23 февраля 2025, 16:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

kazak и 4 гостей просматривают эту тему.

Manzoni

Цитата: Shaker от 07 мая 2012, 11:37:19
;D я в Новочеке. в Ростов ехать не собираюсь ;)
Адрес магазина в Новочеке не известен?

Shaker

Цитата: Manzoni от 07 мая 2012, 12:00:37
Адрес магазина в Новочеке не известен?
Конечно ;) Но у них закончиласт :( Я уже договорился, привезут мне :)

vashel

А куда хочешь приспособить  Daiwa TD Sensor 6lb ? Если не секрет.

Shaker

Цитата: Nataha72 от 07 мая 2012, 13:11:32
А куда хочешь приспособить  Daiwa TD Sensor 6lb ? Если не секрет.
Нет не секрет-тиро 1-12 ;)
http://www.midacompany.ru/Manufacturer/25-tiro.aspx

vashel

Под универсал в этом тесте? Просто тоже предстоит обновление "гардероба".

Shaker

Цитата: Nataha72 от 07 мая 2012, 13:33:28
Под универсал в этом тесте? Просто тоже предстоит обновление "гардероба".
Именно так ;)

sirvaulterscoff

Господа, прочитал тут такое мнение (да и в этой теме вроде проскакивало - развейте сомнения), что PE плетня никоим образом не годится под джиг, ее удел исключительно воблеры. Так ли это? И если так, выходит PE - это что-то типа монофила (в части растяжимости)?

ZIELFISCH

Цитата: sirvaulterscoff от 24 мая 2012, 15:28:46
Господа, прочитал тут такое мнение (да и в этой теме вроде проскакивало - развейте сомнения), что PE плетня никоим образом не годится под джиг, ее удел исключительно воблеры. Так ли это? И если так, выходит PE - это что-то типа монофила (в части растяжимости)?

ПЕ разная бывает и говорить обобщенно будет неправильно. Есть ПЕ которые хорошо держат ракушку, вот они хороши для джига. И дело тут не в растяжимости, а в защите от истирания, которой пропитаны и покрыты полиэтиленовые (ПЕ) волокна.
Каждому своё.

sirvaulterscoff

Понял, спасибо. Т.е. имеет смысл брать PE под дальний заброс и обычную плетню на случай джига в ракушечнике/камнях и т.д.

ZIELFISCH

Цитата: sirvaulterscoff от 24 мая 2012, 18:10:48
Понял, спасибо. Т.е. имеет смысл брать PE под дальний заброс и обычную плетню на случай джига в ракушечнике/камнях и т.д.

Под джиг возьмите Дайва ТД Сенсор Турнамент.
Каждому своё.

sirvaulterscoff

Господа, я смотрю тут по форуму народ периодически ищет Pontoon21 Exteer. В том сезоне брал ее себе - на легкий джиг. Прошло полсезона - плетня не имеет товарного вида. Я конечно понимаю, она истирается на конце, но она у меня вся как мочалка. Тот же спининг, та же катушка (на другой шпуле) и PE (та что отечественная) того же теста выглядит вполне сносно.
В связи с этим и вопрос - это мне такой понтун попался, или понтун этот - голый понт?

багер

ZIELFISCH

Цитата: sirvaulterscoff от 28 июня 2012, 14:01:37
В связи с этим и вопрос - это мне такой понтун попался, или понтун этот - голый понт?

Там где условия подразумевают износ нитки (ракушка, стерня, коряги) из Понтуна лучше брать Экстрему.
Каждому своё.

sirvaulterscoff

Цитата: багер от 28 июня 2012, 14:40:15
Неужели клинская ? :D
Она самая. Я не эксперт в шнурах, но эта плетня мне понравилась

ZIELFISCH: спасибо за подсказку буду знать. Но все дело не в износе так сказать конца плетни - а в том, что ВСЯ плетня, сходящая со шпули - уже мочалка.
PS ролик/кольца проверял, бекинг как надо

гость

Цитата: sirvaulterscoff от 29 июня 2012, 11:15:57
... ВСЯ плетня, сходящая со шпули - уже мочалка.
...
Такое состояние плетни наблюдается, когда постоянно (очень часто) рыбачишь на мелководье - в зарослях "травы". Водная растительность сечёт нитку  "очень продуктивно".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter