28 ноября 2024, 01:17:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Соревнования по нахлысту на кубок "Тихого Дона"

Автор Dimanych, 22 мая 2011, 20:01:03

Dimanych

изя

14 июня 2011, 19:19:59 #16 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 19:21:43 от изя
Доброе время суток хотим приехать к вам на соревнавания очень хотелось узнать сколько взнос для участия? P.S. позвонить не могу живу в Украине, а также как проходит регестрация?

do-vitas

Цитата: изя от 14 июня 2011, 19:19:59
Доброе время суток хотим приехать к вам на соревнавания очень хотелось узнать сколько взнос для участия? P.S. позвонить не могу живу в Украине, а также как проходит регестрация?
телефон сотовый есть по нему можно узнать что по чем и сразу зарегистрироваться все просто! по моему не дороже 500р но я не помню точно!

изя

Цитата: do-vitas от 14 июня 2011, 19:38:46
телефон сотовый есть по нему можно узнать что по чем и сразу зарегистрироваться все просто! по моему не дороже 500р но я не помню точно!
тел. то есть но мне один звонок будет стоить пол взноса ;D

изя

я почему спрасил прикидую денег скоко с собой брать :)

do-vitas

Цитата: изя от 14 июня 2011, 19:40:44
тел. то есть но мне один звонок будет стоить пол взноса ;D
регистрироваться все равно звонить надо!

Dimanych

Соревы через неделю. Кто он нашего форума едит?

1. Dimanych

Dimanych

Dimanych

Ну? Что я один от форума туда еду? А Павел, Лекс, Муховод и др где? Ждем.

veereda

Dimanych

veereda

Цитата: Dimanych от 21 июня 2011, 17:35:30
Почему??????? Надо, надо участвовать.

Кому надо? Сами соревнования меня интересуют только в плане общения с единомышленниками.

do-vitas

как кому надож у кого-та выигрывать а то именитые спуску не додут ;D ;D ;D

Pavel44

НАХЛЫСТ-2011 «КУБОК ТИХОГО ДОНА» УТВЕРЖДАЮ
Председатель правления
РостовскогоГООООиР
А.Жищенко

ПОЛОЖЕНИЕ ПО 5-му ОТКРЫТОМУ ФЕСТИВАЛЮ-ЧЕМПИОНАТУ
ПО НАХЛЫСТУ на кубок «Тихого Дона - 2011»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Главной целью пятого чемпионата по ловле рыбы на искусственную мушку
является развитие и популяризация нахлыста на равнинных реках Южно-Российского региона. Главной задачей чемпионата является сборы и общение рыболовов региона, совершенствующих свой опыт и впервые осваивающих ловлю нахлыстом на Юге России.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ-ЧЕМПИОНАТА
Пятый Донской фестиваль-чемпионат по нахлысту на кубок «Тихого Дона» традиционно проводится на Татариновой протоке реки Дон в районе станицы Раздорской с 25 по 26 июня 2011г.
УЧАСНИКИ ЧЕМПИОНАТА
К участию в чемпионате допускаются все рыболовы, владеющие техникой нахлыстовой ловли и новички, желающие пройти семинар по нахлыстовому забросу, вязанию мушек и ловле рыбы. Участники фестиваля –чемпионата должны иметь свои лодки и спасательное оборудование к ним. В лодке должен находится один человек и только юноши допускаются к сплаву в лодке со своими родителями или тренером. Участники должны уведомит организаторов до 20 июня с.г. Контактный телефон 8-9081994747.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ – ЧЕМПИОНАТА
Организационный этап в ПЕРВЫЙ день включает в себя приезд участников в ст. Раздорскую до 12 час дня в районе центрального пляжа станицы у флага с\к «Посейдон», где пройдет регистрация участников и открытие.
Далее – отъезд участников до места расположения лагеря в судоходной протоке, против начала острова Поречный – 13 час.
Обоснование в лагере(разбивка палаток в лесу в 20м от берега Дона до 14-30)
Начало семинаров и консультаций нахлыстовиков по забросам на пляже у лагеря и
вязке мушек – с 15 до 19 час.
Общение, консультации по сплавной протоке, уха – с 20час.
Отбой –до 24час.
ВТОРОЙ ДЕНЬ фестиваля-чемпионата наиболее интересен своим сплавом по несудоходной протоке с хорошим течением и голавлятниками (кустами, топляками, крутыми ярами) до 6,5 км.(2этапа)
Распорядок дня: подъем до 6 час;
Построение, поднятие флага чемпионата, сбор на стартовой полосе протоки до 7-30
Начало сплава (первая ракета) и сплав с ловлей до первого буя(отметка середины острова) до 11 час.
Продолжение ловли и совместный старт с 11 час. до 14час(в конце протоки против пляжа Раздорской)
Окончание сплава (последняя ракета)- 14-00
Сбор на пляже, взвешивание уловов - с 14 до 15 час.
Построение, торжественное награждение, окончание чемпионата-фестиваля-до 16ч.
До 17 час. отъезд к своему автотранспорту до расположения лагеря.
( Участники пользуются своим автотранспортом до ст.Раздорской, желающие выехать из Ростова вместе с организаторами, контакт по телефону).
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ-ЧЕМПИОНАТА
Чемпионат на кубок «Тихого Дона» в пятый раз проводится по впервые разработанным нашей Южной Лигой Нахлыста правилам на равнинных реках со сплавом без применения спец. снаряжения для береговой ловли. Основной техникой подхода к нашему сплавному нахлысту, является рыбная ловля на мушку с лодок в местах с сильно заросшим берегом и глубинами непозволяющими применение вейдерсов. Это отличие от традиционно горного нахлыста в мелких реках с подходным берегом и заставило нас разработать правила подходящие к речным условиям Дона. Важным и обязательным элементом чемпионата является сплавсредство в виде лодок или плотиков, дающих возможность выбора мест по всей 6-км протоке. Для облавливания какого-либо участка необходимо наличие якорей, приспособленных для закоряженных участков. Моторы во время сплава в зоне лова не используются, но по судоходной протоке разрешается подняться к лагерю.
Ловля разрешается одной мушкой(плавающей или тонущей)любой конструкции с одним крючком. Класс нахлыстовых удилищ, как и шнуров не ограничивается. В процессе ловли не ограничивается вид рыб находящихся в протоке ( кроме краснокнижных). Размер основной рыбы-голавля ограничивается 10см. Вся рыба сохраняется живой в бортовых садках и после взвешивания отпускается. Отход при небольших повреждениях не более 5% По нашему опыту сплава в разных реках Европейской и сибирской части России, лучшим вариантом садка, является сетка чулкообразной формы пришвартованная в воде к борту лодки и не мешающая сплаву.
Подсчет баллов простой, как в поплавочной: один грамм -один бал .
Наиболее вероятными при ловле в протоке являются – голавль, окунь, сельдь, чехонь, плотва, жерех, красноперка, язь, уклея. Применяя тонущие шнуры можно поймать густеру, карася, щуку и судака. За поимку сельди, которой в июне много в реке назначаем спец. медаль под кодом «Донской Тарпон». Вступительный взнос для участия в чемпионате – 250 руб. с участника. Палатки и питание автономно.
Ответственность за проведение чемпионата возлагается на рыб клуба «Посейдон» при Ростовском ГООООиР и судейскую коллегию Южно-Русской Лиги Нахлыста. Информационная поддержка журналов «Нахлыст», «Рыбацкое счастье», магазина «Рыбалка –Нахлыст» Ростов-Дон, рекламируем спонсорскую помощь.

Орг.отдел с\к «Посейдон» при РГООООиР
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

И снова в путь.... как в песни Полотно и Карманова. Через десять минут отправляюсь на защиту Донфишера по нахлысту. Отчет в он-лайн постараюсь делать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter