01 февраля 2025, 04:59:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электромоторы

Автор Victor, 03 июня 2011, 08:30:23

puga

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

Garri

Цитата: puga от 31 мая 2012, 18:47:19
Мужики ну подскажите,для мотора 0,5 л.с. какой аккумулятор взять? в бюджете 3т.р
Только найти по закупке Варту автомобильную.Тяговый по этой цене только б.у.(не советую).Но маловероятно
брал себе для УАЗа 80ку Варта -4100 в Покрышкино.80ка слабовата будет.В личке отпишу,если надо,где можно взять тяговый по закупке.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

puga

Цитата: Garri от 15 июня 2012, 13:54:31
Только найти по закупке Варту автомобильную.Тяговый по этой цене только б.у.(не советую).Но маловероятно
брал себе для УАЗа 80ку Варта -4100 в Покрышкино.80ка слабовата будет.В личке отпишу,если надо,где можно взять тяговый по закупке.
Цитата: puga от 10 июня 2012, 14:52:42
Прибомбил вчера деку 95 глубокого разряда.
Он тоже тяговый  :)

Garri

Цитата: Vikev от 25 сентября 2011, 20:11:18
Да и таскать -что бензо ,что аккумулятор вес почти одинаковый,да и срок службы аккумулятора ограничен.
Deka 95 весит 20.8 кг.,гелиевая Минн Кота(Троян Баттер.) 29+вес электромотора(хорошо,хоть не все сразу тащить),На бензиновом такого же веса можно летать(Тоха 9.8-26кг.) на соответствующих лодках конечно.Но у них разные задачи.Определившись с кругом задач нужно принять решение.
Как вариант передвижения по принципу "мотовесло" (водоизмещающий режим)-однозначно бензиновый дв-ль.
Знакомый взял за 10 тыр. б.у.Ямаху 2 кобылы 9 кг.(он доволен,у этой модели 2 недостатка,но это другая тема.)
Электромоторы пришли оттуда и используются как вспомогательные двигатели у них,кому нравятся эксперименты и дополнительные физ.нагрузки,пожалуйста. :)
Для меня в частности это:Маневрирование на мелководье и на незнакомых участках у берега.Троллинг в водоемах без течения.ТрОлЛиНг по течению(можно творить чудеса).Отвесный джиг и квок плавом.Наверно есть
еще возможности,выслушаю,призадумаюсь :smoke:.

Garri

vld

Прикупил электромотор Watersnake 18Т (3200р) и обычный стартерный аккумулятор на 60А (1700р), в будущем планирую взять еще один аккум. для дальних перемещений. Лодка Нептун 280 с подвесным транцем. Комплект пока на испытании, но первые впечатления положительные. Главный совет - не берите мощные электромоторы, скорости они не прибавляют, а энергии жрут гораздо больше. Аккумуляторы лучше использовать тяговые, но они довольно дороги, можно использовать стартерные, например гибридные, они не так боятся глубоких разрядов, и обязательно контролировать разряд в процессе (напряжение не должно опускатся ниже 11 В). Как заменитель весел электромотор очень хорош, особенно когда требуются частые перемещения, например при ловле спиннингом.

sanek2123

Оживим темку-имею ПВХ лодку *Таймень-270 НД*,правда брал без навесного транца,но недавно купил и сам приклеял навесной транец-и вот теперь тоже озадачился покупкой комплекта-электромотор+аккумулятор+зарядка+ШИМ=с аккумулятором решил брать *Деку-95 ач*,зарядку-*Кулон-715*,ШИМ-отдельно пока не искал,а моторы с ШИМом щас по цене как хороший бензомотор-под 25.000р..... :D Вопрос пока с электромотором открытый,но скорей всего буду брать *Ниссамаран-36*....Пока весь в раздумьях.....

vld

22 октября 2012, 14:20:08 #23 Последнее редактирование: 22 октября 2012, 14:22:07 от vld
Прикупил сейчас такую Деку к своему Ватерснейку, т.к. емкость автомобильного уменьшилась и мне стало не хватать на день. Дорогая конечно зараза, но из тяговых самая дешевая, остальное дороже. Брать более емкую не стал, т.к. спина не казенная, на зарядку таскаю домой.
Если брать мотор мощнее, то конечено нужен ШИМ, на форуме русфишинг есть ветка про электромоторы, там есть чел с ником Нитрос, он шимы делает на заказ. Так же там есть инфа по заказу моторов Варимакс со встроенным ШИМом, по моему около 12 т.р. выходит, тоже вариант. Вобщем поройся на русфишинге.
В целом электромоторм доволен, при перемещениях на небольшие расстояния отличный вариант. Недостатки известны, небольшая скорость, тяжелые батареи и невозможность двигатся против сильного ветра и течения. Идеальный вариант бензо + электро, как делают америкосы, но это уже другие деньги.

sanek2123

22 октября 2012, 18:17:34 #24 Последнее редактирование: 22 октября 2012, 18:19:26 от sanek2123
Да,я знаю этот сайт-давно там сижу-и буквально седня общался там на эту же тему-правда не уточнил сколько будет самодельный ШИМ стоить....Кстати говорят ШИМ дает экономию в пять раз....А я больше 10 км. не проплыву за рыбалку. Сначала думал взять двух сильный бензомотор-но чо то не хочется-хранить придется в квартире-будет бензином вонять,на реке шумный... А где ты кстати *Дэку* брал,какую и сколько денег ?

Roki 61

Санёк 2123 а где брал транец? Сам озадачен этой проблемой.

vld

Цитата: sanek2123 от 22 октября 2012, 18:17:34
Да,я знаю этот сайт-давно там сижу-и буквально седня общался там на эту же тему-правда не уточнил сколько будет самодельный ШИМ стоить....Кстати говорят ШИМ дает экономию в пять раз....А я больше 10 км. не проплыву за рыбалку. Сначала думал взять двух сильный бензомотор-но чо то не хочется-хранить придется в квартире-будет бензином вонять,на реке шумный... А где ты кстати *Дэку* брал,какую и сколько денег ?
В пять раз это лапша на уши, в теории раза в полтора, но и это очень немало. Естесственно экономия достигается при езде на скоростях отличных от максимальной. Дэку брал DC24 за 5900, дешевле в Ростове не нашел. Фирму не помню, торгует шинами  и аккумуляторами на западном, там был последний, в этом году вряд ли будут еще завозить. Еще они есть в рыб. магазине на Сельмаше, но там 6700 хотят.  В московских магазинах можно за 5000р. взять, но доставка. Я тоже от бензо отказался по причине хранить негде, дома нет подсобных помещений. Бензо конечно вариант более универсальный, но и электро есть свои преимущества.

bulka

тоже прикупил себе Подвесной электромотор WaterSnake 34 LBS :motor: опробывал в место весел пойдет :rybak3: ходил с акб от авто :avto: хватило где-то около 10км против течения :(

marsich

Цитата: bulka от 22 октября 2012, 23:52:30
хватило где-то около 10км против течения :(

разве это мало?  :) по-моему очень достойно, тем более на стартерной АКБ. У моего старшего товарища Фловер, так он даже не планирует покупать акб низкого разряда, очень доволен
житель Холодного канала ...

vld

Цитата: bulka от 22 октября 2012, 23:52:30
тоже прикупил себе Подвесной электромотор WaterSnake 34 LBS :motor: опробывал в место весел пойдет :rybak3: ходил с акб от авто :avto: хватило где-то около 10км против течения :(
Чет я прям засомневался, какова емкость акб, может от камаза?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter