27 февраля 2025, 19:07:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

vikto429

Вот еще модель интересная http://www.fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/619/17393
И цена привлекательная.
Никто такую в руках не держал?

Yaxler

что посоветуете взять - бальцер или микадо при условии , что они одного ценового класса и характеристик???
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Yaxler

и как относитесь к катане и аливио?

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 18:20:13
что посоветуете взять - бальцер или микадо при условии , что они одного ценового класса и характеристик???
Если хочешь получить мало-мальски обоснованный ответ, то хотя бы напиши какой Бальцер сравнивается с какой Микадой, слова - они одного ценового класса и характеристик сведений о катушках не несут.

Yaxler

Цитата: Чубов И.М. от 24 марта 2011, 18:23:07
Если хочешь получить мало-мальски обоснованный ответ, то хотя бы напиши какой Бальцер сравнивается с какой Микадой, слова - они одного ценового класса и характеристик сведений о катушках не несут.
ну как же не несут?* если я сказал бы одного ценового класса и характеристик, но микадо и шимано, то все в один голос закричали бы шимано!))) вот и интересует какую фирму выбрать)
я бы с удовольствием написал модели, но не в состоянии запомнить все, что сегодня видел на ворошиловском и в рыбачке. а в прайсах не все, что есть.... далеко не все) но постараюсь найти ))))

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 19:03:11

я бы с удовольствием написал модели, но не в состоянии запомнить все, что сегодня видел на ворошиловском и в рыбачке. а в прайсах не все, что есть.... далеко не все) но постараюсь найти ))))
Я  мы значит спинным мозгом должны почуствовать какие ты смотрел и на какие глаз положил, да еще на каком фидере она будет стоять. Давай уж все по порядку.

багер

Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 19:03:11ну как же не несут?* если я сказал бы одного ценового класса и характеристик, но микадо и шимано, то все в один голос закричали бы шимано!)))
Не обязательно . В Шимано и Микадо по 6 букв , а в Бальцере за те же деньги получишь 7 букв . Выбор за тобой . :)

Yaxler

меня интересовали не конкретные катушки, а фирмы)) ну, тогда поставлю вопрос более конкретно - что посоветуете до 2000 для грузов до 110гр ??? ))))

Yaxler

и можете подсказать, где в ростове посмотреть катану и аливио?)

Чубов И.М.

Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 20:07:43
меня интересовали не конкретные катушки, а фирмы)) ну, тогда поставлю вопрос более конкретно - что посоветуете до 2000 для грузов до 110гр ??? ))))
Хорошего ничего.

Yaxler

ну если в кармане лям на корманные расходы, то и лада - не машина)))) поэтому и спрашивал о фирмах, дабы не провоцировать такие ответы))

багер

Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 20:08:40
и можете подсказать, где в ростове посмотреть катану и аливио?)
В Трёх Китах и та и другая есть .

Чубов И.М.

Добавь немного денег купи Daiwa Regal-3500BRI, подороже но и получше Regal 3500ZBR , еще посмотри Stinger в Навигаторе из не дорогих интересный вариант.

Алибаба

25 марта 2011, 00:18:14 #463 Последнее редактирование: 25 марта 2011, 00:20:46 от Алибаба
Вот например http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=2373&ELEMENT_ID=98925 или
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?SECTION_ID=2373&ELEMENT_ID=98929
Правда в Адреналине беда с наличем товара, надо звонить.

FLY-1971

25 марта 2011, 07:47:58 #464 Последнее редактирование: 25 марта 2011, 07:50:30 от FLY-1971
Цитата: Yaxler от 24 марта 2011, 20:34:08
ну если в кармане лям на корманные расходы, то и лада - не машина)))) поэтому и спрашивал о фирмах, дабы не провоцировать такие ответы))
Ты, не обижайся и пойми главное на что нужно обращать внимание при выборе катушки:
- тест палки, от теста палки зависит передаточное число ( редукция) катушки
например палка 50-150гр; рабочие веса кормушек для неё будут 50,60,70,80,90,100,110,120 (без учёта веса прикормки)
идеальным передаточным числом для катушки к этой палке будет 4,8 - 5,0 ( если выше, то поломаются зубья ведущей пары шестерней)
- для  нормального  заброса  необходимо, чтобы катушка ровно укладывала леску(шнур) на шпулю, если укладка ровная, то проблемы с дальностью заброса и запутыванием лески(шнура) сводятся к нулю
- размер шпули 4000- 6000
- наличие качественного фрикциона и мгновенного стопора обратного хода
- вес катушки в принципе значения не имеет, палку не в руках держать
- если катушка соответствует всем перечисленным параметрам, на стоимость, страну изготовления и производителя внимания можно не обращать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter