26 января 2025, 09:34:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

andre

Цитата: Manzoni от 23 января 2014, 09:24:59
Нужно понимать, прежде всего, что шнур-это расходный материал.
Про вопрос Катаны можно сказать следующее.
Использование шнура зимой не продляет ему жизнь.
И тут проблема не в силиконе, не в джонсонс бэби....
вода проникает внутрь шнура. кристаллизуется.
вода в твердом виде, как мы понимаем, не имеет ровных краёв.....
дальше продолжать?
Я тут вроде уже писал, но повторюсь. В неотапливаемом гараже оставил две шпули с плетёнкой после рыбалки на отводной в первых числах декабря 2011 года. Зимой было под 20 мороза. Весной когда стал собираться на рыбалку решил проверить шнуры. Один отмотал нормально, не рвётся - это был Повер Про. Вторую беру, а она как ниточка в руках бац и рвётся, отмотал - рвётся. И так 3 раза. Потом перемотал на другую сторону- как нитка, рвётся. Мне по случаю дали разъяснения: Суфикс разорвало от накопившийся влаги внутри шнура, которую заморозил холод, в Прошка имеет пропитку и так как было влаги меньше выдержала мороз. Может я и не прав, но мне так разъяснили бывалые. Но это не говорит о предпочтениях в брендах, для меня обе хороши для разных рыбалок.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Picaso

Так что про FIRELINE от BERKLEY так никто ни чего и не скажет? Что ни кто не использует?
С Уважением Олег

chao10

Цитата: Picaso от 23 января 2014, 16:17:46
Так что про FIRELINE от BERKLEY так никто ни чего и не скажет? Что ни кто не использует?
После двух выездов ,ей не повезло,цурюк на мусор. Машлатка- кошлатка.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ak70

Полистай сайты хохлов они более активны по этой теме
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

Shrek

Цитата: Manzoni от 23 января 2014, 09:24:59
Нужно понимать, прежде всего, что шнур-это расходный материал.
Про вопрос Катаны можно сказать следующее.
Использование шнура зимой не продляет ему жизнь.
И тут проблема не в силиконе, не в джонсонс бэби....
вода проникает внутрь шнура. кристаллизуется.
вода в твердом виде, как мы понимаем, не имеет ровных краёв.....
дальше продолжать?
серёга спасибо,да и волбще всем. Даже не думал,что шнур убьёт то для чего он предназначен...
По селикону,один использовал спец спец селикон для рыболовов,а другой автомобильный,но есть одно обсоятельство,объединяющие их,рыбалили в мороз,и собирались в мороз,тоесть плетня пока собирали лодки замерзала еа шпулях.

Arch

Я как то покупал в России Виплаш кристал, самый тонкий помойму... Мне понравился, не смотря на критику многих вокруг. В то время я активно пользовал ПП из Штатов, ещё неиспоганенную некупленную Шиманой и сравнивал именно с ней. Потом кристал исчез там где я брал и всё.. дальше не знаю  :crazy:

Arch

23 января 2014, 23:48:01 #1866 Последнее редактирование: 23 января 2014, 23:51:00 от Arch
Цитата: катана от 23 января 2014, 23:00:36
серёга спасибо,да и волбще всем. Даже не думал,что шнур убьёт то для чего он предназначен...
По селикону,один использовал спец спец селикон для рыболовов,а другой автомобильный,но есть одно обсоятельство,объединяющие их,рыбалили в мороз,и собирались в мороз,тоесть плетня пока собирали лодки замерзала еа шпулях.
Дим, тут как бы не всё однозначно. Я вот щас почитал чё кто писал... Вот andre помог всё до конца устаканить.. я чёт не подумал сразу про хранение на морозе...
..Так вот: у моего напарника катушки всегда хранились в вагоне и соответственно када мороз - то всегда лежали на морозе. А я всегда забирал домой. И вот у него как раз плетня (ППшка муреканская) рассыпалсь на кусочки, вернее стала рватся как нитка обычная. Причём с какой то последовательностью таким макаром у него рассыпались несколько мотков. А у меня всё нормльно: ППшка долго служит, хотя она и постарше и ловил я ей зимой почаще... кароч завтра пойду вытащю все катьки  из лодки :)

Sher

У нее своих + и - как и всего. К + отношу скользкая в следствии вылет за горизонт, достаточно крепкая. К - нитка летняя, т.к. пьет воду, и по мне достаточно жесткая (после ПЕ), с лодки или мультом самое оно...
Лежит без дела 4 года  моток, могу отдать занедорого...

тракторист

уважаемые коллеги кому интересно загляните в ссылочку....
Тест плетёных шнуров. Итоги теста плетёных шнуров
   http://spincasting.ru/news/overviews/220.html
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

protraxion

Цитата: тракторист от 29 января 2014, 10:42:07
уважаемые коллеги кому интересно загляните в ссылочку....
Тест плетёных шнуров. Итоги теста плетёных шнуров
   http://spincasting.ru/news/overviews/220.html
фуйня,после этого не стал читать(Тест самый банальный, такой, который может провести любой рыбак у себя дома, а то и в рыболовном магазине. Я просто взял электронные весы... привязывал карабин к шнуру и, накидывая карабин на крючок весов, медленно натягивал шнур и смотрел на указания весов...)
Dont touch my messages please

mihail1988

нужно 2 моточка, на лайтик и щучий дрын. смотрю между YGK P.E Line Real Sports G-Soul SS Hybrid Sinking Line 150m      
YGK P.E Line G-Soul X8 Upgrade 150m.  Какую выбрать?  первую и в глаза не видел. вторую щупал, на 25 лб. по толщине тооооненькая, санлайн ПЕ 16 лб выглядит потолще, чем эта на 25. скользкая , но на мой неискушенный взгляд жесткая, как проволока.
И еще, из таких ниток как лучше выбирать к спиннингу, по либрам или по заявленному размеру нитки??  А то соотношение диаметра и либража очень уж разнится..  например Х8 диаметром 1,2 заявлено 25 либров, толщина вроде тоненькая, либры ого го..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Manzoni

Цитата: mihail1988 от 11 февраля 2014, 11:50:48
нужно 2 моточка, на лайтик и щучий дрын. смотрю между YGK P.E Line Real Sports G-Soul SS Hybrid Sinking Line 150m      
YGK P.E Line G-Soul X8 Upgrade 150m.  Какую выбрать?  первую и в глаза не видел. вторую щупал, на 25 лб. по толщине тооооненькая, санлайн ПЕ 16 лб выглядит потолще, чем эта на 25. скользкая , но на мой неискушенный взгляд жесткая, как проволока.
И еще, из таких ниток как лучше выбирать к спиннингу, по либрам или по заявленному размеру нитки??  А то соотношение диаметра и либража очень уж разнится..  например Х8 диаметром 1,2 заявлено 25 либров, толщина вроде тоненькая, либры ого го..
А кто сказал, что на палках указан либраж применительно к нитке?
Там где указаны номера PE вопросов не возникает ;)

mihail1988

Х8 25 либров на мою эксию 200м размотка влезет аж бегом и место останется. В отличии от санлайн ПЕ 16 либров 150 м под завязку   ;D ;D и цена такая же

если остановиться на 20 либрах таки не знаю даже))  буду бекинг мотать)))

хорошо, как таки нитка YGK P.E Line Real Sports G-Soul SS Hybrid??  нормально или Х8 лучше??  она ж дешевле)))

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Max-1986

Мне X8 ,больше нравиться да и по прочности наверное не уступит.

novosib611

https://spinningline.ru/sufix-sufix-c-11_28712_27067_28119.html.
Как для джига , веса 8-16 гр + приманка .Дальность , стойкость и т.д Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter