951 825 15 12

вова

In My Humble Opinion

STIMOROL

Мужики объясните в чем разница мормышки и микроджига??? Взял в магазине в руки джиг(ну я так думал) - а на этикетки написано мормышка.

вова

Цитата: STIMOROL от 08 ноября 2012, 21:20:14
джиг(ну я так думал) - а на этикетки написано мормышка.
про забор рассказывать?  ;D
а вообще в восьмидесятых годах в периодике джигголовки назывались - мормышка с уступом или ступенькой  :o
In My Humble Opinion

STIMOROL

Цитата: вова от 08 ноября 2012, 21:25:57
про забор рассказывать?  ;D
а вообще в восьмидесятых годах в периодике джигголовки назывались - мормышка с уступом или ступенькой  :o

про забор я понял))) А вот про джиг и мормышку ... В гугле ковыряюсь в фотках мормышка и джиг вылетает что то, что то, то это мормушко то это джиг .... мож где литературу подскажите умную почитать?

Shaker

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter