30 января 2025, 21:50:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Назар

Цитата: KoLян от 10 сентября 2013, 20:29:08
спасибо виталя. буду значит приобретать, а то что шнур наматывается, это что за беда??
если часто распутывать бороды приходится то здесь три причины может быть
1-неплотно намотана плетня(изначально)
2-сама плетня гогно
3-нада менять катушку

LEXA

Цитата: Назар от 10 сентября 2013, 20:36:06
если часто распутывать бороды приходится то здесь три причины может быть
1-неплотно намотана плетня(изначально)
2-сама плетня гогно
3-нада менять катушку
Все 70 % это из за катушки !

ZIELFISCH

99% катушка, 1% корявая первичная намотка.
Каждому своё.

KoLян

Цитата: LEXA от 10 сентября 2013, 20:39:24Все 70 % это из за катушки !
не буду пока растраиваться, поменяю пока что шнур, а там если продолжиться такая беда буду менять катуху.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

LEXA

Цитата: KoLян от 10 сентября 2013, 20:46:51
не буду пока растраиваться, поменяю пока что шнур, а там если продолжиться такая беда буду менять катуху.
Лучше менять  сразу все ! так как   потом придется меня опять и плетню и катушку  ;)

Ростислав

Странная логика....  :'(
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

_SERGEY_

Цитата: KoLян от 10 сентября 2013, 20:20:14
а вот то что борода накручивается на шпуле это от "очень хорошего" качества шнура?? или что?? посоветуйте шнур что нить хорошее, но не слишком дорого, а то я как купил шнур за 450р после потери воблера не особо обрадовался. (в районе 1000 Руб думаю, Палка - шимано кларус 7-21гр, катуха - окума металоид мд20).
Колян! Меняй катушку! Плетня ни при чем. Сам проходил  ;)  Возьми дайву например рубля за 1,5-2, но предварительно попобуй намотать обычнную швейную нитку, если укладывает без бугров, ровно - значит оно. А у всех китаез(окум в том числе) шаг намотки минимум под леску 0,3.
зы: у самого кларус и дайва крест немного модернизированая. Работает отлично, в данный момент плетня китай 0,14. Намотка под бортик, бороды не было ни разу  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 10 сентября 2013, 20:43:30
99% катушка, 1% корявая первичная намотка.
ну не хотел я расстраивать человека что катушка у него под 0.3 леску и с плетенками она не дружит никак

виталя1992

согласен с мнениями других! либо ничего не меняй,либо меняй всё! а то загубишь новую плетню,и прийдётся снова переплачивать!

KoLян

спасибо всем, буду менять катуху. по совету _SERGEY_ буду подбирать дайву
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

SirotaTVN

Помогите определиться :'( Планирую покупку шнурка Sunline Super PE для палочки с тестом 5-15гр. Сколько либров ннада  :smoke:
Водоём-Весёлка, объект-окунь.

Назар

Цитата: SirotaTVN от 22 сентября 2013, 20:25:25
Помогите определиться :'( Планирую покупку шнурка Sunline Super PE для палочки с тестом 5-15гр. Сколько либров ннада  :smoke:
6-8 ;)

V.M.I.

Я за 6, сам такой ловил!

Андрик93

Для Веселки бери 6 либровый!!! Корчевать коряги на веселке нет надобности :), судака и кокуня 6 либров будут держать хорошо!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Ча

Подскажите плетенку под эту снасть. Прут до 2-х унций, катушка дайва 3500, река Дон выше Ростова. Веса, наверное, 1-1,5 унции, очень редко 2. Скорее всего по деньгам возьму Санлайн РЕ, но сколько либров брать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter