01 августа 2025, 02:56:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Семена фенхеля в прикормке

Автор кирпич, 30 июля 2011, 15:21:53

кирпич

30 июля 2011, 15:21:53 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 13:22:09 от DonFisher
Как добавлять семена фенхеля?

Всем добрый день! Знаю , что некоторые рыболовы добавляют семена фенхеля в прикормку. Сегодня купил в аптеке сей продукт : 50 гр- 15 рублей.  Подскажите как правильно использовать эти семена? Сколько добавлять в прикормку? Нужно ли измельчать? Можно ли использовать вместе с другими семенами ( конопля, лен ) ?
Куплю свинец. Много .

кирпич

Вчера первый раз добавал плоды фенхеля в прикормку. Прикормка самодельная с добавлением жаренной конопли и льна. Добавил примерно 5 % от общего количества прикормки , предварительно измельчив в кофемолке. По совету бывалых добавил к фенхелю так же ванилин, Имеет стойкий сладковатый прянмый запах с нотками аниса, который перебивает всё другие запахи. Результа с первого раза не заметил. За три часа поймал 2 карася и 5 густерок.Буду дальше пробовать.
Куплю свинец. Много .

L0Ki

Цитата: кирпич от 16 августа 2011, 08:07:40Добавил примерно 5 % от общего количества прикормки , предварительно измельчив в кофемолке
Может попробовать не в кофемолке, а истолочь в ступке, чтобы выдавить масло?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Zyzzx

Лучше через мясорубку.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

кирпич

16 августа 2011, 10:33:09 #4 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 10:37:29 от кирпич
Цитата: L0Ki от 16 августа 2011, 09:58:56
Может попробовать не в кофемолке, а истолочь в ступке, чтобы выдавить масло?
В кофемолке получается жирная на ощупь кашица с незначительным количеством целых семян. В мясорубке думаю будут просто раздавленые семена. Хотя надо пробовать. В следующий раз попробую. Спасибо за идею.
Куплю свинец. Много .

vikto429

Цитата: Zyzzx от 16 августа 2011, 10:05:30
Лучше через мясорубку.
А семена какого размера?

lesnik_68

У вас такой хороший Народный НИК, а вы рыбе всякУ бякУ готовите, я конечно понимаю -эксперементировать и исследовать это хорошо, но когда ж рыбу то ловить? Сейчас полно достойных, адаптированных и не дорогих прикормок местных производителей, которые реально работают по местной рыбе, вы ее ДИПАМИ да ХВенхилями "духаните". Я конечно же не специалист, но по моему у вас явный перебор с аромами. Не примите за критику, это просто моё мнение.

кирпич

Цитата: vikto429 от 16 августа 2011, 10:38:28
А семена какого размера?
Семена длиной 3-4 мм продолговатой формы. Чаще всего скрепленные по несколько штук вместе. Похожи на семена укропа.
Куплю свинец. Много .

Zyzzx

вот...

кирпич

Цитата: lesnik_68 от 16 августа 2011, 10:51:32
У вас такой хороший Народный НИК, а вы рыбе всякУ бякУ готовите, я конечно понимаю -эксперементировать и исследовать это хорошо, но когда ж рыбу то ловить? Сейчас полно достойных, адаптированных и не дорогих прикормок местных производителей, которые реально работают по местной рыбе, вы ее ДИПАМИ да ХВенхилями "духаните". Я конечно же не специалист, но по моему у вас явный перебор с аромами. Не примите за критику, это просто моё мнение.
Мне просто это интересно. Подобрать ключик к рыбке.  А рыба? Рыбу можно и на базаре купить. Главное процесс. А по поводу местных производителей? Я тоже местный производитель прикормки, только в очень маленьких объемах, для себя.
Куплю свинец. Много .

lesnik_68

Цитата: кирпич от 16 августа 2011, 11:04:50
Мне просто это интересно. Подобрать ключик к рыбке.  А рыба? Рыбу можно и на базаре купить. Главное процесс. А по поводу местных производителей? Я тоже местный производитель прикормки, только в очень маленьких объемах, для себя.
Ну тогда "В Добрый час..."

Zyzzx

16 августа 2011, 11:28:36 #11 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 12:10:43 от Zyzzx
Цитата: кирпич от 16 августа 2011, 12:04:50Мне просто это интересно. Подобрать ключик к рыбке.
Это займет у вас очень много времени, так как предпочтение рыб меняется очень часто. Возьмите какого нибудь производителя и оттестируйте прикормку в разные времена года после этого уже будет достаточно понимания о соcтаве и аромах используемых производителем, а дальше уже можно подбирать ключик добовляя свои ингридиенты.

marlin

Цитата: кирпич от 16 августа 2011, 11:04:50

поддерживаю, то, что готовлю я, работает ничуть не хуже чем "не дорогие местные производители".

Lesha81ku

Насколько я слышал о семенах фенхеля, помоему у Фадеева, что это не так арома как слабительное для рыбы, ну типа мелассы или перцев разных..

кирпич

Пробовал и в этом сезоне добавлять семена фенхеля в прикормку . На мой взгляд отработал очень хорошо - лещ клевал хорошо . кстати , у VDE среди многочисленных сухих аром есть и такая - Venkel . Позиционируется как для головля .
Куплю свинец. Много .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter