26 января 2025, 10:13:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

L0Ki

Обнаружилось вот что - этой серии нет на официальном сайте http://www.daiwa.ru/catalog/katushki-bezinertsionnye/s-perednim-friktsionom/
Зато по разным инет-магазинам - полно
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Скоков

Да на том сайте много чего нет. Какой-то странный сайт. А катушек  этой модели много и в простых магазинах  :)

Diablo

Цитата: L0Ki от 22 апреля 2015, 23:58:29
Обнаружилось вот что - этой серии нет на официальном сайте
Читал в одном из обзоров, что crest - катушка для японского рынка.
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

worm

Цитата: Diablo от 23 апреля 2015, 22:25:41
Читал в одном из обзоров, что crest - катушка для японского рынка.
Именно так.
Один из минусов этого - в 'японские' катушки не кладут запасную шпулю
Trahit sua quemque voluptas

vaniokxx

Подбераю катушку под фидер волжанка оптима до70.какая катушка бутит лучше дайва прокастер,шимано эксейдж или нексейв.ну или чтото получше за эти деньги
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

TOPHILL

Цитата: vaniokxx от 01 мая 2015, 19:57:01
Подбераю катушку под фидер волжанка оптима до70.какая катушка бутит лучше дайва прокастер,шимано эксейдж или нексейв.ну или чтото получше за эти деньги
Эксейж задниприводный.

TOPHILL

Сравнивали вчера нового жильца - Shimano Surf Leader SD CI4 + с уже имевшейся Ultegra 5500 CI 4 +. Они один в один, сложно отличия найти, единственное, показалось, что на Ультегре фрикцион чуть-чуть быстрее. Вообщем эти катушки плотно закрывают Хеви и экстрахеви с 4 шпулями)

boroda

Цитата: TOPHILL от 01 мая 2015, 22:36:35
Сравнивали вчера нового жильца - Shimano Surf Leader SD CI4 + с уже имевшейся Ultegra 5500 CI 4 +. Они один в один, сложно отличия найти, единственное, показалось, что на Ультегре фрикцион чуть-чуть быстрее. Вообщем эти катушки плотно закрывают Хеви и экстрахеви с 4 шпулями)

хотя сам шимонятник, и судить могу ток по спиннинговым катькам (для фидера у меня старый дам), так что хочу сказать - мне очень не понравился си 4 и си 4+ на средих (даже не говоря о тежелых) весах, у вас нет чувства "живости" катушек, то есть нет ли в катушке при работе под нагрузкой колебаний и деформаций?

TOPHILL

Цитата: boroda от 01 мая 2015, 23:03:39
хотя сам шимонятник, и судить могу ток по спиннинговым катькам (для фидера у меня старый дам), так что хочу сказать - мне очень не понравился си 4 и си 4+ на средих (даже не говоря о тежелых) весах, у вас нет чувства "живости" катушек, то есть нет ли в катушке при работе под нагрузкой кол***ий и деформаций?
если правильно понял вопрос, то работа европейской ci 4 + с кормушкой 120 гр мне не нравится, в сравнении с работой с 100, по этому и взял японскую. Но, опять же, европейской тяжело в рогожкино 120 тянуть, свал сильный, на относительно пологом уклоне дна она нормально тянет 120.

vaniokxx

Цитата: TOPHILL от 01 мая 2015, 22:08:01
Эксейж задниприводный.
Есть отличия между заднем и передним фрикционом?просто у меня все катушки с пережнем,привык..
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Чубов И.М.

Цитата: boroda от 01 мая 2015, 23:03:39
хотя сам шимонятник, и судить могу ток по спиннинговым катькам (для фидера у меня старый дам), так что хочу сказать - мне очень не понравился си 4 и си 4+ на средих (даже не говоря о тежелых) весах, у вас нет чувства "живости" катушек, то есть нет ли в катушке при работе под нагрузкой кол***ий и деформаций?
Имею в арсенале такую же пару Shimano Surf Aero Leader SD CI4+ 30 и Ultegra 5500 CI 4+.
Именно для работы с весами свыше 100гр и брал Shimano Surf Aero Leader SD CI4+ 30 т.к. у нее передаточное 4.3:1 по сравнению с 5,3:1 у Ultegra 5500 CI 4+. Проблем в работе под тяжелой нагрузкой не возникает.ИМХО

Vladimir 59

Цитата: vaniokxx от 02 мая 2015, 06:13:29
Есть отличия между заднем и передним фрикционом?просто у меня все катушки с пережнем,привык..
Вот в этом и отличие... к которому привык, тот и бери.
С Уважением-Владимир.

TOPHILL

Цитата: Vladimir 59 от 02 мая 2015, 09:36:58
Вот в этом и отличие... к которому привык, тот и бери.

Задниприводный 4000 Екседж имеет увеличенный механизм, по сравнению с переднеприводным. Этим они и отличаются.

TOPHILL

Цитата: vaniokxx от 02 мая 2015, 06:13:29
По отличию пост 1590. Как я понял, новый нексейв тоже имеет увеличеный механизм.

worm

Цитата: TOPHILL от 02 мая 2015, 09:54:33
Задниприводный 4000 Екседж имеет увеличенный механизм, по сравнению с переднеприводным. Этим они и отличаются.
А мне казалось, что одинаковые. .
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter