23 февраля 2025, 06:27:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

ash

Цитата: vld от 10 июля 2012, 12:15:53
Ну для меня и 0,8 тонковата ;D, но там есть и 0,5 размер для экстремалов. Куда уж тоньше? Проводить одно дело, но ведь и клюнуть может кто-нибудь или это не обязательно, главное проводка :D
От проводки и зависет клюнет или нет.а то что рыбу взять,без толстой некуда ;D

Manzoni

10 июля 2012, 13:16:50 #1261 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 13:20:28 от Manzoni
Цитата: ash от 10 июля 2012, 10:08:21
То есть,смол гейм и оранжевый,-рок фиш?
я-я  :smoke:

Цитата: vld от 10 июля 2012, 12:15:53
Ну для меня и 0,8 тонковата ;D,
ну, если #0.8 при заявленных 16 лб тонковат......снимаю шляпу  :)
двое выходных гонял с 26 до 44-х гр в совсем не тепличных условиях-вродьбы ничего так.
аналогичная Юнитика #1 и #1.2 (белая, ПЕ-сальтватер) не вынесла таких издевательств  ;)

vld

Цитата: Sher от 10 июля 2012, 12:21:53
я порой удивляюсь людям... к вашему сведению на нить #0,3 в 5лб был пойман судак в 5,600 и сомик около 4кил - нитка с достоинством выдержала испытания....
Что за чудо нитка такая, и что значит #0,3? Огласите, может и себе такую прикуплю. И толщину и лб произвоители врут безбожно, кто одно, кто другое, так что эти данные ни о чем конкретном не говорят. Судака на 5кил конечно можно долго на эту нитку мучать, не спорю, а если за травинку зацепится выдержит или прощай приманка? Про Юнитику я написал номер по японской классификации, смотрите на сайте Баджера, номер 0,8 это 0,15 диаметр (похож на реальный если сравнивать с моно) нагрузка 5 кг (вранье, на деле меньше), самая тонкая номер 0,5 - 0,12 и 3 кг. Салтватер совершенно другая леска, дешевле раза в два, качество абсолютно другое. Из тонкой Юнитики стоит смотреть только упомянутую супер энжин.

Manzoni

Эджинговая нитка это для кальмаров.
кальмаров, вроде, ловят в толще воды...
Ловить судака запятеру тонкими нитками и лайтовыми удочками целенаправлено-не самый верный способ.
Случайный же влёт-совсем другое  ;)

Sher

Цитата: Manzoni от 10 июля 2012, 14:31:10

Ловить судака запятеру тонкими нитками и лайтовыми удочками целенаправлено-не самый верный способ.
Случайный же влёт-совсем другое  ;)

А кто спорит  ;) окуня гоняли на Веселке, и к тому же ты знаешь не пользуемся особо хеви...  :P

зы зато какая острота ощущений.... ну вы поняли

зызы 2 vld все что делается для европы и пендосии - зачастую полный бред в нумерациях и нагрузках и диаметрах - согласен на все 100% , но правильная продукция страны восходящего солнца имеет параметры очень близкие к заявленным... когда то выкладывал ссылку одного из увлеченных товарищей, где он привел результаты исследований диаметров лесок и шнуров под микроскопом, и разрывные нагрузки с динамометром в различных условиях.... если интересно харспин раздел статьи...

Manzoni

Цитата: Sher от 10 июля 2012, 15:11:02
А кто спорит  ;) окуня гоняли на Веселке, и к тому же ты знаешь не пользуемся особо хеви...  :P

зы зато какая острота ощущений.... ну вы поняли

Саня, да я про то,что лезать в глухой коряжник с соломиной и волоском-есть не очень верно.
тут, даже, не в хэви дело...

vld

Цитата: Manzoni от 10 июля 2012, 14:31:10
Эджинговая нитка это для кальмаров.
кальмаров, вроде, ловят в толще воды...
Так точно для кальмаров в отвес, там и цвет меняется несколько метров, но если для Лайта и Ультралайта подходит, почему бы не использовать.

гость

Цитата: Sher от 10 июля 2012, 12:21:53
я порой удивляюсь людям... к вашему сведению на нить #0,3 в 5лб был пойман судак в 5,600 и сомик около 4кил - нитка с достоинством выдержала испытания....
Sher, а можно "с другого бока" спросить? Сколько времени потребовалось, чтобы взять этого судачка и на какой площади была распугана вся рыба во время вываживания?
Для сравнения: судака (5450) выводил аж 5 мин., и затем спокойно продолжал ловить других на точке.
И второе, при нынешних раскладах по трофейной рыбе, такие судаки (щуки) вешаются не каждый день (мягко говоря), и лично мне не хочется рисковать такой рыбой ради пресловутой "остроты ощущений".
Впрочем свое мнение не навязываю, ловите и дальше на #0,3 - трофеев мне больше останется. :)

Manzoni

10 июля 2012, 16:25:54 #1268 Последнее редактирование: 10 июля 2012, 16:29:25 от Manzoni
Цитата: vld от 10 июля 2012, 16:14:13
Так точно для кальмаров в отвес, там и цвет меняется несколько метров, но если для Лайта и Ультралайта подходит, почему бы не использовать.
истираемость у них будет выше, чем у лайтджиггинговых и рокфишевых ниток ;)
ЭДЖинговые -лучше  на воблерках себя будут вести ;)

ps
а ваще, на "правильном" вжике Повер Про и 832-й наше фсё  :crazy:

Sher

Цитата: Manzoni от 10 июля 2012, 15:56:51
Саня, да я про то,что лезать в глухой коряжник с соломиной и волоском-есть не очень верно.
тут, даже, не в хэви дело...

Серый - ну ты прав... никто и не лезет в коряжники с нитками и зубочистками...

2 гость - вот опять Вы, вроде все верно пишете, но в каждом Вашем посту всегда просматривается издевка... как-то нехорошо это.... повторюсь - целенаправленно ловили окуня, по времени не скажу - были двумя экипажами на лодках, был в другом экипаже... но думаю что минут 15... т.к. были вдвоем и далеко не новички, скажу боле - мои учителя.... а там х.з.

Turist

Цитата: Sher от 10 июля 2012, 18:47:54
... по времени не скажу ...
16 ноября 2010 года  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sher

Олеж привет, там имелось ввиду время вываживания...

гость

Цитата: Sher от 10 июля 2012, 18:47:54
.....
2 гость - вот опять Вы, вроде все верно пишете, но в каждом Вашем посту всегда просматривается издевка... как-то нехорошо это.... повторюсь - целенаправленно ловили окуня, по времени не скажу - были двумя экипажами на лодках, был в другом экипаже... но думаю что минут 15... т.к. были вдвоем и далеко не новички, скажу боле - мои учителя.... а там х.з.
Sher, причём тут "издевка".... Всё дело в подходе к рыбной ловле. Вы пропагандируете ловлю малька (так называемый, микроджиг), я выступаю оппонентом - можно и нужно стараться ловить рыбу "крупнее малька", притом ни как прилов, а на постоянной основе. А малёк пусть растёт незашуганный.
Слава Богу, что это начали понимать профессиональные спортсмены.

Sher

Вот ненавижу когда меня провоцируют на "дискуссию"... не люблю кусалов, и те кто знакомсо мной лично знают об этом....
Разница моих высказываний с Вами, - это понятие ловли...

- я не пропагандирую МДЖ и никак его не выделяю от остальных видов я всего лишь приспосабливаюсь к условиям в которых ловлю... исходя из этого могу заверить Вас что смогу поймать в любой луже в которой есть рыба (размер не в счет)
- крупнее малька говорите... гм... ну что ж  Леха Амигос черкнул тут где-то показать что такое рыбы нет... готов пригласить Вас на наши водоемы... причем даже не так... на водоем с рыбой.... есть щука за 5кил и не мало, есть окунь до кила, водоем в аренде и спиннингистами не запресован... покажите как нужно ловить... а вот если поехать на те водоемы где приходиться ловить, - боюсь для Ваших снастей будет просто как оскорбление...

Посему (как резюме) - каждый волен ловить теми снастями, которыми ловит - я осознанно подхожу к их выбору, и никого в свою партию не зову и не принуждаю вступать, рыбу я в 90% не беру, а если и беру то середняк, т.е. малька не беру и маточное поголовье выпускаю обязательно, даже на платниках.

зы модераторы - снесите плиз все что не по теме, или в отдельную ветку типа "Вызов гостя на ловлю крупняка в степях Украины"

гость

Sher, в чём Вы совершенно правы - не надо разводить дискуссию "ни о чём".
Посмотрите, пожалуйста, личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter