16 июля 2025, 22:19:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рогатки

Автор Stranger, 10 июня 2011, 22:32:40

Stranger

Купил сегодня первую рогатку - Colmic LEGEND PULT - Soft Pouch 2 - El. 4mm. Рогатка с ручкой из противоскользящего материала, рассчитана на стрельбу кукурузой, опарышем и пелетсом. В воскресенье буду пробовать :).

FLY-1971

Пользую, рогатку DEVIL PULT жгут диаметром 6 мм, удобная штука, только надо потренироваться в точности подачи прикормки. Кукуруза, гранулы, шары прикормки размером "грецкий орех" до 25-30 метров без проблем.

Stranger

А что брать для базового закорма шарами? Дистанция 20-30 м. 15 я и рукой кину.

FLY-1971

Цитата: Stranger от 11 июня 2011, 14:10:19
А что брать для базового закорма шарами? Дистанция 20-30 м. 15 я и рукой кину.
Я против массированного стартового закорма, только вначале штук 20 шаров делаю размером "грецкий орех", потом выстреливаю в течении минуты, в процессе ловли раз в 10-15 минут по 2-3 шара под каждый поплавок. на 6-8 часов активной ловли хватает 3 пакета. А по другому прикормки не напасёшся. ИМХО.

Чубов И.М.

На просторах ине-та обнаружил вот такие на мой взгляд необычные, но интересные девайсы:
1. Рогатка Virginia Tornado VA9708 с анатомической ручкой и локтевым упором.
2. Рогатка Virginia Speed I VA9711 с анатомической ручкой, локтевым упором и мушкой с целиком.
3. Рогатка Virginia Speed II VA9712 с анатомической ручкой, противовесом (три стабилизатора) и локтевым упором.

Вот до чего техника дошла :o

виктор777

Цитата: Чубов И.М. от 03 октября 2011, 15:29:53
На просторах ине-та обнаружил вот такие на мой взгляд необычные, но интересные девайсы:
1. Рогатка Virginia Tornado VA9708 с анатомической ручкой и локтевым упором.
2. Рогатка Virginia Speed I VA9711 с анатомической ручкой, локтевым упором и мушкой с целиком.
3. Рогатка Virginia Speed II VA9712 с анатомической ручкой, противовесом (три стабилизатора) и локтевым упором.

Вот до чего техника дошла :o

если я не ошибаюсь-это спортивные рогатки,предназначенные для прицельной стрельбы из стальных шариков :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

Чубов И.М.

Цитата: виктор777 от 05 октября 2011, 00:58:47
если я не ошибаюсь-это спортивные рогатки,предназначенные для прицельной стрельбы из стальных шариков :)

Вполне возможно, но можно поменять чашку и прицельно стрелять прикормкой ;D

Michael

Да.... если бы у меня в детстве такая рогатка была, то количество изничтоженных пернатых увеличилось бы в разы :o

евгений аз

А окон.. :o как вспомню синюю жо...у ??? ;D ;D

immortal

Цитата: Michael от 05 октября 2011, 13:48:12
Да.... если бы у меня в детстве такая рогатка была, то количество изничтоженных пернатых увеличилось бы в разы :o
+100 девайс что надо!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

бонддмитрий

Цитата: FLY-1971 от 11 июня 2011, 14:09:07
Пользую, рогатку DEVIL PULT жгут диаметром 6 мм, удобная штука, только надо потренироваться в точности подачи прикормки. Кукуруза, гранулы, шары прикормки размером "грецкий орех" до 25-30 метров без проблем.
у меня на такой рогульке авария произошла, сломалась втулочка на которую резина одевается. Может кто знает запчасти бывают на рогатки.....

nils23

Вспоминая еще советское детство, производство данных девайсов у нас во дворе было поставлено на поток. Шмаляли почти все как снайпера.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Krap

Цитата: nils23 от 25 сентября 2012, 20:21:52
Вспоминая еще советское детство, производство данных девайсов у нас во дворе было поставлено на поток. Шмаляли почти все как снайпера.

самой конкретной считалась резина от противогаза, та что на очках, толстая и круглая :o
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

nils23

Цитата: Krap от 25 сентября 2012, 20:33:40
самой конкретной считалась резина от противогаза, та что на очках, толстая и круглая :o
Где то еще резину доставали, щас уж и не вспомню где брали, но противогазы были однозначно дефицитным материалом.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Остап

В детстве резину брали в аптеках (бинт-резина), распускали вдоль на равные части.  :)
Ну а если серьезно, подскажите какую рогатку купить? дистанция 15-30 метров, кукуруза, пелетс, "грецкие орехи"....
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter