12 февраля 2025, 23:16:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто знает, что это за "чужой"?

Автор Amon, 22 июня 2009, 10:18:16

Amon

Добрый день!
В субботу в степи увидел вот такую "чуду". Что это такое не знаю. Может кто-то знает название, очень уж интересно узнать.
Очень похож на кузнечика, только брюхо очень большое и круглое, и какие-то крылышки маленькие, больше похожие на панцирь. На внешние раздражители (хлопки руками рядом) не реагирует совершенно, не улетает, не прыгает, просто ползает по травке. По крайней мере я таких кузнечиков не видел и не знаю. По размеру сантиметра 2-2,5. Весь черный, а т.н. "крылышки" коричневые с пятнами. И что удивительно, смотрит как-то осознанно.
Помогите распознать, плиз.

Дима 108

Вот блин,  аж страшно!  :o Скоро на рыбалку в хим.защите и противогазе ездить будем... :D
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Рыпоед

Цитата: Amon от 22 июня 2009, 10:18:16
Добрый день!
В субботу в степи увидел вот такую "чуду". Что это такое не знаю. Может кто-то знает название, очень уж интересно узнать.
Очень похож на кузнечика, только брюхо очень большое и круглое, и какие-то крылышки маленькие, больше похожие на панцирь. На внешние раздражители (хлопки руками рядом) не реагирует совершенно, не улетает, не прыгает, просто ползает по травке. По крайней мере я таких кузнечиков не видел и не знаю. По размеру сантиметра 2-2,5. Весь черный, а т.н. "крылышки" коричневые с пятнами. И что удивительно, смотрит как-то осознанно.

На сверчка похоже...

Банщик

Цитата: Рыпоед от 22 июня 2009, 14:00:56
На сверчка похоже...

в принципе даа, похож.., только на гигантского сверчка, как в мультике Пинокио)))))))))) :P
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

инженер

Цитата: Рыпоед от 22 июня 2009, 14:00:56
На сверчка похоже...
Похоже на сверчка , больного рахитом ;D
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Amon

Действительно похоже на сверчка и именно на такого, который в мультике про Буратино. Только скрипки не хватает. Но сверчок гораздо меньше и тикает от человека не хуже кузнечика. Какие еще варианты имеются?

Pischik

lesnik_68

Добрый день!

УЖ кому как не ЕГИПЕТСКОМУ БОГУ СОЛНЦА (AMON) не знать , что это "КАЗНЬ ЕГИПЕТСКАЯ" , а точнее 9я из 10ти, друзья это-САРАНЧА, ТОЛЬКО , НУ ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ ;D,а вот когда она подростёт, соберётся в стаю и встанет на крыло, вот тогда и будет настоящей напастью.

Amon

Я прошу прощения, но сверчок не подходит. Он длиннее, стройнее и не очень-то похож. Посмотрел по ссылкам.
То lesnik_68: Их (саранчу) на Египет наслали взрослую, но даже маленькая не такая.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
И БОГУ совершенно необязательно знать как выглядит пакость, которую натравили на его землю.  ;D ;D ;D Мне же интересно знать :(

Pischik

22 июня 2009, 16:53:41 #9 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 17:12:40 от Pischik
Ну не знаю.... вот твое описание:
По размеру сантиметра 2-2,5. Весь черный, а т.н. "крылышки" коричневые с пятнами.
а вот Брокгауз:
ЦитироватьТело их цилиндрическое, крылья иногда бывают немного укорочены, усики довольно длинные (не короче тела); передние ноги приспособлены для ходьбы, бедра задних ног являются сильно утолщенными; самки снабжены довольно длинным яйцекладом. В Европе водятся 8 видов С., из которых наиболее известны следующие. Полевой С. (Gryllus campestris), блестяще-черного цвета с буровато-черными подкрыльями, достигает до 2,5 стм длины; водится во всей Европе в полях и сухих местах и роет вертикальные норки в земле.

И фотки на других ссылках есть очень похожие...

вот исчо ссцылко: http://animalsmir.ru/sverchok-polevoj/ 
http://bio.1september.ru/articlef.php?ID=200403101

Lucifer

Цитата: Дима 108 от 22 июня 2009, 10:46:44
Вот блин,  аж страшно!  :o Скоро на рыбалку в хим.защите и противогазе ездить будем... :D
Да уж ,. вот так буим

Дима 108

Не хочууууууу таааааааааккк!!! :o :o :o :o :crazy:
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Amon

Цитата: Pischik от 22 июня 2009, 16:53:41
Ну не знаю.... вот твое описание:
Я ведь фотографию не зря приложил. Если сравнить изображенное на фотке существо с тем, что изображено в ссылке http://animalsmir.ru/sverchok-polevoj/, то имеем, на мой взгляд, две большие разницы.
Спасибо за ссылки, но может еще что-нибудь нароем все вместе. Жду еще ссылки.

Pischik

22 июня 2009, 18:32:34 #13 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 18:42:04 от Pischik
http://images.google.ru/images?hl=ru&um=1&newwindow=1&q=Gryllus+campestris&sa=N&start=0&ndsp=21

Вот миллион фоток... (поиск по латинскому названию) Там есть более похожие...

Вот это нимфа  Полевого Сверчка:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Gryllus_campestris_nymph01.jpg
она совсем бескрылая... Прежде чем превратиться во взрослого сверчка, она проходит несколько линек.. С кажной линькой крылышки увеличиваются и меняют цвет.

А брюхо у твоего большое, потому что обожрался.. ;D

Банщик

ну а мне кажется, что это НАЖИВКА ДЛЯ ГОЛОВЛЯ)))
а как называется не принципиально, главное, чтобы клевало ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter