01 сентября 2026, 03:42:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Rommann61

Вернулся с В.В. был с ночевкой в Красном октябре, ловил с 19.00 до 6.00 еле вытерпел, почему позже. Ловил справа от балки, ее кажется утиной называют, глубина четыре метра, на крючке бутер - мотыль с мухами недоразвитыми, соотношение 4 мотыля две мухи. Закармливал поочередно: макуха - тути-фрути - гранулы какие не помню, но для зимы, макуха почти порошок ( муть дает здорово ) и периодически щепотка мотыля. Вообще расчет был на тарашку, но их решилось только шесть голов, с 24 00 пришел карабас барабас и до шести никого не пускал. В шесть утра я просто устал его ловить и быстрым шагом, бегом, помчал домой. Итог 20 кг барабаса немного тарани масса удовольствия + испытал палатку Нельма2 все гут!!

Piter

С пятницы на субботу были в районе Дальнего с ночевкой. Втроем за всю ночь три таранки, правда, зачетного размера. Ночью было 22 градуса мороза, если выключить печку, то в палатке через пятнадцать минут холодина. Лунки затягивало всю ночь, не смотря на печку. К пяти утра у нас закончился газ для печки, пошли в машину немного подремать и погреться. Вернулся в половине седьмого лунки затянуло так, что еле раздолбал, лед в них был примерно 1.5 см. Закормил опять лунки, но ничего ни клевало. Рассвело, решили начать поиск рыбы вне палатки, маску на лицо, бур в руки и вперед искать. Через час нашли рыбу на глубине 4.5 м, начала поклевывать приличная тарана. Мне не везло ни как не мог найти свою золотую лунку с стабильным клевом, а вот мой друг с первого раза нашел лунку с приличным клевом. Клевала около часа, потом отошла, начали опять искать. Через минут сорок опять начала клевать на наших утренних лунках. В этот момент подъезжает нива, с двумя мягко сказать не культурными рыбаками, с дурацким вопросом: "ну, что клюет?", отвечаем что уже нет и какого х.. подъезжать к самым лункам. Ответ меня убил, но мы же потихоньку. Короче поехали они дальше. Час просидели без не единой поклевки. Наконец опять начало клевать. но не долго музыка играла. опять по следам первой нивы подъезжает машина с тем же вопросом: "ну, что клюет", мой ответ вы уже читали выше. Решаем уходить с этого места хотя бы метров пятьсот и туда где нет следов машин. Искали рыбу около часа, нашли но со слабеньким клевом, но зато вся тарань зачетная. После часа дня народ стал усиленно перемещаться по льду на авто и это сразу сказалось на клеве, он постепенно затих. Опять к нам несколько раз приезжали машины, которые якобы искали рыбу, а на самом деле мешали другим ловить . В три часа дня решили ехать домой. Итогом рыбалки стало поимка на троих 62 шт таранки, три подлещика, один рыбец. Мелкую таранку с ладошку отпускали, забрали выше названое количество вся больше ладони. Самая крупная тарань около 350-400 гр. С погодой в принципе повезло, днем после десяти почти не одевал рукавицы.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

RSN

Сижу в Валуйках, с утра три тарашки, машины задобали, народу тьма все курят.

владолио

сегодня проходил чемпионат города Ростова-на-Дону по ловле на блесну со льда.я и Паха с александром(шуша) принемали в нём участие.чемпионат начался в 9:00 и закончился в 14:00.ма сначало пробурили около 20 лунок,из этих 20 лунок был впойман на балансир 1 окунь.затем мы сместились на 100-150 метров и это было наше самое уловистое место за целый день.ловили мы на этом месте до 11,потом клёв на этом месте прекратился и мы ушли ещё на 500 метров,здесь мы ничего не впоймали.потом капитаном команды было принято решение вернуться на место где мы впоймали рыбу.мы вернулись и ещё впоймали на нём 5 окушков.и пошли на взвешивание.на взвешивании было выяснено что я наловил 840 грамм,Паха 130 грамм,а александр вам сам напомнит сколько он впоймал.в личном зачёте я занял 4 место,александр 6,паха 13.а в общем зачёте наша команда "приморье" заняла 2 место!мы очень давольны результатом.с начало мы ращитывали на 4 место из 6.а вышло вот так.и чтото добавит я думаю шуша.
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

viktor vv

вчера были в районе шлюза ловили окуня .С утра до11 было поймано по 5-6 штук потом клев стих и до вечера не возобновился.Итог десяток окуней

lesnik_68

Цитата: владолио от 12 февраля 2012, 18:47:18
сегодня проходил чемпионат города Ростова-на-Дону по ловле на блесну со льда.я и Паха с александром(шуша) принемали в нём участие.
ПОЗДРАВЛЯЮ ! МОЛОДЦЫ!!!!

ptica54

Сегодня !!!Ради спортивного интереса припёрся на элеватор.Картина жуткая! :o :o :o
Машины гоняют по льду так что вода в лунках подпрыгивает.
везде мусор возле брошеных лунок. :o :o :o
Т.К. на этом месте впервые решил сделать разведку :кто был без палаток  можно было лицезреть "улов".
Ласкирик в пол ладошки,таранька такого же размера ??? ???Назвать это" уловом"язык не поворачивается.
Решаю попробовать:на первой лунке сразу пошли поклёвки но размер рыб ,которую вытащил,оставался
желать лучшего.Пока это "дитё водного мира"было при памяти быстро её назад в лунку ;D ;D ;D
Сменил пять точек и везде одинаковый результат. ??? ??? ???
Мдааааа!!!!Я такой экстрим не приемлю!А чё ,собственно,я здесь судьбу др........у?
Поехал на соревы поддержать нашу команду "Донфишер".
Никогда не ловил на балансиры,хоть посмотрю как это делают другие ;D ;D ;DПосмотрел.
Ну и чё.Макс сказал что бы закупал балансиры ;D ;D(а то у меня мормых мало?)
Ну и заразная эта весчь -"рыбалка" ;D

скиф-61

Не уверен, что мое сообщение долго простоит, надеюсь что кому-то поможет. Вчера, были на одном мероприятии возле станицы Буденовской. Клев отвратительный, рыболовы стоявшие с вечера, утром собрались и уехали, мы за целый день, втроем поймали 6 таранок на мотыля. Этого хватило чтоб попасть в 20-ку из 63 команд.

краус

Цитата: ptica54 от 12 февраля 2012, 21:13:31
Сегодня !!!Ради спортивного интереса припёрся на элеватор.Картина жуткая! :o :o :o
Машины гоняют по льду так что вода в лунках подпрыгивает.
везде мусор возле брошеных лунок. :o :o :o
Т.К. на этом месте впервые решил сделать разведку
тоже самое. полностью разделяю. приехали с самого утра. я, Ворон, Белый ГДА и Евгений аз. палатки, шмотки. вроде начался клёв, попадались с ладошку, несколько штук как будто с Ейска приплыли. :voot:
а потом началась дискотека. какому-то мурыбаку "повезло" - поймал карасика недалеко от нас, и ппц! звонки - Вася-Петя - тут карабас на мотыля!, через по часа вокруг палатки буровые работы, крики, шум.  сижу закипаю...  >:( >:( >:(
машина подъезжает в упор, из неё какой-то шансон ревёт на весь водоём! Ща, думаю, возьму бур, и начну успокаивать. ..  Подходит Белый, спрашивает - типа как дела, и тут меня понесло, я такие изощрённые матюки нашёл в голове!!  с армии так не ругался!  Вроде затихли...  но это негатив,
а в целом - я доволен. хоть и мелочь, но ловилась, много топилось. с комфортом, палатка, кирогаз и т.д.
а! да! ловлось на опарыша. на мотыля были подходы - но незачёт.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Кос

Всем привет!!! Были в Казачем в воскресенье. Выехали с ростова в 3.00 приехали на место в 5.00. Вышли на лед,поставили палатки и сели на лунки в 6.25. Температура была с утра -21, ветер северо-западный 1-2м\с, срывался снежок часов до пол десятого,потом вышло солнце.Температура около полудня -11, ветер стих. Теперь о рыбалке: с 6.30 до 9.00 ни чего, первая поклевка и первая таранка в 9.10 и потом редкие поклевки 1-2 в 7-10мин. с паузами мин до 15.  Были до 16.00. В итоге 4 кг рыбы на троих, в улове тарань, рыбец, ласкирь.
Часов в 12.00 решил пробежаться в поисках рыбы, дошел почти до новоселовки, лунки через 200-300м. особо рыбу не нашел.....редкие поклевки.
Вывод такой ждемс тепла :warm:, и рып активнее будет :shrk:, и стабилизации давления... Всем удачи!

SenSey

Всем доброго времени ... отчет о пятнице-субботе (10-11.02) приехали на х. Показатель пока проехали так как первый раз .. получилось стать около 1-30 ночи .... поставили палатку мороз был просто ужасный наверное 23-25 градусов так как снег хрустел так что слышно было за километр его хруст ... подъехали народ уже сидел было в разных местах по 2-3 палатки всего около 10-15 человек ... многие видимо спали мы машину оставили на берегу и пешечком помчали в сторону палаток .. спросили по пути у одного товарища он сказал полный ОП совсем ничего но мы решили не отчаиваться и стали от него метров в 100 ... лед безумной толщины больше полу метра ... закинули прикормили .. было около 1-45 ! в итоге одна поклевка реализованная таранка с мизинец... отпустили и до 7-00 ловили как в ведре ! поплавки стояли как вкопанные  все целове подходов ноль полный !!!

Ночью мороз был просто жесть  газ мерзнет меняли балоны один за другим .. только этим и спасались .. холод был собачий конечно !!!

Утром решили перебраться на элеватор и не зря.. поймали с 8-12 40 таранушек краснопера и густерку ... некоторые были даже так нечего крупненькие  в 12-00 довольные поехали домой в ростов!!!

san4es

был с четверга на пятницу на Показателе, за сутки полмешка таранки, батя чуть меньше, и одного гибрида поднял он
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

maier

Только что с тальников полный ноль.Ветер с вечера ужасный приняли решение и в 5 утра свалии.

дан

Цитата: san4es от 14 февраля 2012, 13:01:47
был с четверга на пятницу на Показателе, за сутки полмешка таранки, батя чуть меньше, и одного гибрида поднял он
Вот люди ловят. В воскресенье Новоселовка ОП, Элеватор Оп. Хотя какая там рыба на элеваторе, она там вся в ах..е от гонок по ледовой трассе лентяев экстрималов которым в лом пройти 15 метров.

LEXA-Sazan

14.02.12 в 16-30 с Весёлого, сидели на выходе с Бирюковой балки. Сели в 9-00 через 20 мин. тарань 500 гр. думаем ща попрёт, в итоге еще один подлещик. Со мной было ещё 3 чел. они и поклёвки не увидали в 13-00 свалили, ветер ужас.
DB-370+HIDEA 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte