07 февраля 2025, 19:30:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Friends, I need Help!!!

Автор Max_N, 27 июля 2011, 10:45:39

Max_N

Мужики, ЧП. Лопнула медная трубка между блоками сплит системы!!! Дома жара. помогите запаять!!!

Срочно!!!

8-903-470-81-18 Максим

MODEST

Проще и быстрее поставить новую
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

profish

Цитата: Max_N от 27 июля 2011, 10:45:39
Мужики, ЧП. Лопнула медная трубка между блоками сплит системы!!! Дома жара. помогите запаять!!!

Срочно!!!

8-903-470-81-18 Максим
Как вариант попробуй холодной сваркой залепить, должно проканать ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

lesnik_68

Цитата: profish от 28 июля 2011, 15:41:04
Как вариант попробуй холодной сваркой залепить, должно проканать ;)
и пукни в трубочку, вместо хладогента....... ;) ;D ;D ;D

Назар

891855777717 зовут женя он толковый специалист может и поможет но под....вать как некоторые точно не будет

lesnik_68

Цитата: nazar161 2011 от 28 июля 2011, 16:54:24
891855777717 зовут женя он толковый специалист может и поможет но под....вать как некоторые точно не будет
Уважаемый! Мы не под...ем, а просто дружески поддерживаем в трудную минуту.

Vladimir 59

Цитата: MODEST от 28 июля 2011, 15:25:16
Проще и быстрее поставить новую
Если лопнула в доступном месте, то запаять проще, или поставить переходную муфту, чем демонтировать трассу. Если без демонтажа не обойтись, то конечно лучше поменять трубу.
С Уважением-Владимир.

Patrik

решил не плодить тему, автор извини если влез в Вашу тему

случилась у меня беда :D

есть у меня сплит Витек 7, когда съезжал с квартиры его аккуратно демонтировали, вот вчера решил его поставить сам.....

установил вроде все нормально,
А теперь вопрос провода питания к внешнему блоку как подсоединяются .....я вроде подсоединил ... включил сплит внутрений блок заработал начал гонять воздух когда дело дошло , что надо включаться внешнему блоку т.е компрессору - почему то начал гудеть с треском , а вентилятор так и не включился....

2е при монтаже внешнего блока я совсем чуть чуть согнул трубочку ( которая по диаметру чуть больше сигареты)... не может из за согнутой трубки не включаться компрессор????

кто что скажет :D

_SERGEY_

29 июля 2011, 10:21:27 #8 Последнее редактирование: 29 июля 2011, 10:25:33 от _SERGEY_
Цитата: Patrik от 29 июля 2011, 09:59:55
решил не плодить тему, автор извини если влез в Вашу тему

случилась у меня беда :D

есть у меня сплит Витек 7, когда съезжал с квартиры его аккуратно демонтировали, вот вчера решил его поставить сам.....

установил вроде все нормально,
А теперь вопрос провода питания к внешнему блоку как подсоединяются .....я вроде подсоединил ... включил сплит внутрений блок заработал начал гонять воздух когда дело дошло , что надо включаться внешнему блоку т.е компрессору - почему то начал гудеть с треском , а вентилятор так и не включился....

2е при монтаже внешнего блока я совсем чуть чуть согнул трубочку ( которая по диаметру чуть больше сигареты)... не может из за согнутой трубки не включаться компрессор????

кто что скажет :D
Если и впрямь чуть-чуть согнул - ничего не будет., та даж если и сильно по большому счету тоже. А вот если вентилятор не крутится - 100% чета напутал при подключении. Если подключил правильно, проверь во внешнем блоке конденсатор на компрессоре. У нас в конторе два раза горели эти кондеры.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

immortal

29 июля 2011, 10:40:22 #9 Последнее редактирование: 29 июля 2011, 10:42:28 от immortal
Цитата: Patrik от 29 июля 2011, 09:59:55
А теперь вопрос провода питания к внешнему блоку как подсоединяются
Мне когда вестела ставили такая же беда была, потом мастера догадались инструкцию прочесть  ???а там провода в зеркальном отображении подключаются.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Max_N

Ситуация поменялась!

Старый сплит снял (воляется в кладовке). Купил новый, А он сцУка через два дня навернулся!!!. Сегодня жду официальный сервис у себя дома. Сцуки, какое гавно делают. Так и сплит не дешевый взял и всеравно на...лся!

Вот такие дела.

ER-rost

А какой марки новый сплит (тоже сломанный) купил?

Max_N

Цитата: ER-rost от 04 августа 2011, 08:47:07
А какой марки новый сплит (тоже сломанный) купил?

Samsung AQV12P (Инвертор). Покупал в М-Видео

ER-rost

Цитата: Max_N от 04 августа 2011, 09:45:44
Samsung AQV12P (Инвертор). Покупал в М-Видео
Ну у Самсунгов вроде сервис хороший. Надеюсь всё решиться просто. Удачи  ;)

Max_N

Цитата: ER-rost от 04 августа 2011, 11:19:25
Ну у Самсунгов вроде сервис хороший. Надеюсь всё решиться просто. Удачи  ;)

Отвез назад в М-Видео на диагностику для обмена на другой аппарат.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter