05 декабря 2025, 20:27:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикорм для рыбы.За и против.

Автор mihail1988, 28 июля 2011, 21:53:49

mihail1988

Есть думаю смысл обсудить влияние прикормки на количество улова. Есть ярые сторонники за и против. Знаю дядьку, он никогда не прикармливает рыбу. Считает это не только лишним, но и вредным.И ловит кстати больше всех. Хотя не гонится за брендами, дешевые китайские удочки, самые обычные поплавки или перо.. Мне килограмовой пачки прикормки, хватает на 3 рыбалки где то.. За исключением когда на фидер ловлю. А когда и вообще без прикорма по 40 кг карпа с утра до обеда на обычную удочку..А насколько мой улов мог быть больше, если бы я к примеру кг 10 прикормки высыпал??? Ну в общем примерно так. Где прикормка действительно необходима??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

medik

По ранней весне при ловле болонкой на течении (Миус, Еланчик) прикормка не нужна, а вот при потеплении без нее количество пойманной рыбы заметно меньше. На стояке прикормка значительно улучшает клев.

Назар

кормить или нет(ловля на поплавок)?этот выбор зависит от многих факторов например:концентрация рыбы в водоеме,ее активность(желание жрать),какую рыбу хотите поймать(иногда прикорм может привлечь не желательную мелочь или карася) но с другой стороны при активном закорме (когда кол-во падающей с неба еды заставляет даже мирную рыбу атаковать наживку наперегонки т.е. толкаясь жопами) можно получить довольно впечатляющие результаты(любители штекера подтвердят) а вообще смысл прикормки это собрать и удержать рыбу в месте лова если у вас получается ловить и без нее то не используйте.

ЕВГЕН 1980

С вышесказанным полностью согласен,добавлю лишь,что зачастую прикормкой пытаються привлечь именно интересующий вас рып подбирая ингридиенты под конкретный видовой состав,так же знаю что цветом и фракцией прикормки профи пытаються калибровать рыбу,т.е привлекают более крупных рыпов данного водоёма.Надо кстати попробовать,слышал что когда прикормка создаёт яркое светлое пятно в точке лова мелочь боиться подходить туда,боясь оказаться заметной для хЫщника,а крупняку типа по барабану.А вашпе я конечно за обильный прикорм,т.к рыбу надо завлечь и удержать когда ловишь поплавком

garryfisher

В детстве за прикормку ранней весной я получал по шее. Мне объясняли, что рыба после зимы ищет корм и без прикорма будет хорошо ловиться- так и было. Сейчас же без прикормки я не выезжаю даже с поплавком.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Aleks62

По  моему мнению прикармливать нужно почти всегда и везде, только в какой мере вопрос другой. В спортивной рыбалке приходится для заманивания рыбы в свой сектор вываливать килограммы изощренной прикормки. В любительской рыбалке такое не нужно. В период повышенной активности рыб можно вообще обойтись без прикормки. Без прикормки можно обойтись при ловле линя в отдельных случаях. А так, если найти рыбью тропу да еще ее прикормить, то результат можно существенно улучшить.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

вова

Всё зависит от условий ( время года, водоём, видовой состав рыбы) и направленность рыбалки ( вид и размер рыбы)
In My Humble Opinion

Aleks62

Други, а у меня есть маленькое предложение перевести эту тему в иной ракурс. Миша1988 в своем посте упомянул о количестве прикормки используемой им: кило на три рыбалки, тогда как во всех источниках твердится о применении 3-5 кг. на одну рыбалку. В результате стает вопрос: как ему удается обходиться таким малым количеством, при каких условиях это происходит, с какой прикормкой. Ибо, если рыболов ловит 5-10 рыбалок в год, то тут одна статья расхода. А, если временами на рыбалку выезжаешь 4-8 раз за месяц, то статья расходов на прикормку вырастает до внушительных размеров. Хотелось бы услышать мнение коллег-рыболовов по поводу того, кто какой и в каких количествах использует прикормку, и кто как снижает статью расходов на нее.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

для кормушки я использую в основном покупную. Чаще клубнику или тутти фрутти. Кормушку сильно набиваю и иногда того количества прикорма что в кормушке хватает на пару забросов. Иногда отцепляю кормушку и вешаю просто грузик. Для поплавочки дело несколько иначе. На прудах практически не использую. Для ловли сазанов на речке затариваюсь кукурузной, гороховой мукой в магазинах корма. Туда же макухи, пшеничной муки, манки, сухие сливки(немного), дешевого какао, овсянки.. Добавляю конопли, так как она действует в качестве слабительного и вызывает у рыбы чувство голода.(если верить всевозможным статьям в газетах). Выходит намного дешевле покупной. Но это при ловле сазанов, метисов.. На таранку и красноперку не использую вообще. Предпочитаю ходовую ловлю с махом чтобы найти стайку.   Если стайка найдена- сотни хвостов в садке а потом и вяленных к пиву обеспечены.

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Копылыч

Всё очень сильно зависит от конкретных условий.По моим наблюдениям,в стоячей воде(нет течки)-прикормка обязательна в любое время года.На течении(весной)-не нужна.Летом и осенью-желательна. Далее:всякая химия в лучшем случае тупо не отпугивает рыбу,т.е-обычный комбикорм без ароматов(химии) работает гораздо лучше.Вечером(накануне рыбалки) в кастрюльку,насыпаешь гр 250-300 комбика и заливаешь крутым кипятком.Укутал тряпкой-и спать. Утром продукт выкладываешь в кулёк-и всё!(Можно в комбикорм с вечера кинуть листик мяты.Но это не обязательно.) :) :) :)

Rostovchanin

Всем привет.

Есть интересное место на р. Тузлов, с возможностью поймать неплохих гибридов (не взвешивал, но вылавливал около 1 кг) и думаю что там есть и сазанчик.

Течения почти нет.

Хочу получить фору и накануне вечером закормить точку макухой. Ловлю начать утром.
Полагаю, что макуха соберет рыбу как раз к утреннему клеву.

Ваше мнение - оно того стоит?

VIT07

Цитата: Rostovchanin от 23 августа 2011, 08:33:26
Всем привет.

Есть интересное место на р. Тузлов, с возможностью поймать неплохих гибридов (не взвешивал, но вылавливал около 1 кг) и думаю что там есть и сазанчик.

Течения почти нет.

Хочу получить фору и накануне вечером закормить точку макухой. Ловлю начать утром.
Полагаю, что макуха соберет рыбу как раз к утреннему клеву.

Вечером закормленное место к утру уже будет совершенно пустым и вряд ли заинтересует сазана. а вот если прикармливать с двух часов ночи и с интервалом в два часа, то к утренней зорьке наверняка рыба подтянется.

вова

Цитата: Rostovchanin от 23 августа 2011, 08:33:26
на р. Тузлов
вечером - земля и перловка ( пшеница) + можно аромы добавить
макуха соберёт через полчаса всю мелочь
In My Humble Opinion

Zyzzx

Прикормка нужна в любое время года, только правильная прикормка мелкодисперсная, которая пылит и привлекает рыбу, но не перенасыщает её, если время идёт о зиме и весне, в летне осений период уже добавляются крупные фракции.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Kesha

Цитата: nazar161 2011 от 28 июля 2011, 22:14:34
кормить или нет(ловля на поплавок)?этот выбор зависит от многих факторов например:концентрация рыбы в водоеме,ее активность(желание жрать),какую рыбу хотите поймать(иногда прикорм может привлечь не желательную мелочь или карася)
Это просто не правильно подобранная и приготовленная прикормка. Правильно приготовленная не будет собирать мелочь. Надо применять крупно-фракционную не пылящую прикормку.

Цитата: nazar161 2011 от 28 июля 2011, 22:14:34если у вас получается ловить и без нее то не используйте.
Используйте прикормку обязательно и тогда сможете увидеть разницу в уловах.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte