07 февраля 2025, 09:45:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Turist

Немножко хороших шнуров  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Nomad

Хорошая, но не для троллинга. :) Ту которая Mebaru (голубенькая) видел по 2000 руб. за 100 м.

Turist

Я троллом не занимался, за исключением двух попыток, хотел бы узнать-почему шнур для тролла? ведь впринципе шнур используется для чуствительности снасти "в руку" и дальнейшей подсечки. Стоит ли использовать более дорогой материал для тролла, если чуствительность там не нужна, да и леска вытягивается в "струну" при игре воблера, сводя на минимум растяжимость лески?
Это не утверждение, а больше вопрос к гуру троллинга.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vevlad

Цитата: Turist от 15 февраля 2010, 14:13:24
Я троллом не занимался, за исключением двух попыток, хотел бы узнать-почему шнур для тролла? ведь впринципе шнур используется для чуствительности снасти "в руку" и дальнейшей подсечки. Стоит ли использовать более дорогой материал для тролла, если чуствительность там не нужна, да и леска вытягивается в "струну" при игре воблера, сводя на минимум растяжимость лески?
Это не утверждение, а больше вопрос к гуру троллинга.
Я тоже пока не могу понять почему плетенка а не леса!
Но сколько читал и смотрел в основном все упор делают на плетенку.Я так думаю из-за больших нагрузок.

багер

На плетёнке будет легче заглубить - она тоньше при равной прочности . И шкурный момент - багрить будет лучше .

BSV

К началу сезона требуется замена плетни. Пленя нужна для джига (28-56гр)
Что можете посоветовать ??? :smoke:

Antonio

Цитата: BSV от 25 февраля 2010, 21:26:43
К началу сезона требуется замена плетни. Пленя нужна для джига (28-56гр)
Что можете посоветовать ??? :smoke:
в понедельник ловил на Косадаку очень понравилась!!!
http://fishpit.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_shim_udil&product_id=1813&category_id=71&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=29
Кто не говорит, тот не ошибается...

BSV

Sher

Серег, а до этого какой пользовался плетней? У меня пока один выбор Sunline Super PE. Есть еще огромное количество замечательных шнуров - но пока остановился на этом, т.к. все что рассматривать лучшее (ИМХО) это уже совсем другая ценовая категория.

Nomad

А я выбирал себе когда, читал, что японские шнуры для джига не подходят (не пропитаны чем-то), только если специально с пропиткой и с надписью "Джиг", ну и стоят соответственно дороже. Врут или правда?

багер

Цитата: Nomad от 26 февраля 2010, 08:00:12
А я выбирал себе когда, читал, что японские шнуры для джига не подходят (не пропитаны чем-то), только если специально с пропиткой и с надписью "Джиг", ну и стоят соответственно дороже. Врут или правда?
Хрень - все эти пропитки . От нечего делать покупал " зимний " шнур , пропитанный - после 1 , 2 рыбалок его невозможно отличить от обычного . Да и как пропитать синтетику ? Оболочки , тоже быстро убиваются . Все эти " супер специальные ," в основном , для отъёма денег.

BSV

Цитата: sher от 26 февраля 2010, 01:41:52
Серег, а до этого какой пользовался плетней? У меня пока один выбор Sunline Super PE. Есть еще огромное количество замечательных шнуров - но пока остановился на этом, т.к. все что рассматривать лучшее (ИМХО) это уже совсем другая ценовая категория.
Повер Про 0.15 :smoke:

BSV

Седня в Рыбачке видел такую GAMAKATSU  G-Power PE M-color 0.16 150m
Что скажите, на пощупать понравилась.

vevlad

Цитата: BSV от 26 февраля 2010, 19:52:29
Седня в Рыбачке видел такую GAMAKATSU  G-Power PE M-color 0.16 150m
Что скажите, на пощупать понравилась.
Говорят не плохая, но опять же куда пременить. Я тоже набрал всякой в основном для троллинга.

BSV

Цитата: vevlad от 26 февраля 2010, 22:15:11
Говорят не плохая, но опять же куда пременить. Я тоже набрал всякой в основном для троллинга.

Смотрел среднюю (на фотках), а где брал ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter