28 ноября 2024, 01:03:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соревнования по нахлысту на кубок "Тихого Дона"

Автор Dimanych, 22 мая 2011, 20:01:03

Dimanych

Только что встал, спал с 17 часов до сих пор. Итак отчет. Начнем с хорошего, т.к. его было мало. От всей души поздравляю Пашу со 2-м местом! Паша, удачи в рыболовном спорте и дальнейших побед. Также выражаю благодарность Антону (Муховоду), за то, что не только приехал, но и участвовал. Певое место у Украины, как личное, так и командное, 3-м был Валерий Чернов из "Рыбалка нахлыст".
Теперь о плохом, а именно соревнования прошли как всегда, т.е мягко говря не очень. Начнем с регламента. Мы утром выехали с 7.30 от "Солнечного круга" и на месте были в 9.30-10. Там я в превый раз увидел кубок. Это была рыбас газнутым хвостом и растопыренными жабрами и при виде сбоку 100% ВИБРАТОР! Вот это приз. И до двеннадцати ждали открытия и поднятия флага. Вопрос -На*уя было так рано вставать. Администрация не приехала. Ладно, едим ко всем-а все нормальные люди были уже там и отдыхали. Никакого семинара не было, чем были сильно разачарованны гости из Украины. Т.е. делать было нечего и мы с Мишей Мальцевым поехали половить голавля и попали под ливень... С трудом доплыв до лагеря мы в палатке его переждали. Потом, переодевшись, я понял, что у меня из вещей только джинсы сухие, кросовки и куртка-ладно, пойдет. Одеваюсь. Через час вернулся на лодке Павел из пивной-пошел его встречать и...баржа дала волну и кросовки промокли, а больше одеть нечего. Моя палатка промокла и я спал в машине. Спал мягко сказано, т.к. всего 3 часа не вышло-много ворочился. Утром старт и 7.00, а не в 7.30. Т.к. мне приспичило, то я стартовал последним. Переплывая Дон, у меня..... слетает правая лопасть весла! Ну и как теперь грести? А выбора не было и я стартанул. Особых надежд не было, особенно учитывая факт, что двигаясь колонной, уже 3-му поймать было не просто, я шел минимум 8-й, а то и последний. Итог 1-е место 1 шел, 2-й Павел 2-м шел, у меня 3-е с конца. Не думал, что до финеша дойду, т.к. устал очень сильно-на гребок левой руки-3 гребка правой, а ведь ей еще и ловить надо. Кое-как от нуля ушел. В 11 был перерыв. Гузенко для этого выбрал обрым с глубиной 5м и весь грязный, т.е. все в вязкой грязи. Сам участок маленкий и все лодки еле на берегу помещались. Хотя напротив был большой пляж. Что нельзя было там остановиться? Далее в 14 должно было все закнчиться, т.е. сама рыбалка. А закончилась в 15, т.к. многие просто не могли успеть дойти до финиша. Лично я почти не ловил во 2-м туре, ну может час-полтора из 4-х. Вообще мне на его соревнованиях всегда не везет, то лодка спускает, то весло улетело. Так что скорее всего это были мои последние соревнования Гузенко, по крайней мере по нахлысту.
Хочу выразить благодарность всем участникам и спонсорам соревнований.

do-vitas

Да весело у вас там было! ;D ;D ;D все равно жаль что не смог! :( :( :(

Pavel44

Пятый фестиваль- чемпионат по ловле рыбы нахлыстом на кубок «Тихого Дона»
25 - 26июня 2011 года             
Ст. Раздоры, остров Поречный

Желание принять участие  на кубке «Тихого Дона» не покидало до последнего дня.
            Решено было выдвигаться вечером в пятницу, как раз карты так удачно легли, я созвонился с Андреем, уже подъезжающего к Ростову.  Быстро укладываю в машину провизию и догоняю уже под Грушевкой. Решили прокатиться по М-4, так как по времени через Новочеркасск вышло бы намного дольше и тоскливей, да к тому же еще напрягала ситуация связанная с мероприятиями Выпускников.
           Дорога пролетела как-то не заметно, желание попасть засветло таяло с каждой минутой, и погружалась в неумолимые сумерки.  По пути нам пришлось заехать в Раздорскую для пополнения в спешке забытых продуктов и напитков.  Ночь уже властвовала в своей поре, вызывая смутные сомнения по поводу  как попасть на место лагеря. Проезжаем Каныгин, и начинаю вглядываться в каждый съезд в поля, к нашей Базе.  Все таки - мы  проскочили нужный отмеченный поворот,  и дали небольшую петлю по Донской ночной пойме. Небольшие уточнения по телефону, и мы на месте. Сусанин отдыхает после нашего драйва по пойме Дона. Блукание ночью и хорошее ориентирование на местности  позволило нам благополучно выехать на "Точку" сбора.  И машины долго боялся выйти, чтобы не получить "Леща" от Андрея и Виталика.

Быстрая разгрузка, установка палаток и приятный заслуженный ужин, в приятной атмосфере с единомышленниками. Опустим все практические моменты «за встречу и знакомство», но время скоротали основательно.
             И так суббота. День сбора основной части участников. Так как уже стояли с ночи, на место сбора и торжественную часть открытия Турнира мы пропустили.  Полянка стала быстро обрастать палатками вновь прибывшими участниками и желающими понаблюдать за нашими действиями. Знакомство, обмен эмоциями, быстрый кофе-брейк,  переходящий в посиделки,  общение и дальнейшее тестирование хлыстов, шнуров и всего остального.  День до старта проходил в приятной дружеской атмосфере,  задорно и весело. Я с утра и вечером поднимался ближе к Семикарокорску, и под коряжками, в похожих условиях Протоки, где будет проходить  Турнир, обкатывал  ряд нимфочек, мокрых мушек и само собой жуков.
Явным лидером  - выступал, конечно,  жук среднего размера. Голавля завалить не получилось, но  малышня головлино-кросноперая атаковала  жучка практически  на каждом забросе. К концу вечера только понял и быстро перестроился в подаче  приманки и самой  проводки. Какие –то наработки уже крутились в голове, и хорошо уже в лагере, ребята дали определенные рекомендации и советы, как потом оказалось – полезные. За это  им низкий поклон.
             К вечеру  все участники показали свое стремление к предстоящей борьбе: шла регистрация, собирались лодки, укомплектовывались хлысты различных классов с немедленным их испытанием на берегу, проходили покидушки и даже ловили рыбку. Даже кратковременный ливень накупал зазевавшихся, но ни на грамм не испортил настроения.
            Дымок костерка и приятные ароматы от приготовления ухи не давали спокойно находиться рядом.  Наш уважаемый Александр Федорович  с помощниками вовсю колдовал над её приготовлением. Спасибо ему, накормил всех. 
            Еще долго самые стойкие собирались небольшими группами, гуторили, шутили, поглощали съестные запасы и обсуждали предстоящий день Старта.  Так вот закончились первые сутки в подготовке флота, снастей, обильного общения с коллегами, пробными выездами на участки Дона, разрешенными для тренировок. Приятная усталость склоняла уйти ко сну, ибо завтра предстояла не легкая борьба.

Yемножко посмеёмся вместе:

Полевой кастинг 

Секретные флайбоксы

С виду Дон можно и пешком перейти

Но он Такой и Тихий   

Пейте пиво пенное - лицо будет воттакенное 

Еще все весла на месте 

То, что нас иногда губит

Особенно, когда еще и во рту тает, да под холодненькую...   
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Утро. Сработал будильник, и немного отдохнувший, я через немогу начал готовиться к спуску флота на воду, собирать снасти. Еще раз, под кофеёк пересмотрел флайбокс, пытаясь с ясными мыслями обдумать: что ставить и какую тактику применять. Бодрый голос Александра Федоровича трёхкратным «Подъем!» разбудил всех участников соревнований. Через какие-то тридцать минут все участники были готовы на лодках выступить на линию старта на входе Татариновой протоки. Торжественная речь Организаторов, поднятие Флага Турнира и общий выход на Старт.

Место предстоящего турнира представляло собой протоку с умеренным течением , протяженностью 5,5 км, петляя она выходила на пляж ст. Раздорской. Живописные места, красивые песчаные косочки, обрывчики и свалы в глубину, подмытые на изгибах берега с поваленными деревьями и ветками, служили идеальным местом для обитания голавля в таких условиях. 
         По регламенту участники должны были вести ловлю с лодок без применения моторов и выдерживать определенную дистанцию между  спортсменами. На старт готовятся выйти около двадцати лодок. Поглядывая на свой моторчик, вожделенно установленный на транце понимал, что он пригодится только для возвращения в лагерь с некоторым количеством буксируемых надувных лодочек. Налегая на весла, так же понимал, что водички взятой на борт будет недостаточно,  солнышко вставало и нещадно начинало палить.

Старт, главный судья оповещает сигнальной ракетой, и все участники бойко нажимают на весла, стараясь первыми выдвинуться на перспективные точки. Глаза разбегаются от обилия интересных участков, якорюсь и начинаю обстрелы жуком. На каком-то пятом забросе паркую первого голавлика, так жук сработал. Теперь уже понимаю, что в накале страстей, не уделял должного хладнокровия и настойчивости в обработке маленьких пяточков, и продолжал двигаться дальше.
          А соперники, как оказалось, без суеты снимали не одну зачетную рыбку. Сплавляясь далее, стал  больше уделять внимания, с чередованием приманок. Это так же приносило результаты, пару бойких четырехсот граммовых завел все же в подсачек. Время первого тура неумолимо таяло, виднелся уже белый флаг начала следующей зоны, заякорился и подловил еще немного зачетного веса.
В минуты перерыва, ждем остальных участников, обсуждаем и делимся впечатлениями. Мысли все дальше разбегаются: «что ставить и как теперь презентовать мушек и жуков». В 11:00 солнышко начинает палить еще веселей. По рюмочке чаю и вперед на второй тур.

Второй участок турнира оказался еще более интересным в плане голавлиных мест. Вот вам и коряжки, и обраточки, и отбойные струйки. Деревья с южной стороны нависают над водой и дают кусочки тени. Подходишь, тихонько якорь в воду, маленькая пауза, чтобы «устаканелось» и методичный обстрел мокрыми мушками, с заменой опять на жука. Потом уже на финише вспомнил, сколько в спешке не попробовал козявок и нимфочек. Опять же, самые усердные соперники подходили на мной оставленную точку и через несколько минут снимали зачетных голавликов. Только в самом конце тура наткнулся на правильный монтаж, и то случайно. После замены нимфы с тонущим подлеском на жука, посылаю приманку под обрывчик ниже коряжника, мелочевка атакует  приводнившегося уже потрепанного жучка, делаю паузу, подлесок топит его еще секунды дрейфа, стрипом убираю слабину, и в толще воды сильнейший удар. Не успел засечь, колонул зверя и обидный сход «папы». Так, мне это нравиться. Паркуюсь на более выгодную дистанцию и начинаю хлыстать с паузами интересный участок. После заведенных в подсачек зачетных красавчиков, продолжаю идти к финишу уже с небольшим уловом, далее простреливая все, что осталось из интересных участков.

Финиш. Находим тенек, и начинается самая интригующая часть – взвешивание и подведение итогов. Фиксируются вес улова, А.Ф. Гузенко  беспристрастно заносит все в протокол и подводит к общему знаменателю. На заключительную часть и награждение пролетаю, так как надо взять на борт несколько участников и  помочь ребятам отбуксировать лодки в лагерь. После всех сборов и отъезда домой был приятно удивлен своим результатом: 2-е место в личном зачете и 4-м командным. Спасибо ребятам из Украины, что успели передать медальку, грамоту   и приз.

Это замечательно, что есть множество мнений, позволяющих самому взглянуть на все с точки зрения остальных участников.
         Все равно - считаю прошедший Кубок "Тихого дона" дал многое для дальнейших исправлений недочетов в организации турнира, проведении мастер-классов, организации досуга и остальных нюансов.

Лично мне - все понравилось.

Спасибо организаторам и всем участникам  за радушную встречу, новые знакомства и прекрасно проведенное мероприятие!
Всем, всем - за чувство братского плеча и поддержку!
Всех победителей и призеров поздравляю с заслуженной победой!

На досуге. Мушки, мушки и жучки 

Тест приманок.

Регимся.....

Перед стартом и построением.    

Торжественное поднятие флага 

Почти зачетный голавлик

На взвешивание......, сурово и хладнокровно

На финише.    

Трофейчик. 

Pavel44

ПРОТОКОЛ Технических результатов в лично-командном зачете
25 - 26июня 2011 года РГООООиР Ростов-на-Дону
Ст. Раздоры остров Поречный

garryfisher

Паша, да у Вас неплохие результаты! Поздравляю!!!
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Don REPER

Максим1989

мужики молодцы!!! Pavel44-поздравляю с 2 местом!!!
С уважением Максим

Pavel44

01 июля 2011, 13:10:32 #38 Последнее редактирование: 01 июля 2011, 13:14:22 от Pavel44
Парни, спасибо!
Долго приходил в себя, с отчетом решал: делиться, или.....
Но возникло желание поделиться увиденным и пережить вместе всю радость от участия.

P.S.

Паша!МОЛОДЕЦ!)))))
Отчёт супер...,обзавидовался  :D,ну и результат!))) От души поздравляю с почётным вторым местом!)))
Теперь поди в сторону "спиннингуев",а особливо УЛётчиков и смотреть перестанешь  ;D ;D
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter