30 июня 2026, 10:49:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фильм-фильм-фильм....

Автор Don Alexandro, 18 декабря 2008, 18:38:22

gizer

Цитата: Бас от 17 декабря 2017, 19:51:46
Легенда- сказка  ;) Может не очень удачный пример: Легенда о Алеше Поповиче и Добрыне Никитиче, о Геракле   ;)
Мну ближе версия, что это всё же собирательный образ! ;) Ни чуть, не принижая вероятность, реально жившего и отчачнно сражавшегося человека!

borman

Цитата: Пловец от 17 декабря 2017, 19:40:25
Я как раз о Меркури... меня не смущает что он был гомосек..
Вот кто бы мог подумать в конце 80х что такую гадость будут обсуждать в таком спокойном и похуистичном тоне. ;)
Гейропейцы приучают нас потихоньку. ;)

Бас

Цитата: gizer от 17 декабря 2017, 20:39:06
Мну ближе версия, что это всё же собирательный образ! ;) Ни чуть, не принижая вероятность, реально жившего и отчачнно сражавшегося человека!
Легенда-В широком смысле — недостоверное повествование о фактах реальной действительности.Легенда — приблизительный синоним понятия миф; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла. Поэтому учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях.

Отличия легенды от мифа[источник?]:

легенда — реальные события, которые потом перетерпели многие искажения. Часто в легенды в имени одного героя, включены другие герои (Илья Муромец), либо портрет существующего героя изменен до неузнаваемости (Крали Марко).Выборочная цитата из Вики  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

gizer

17 декабря 2017, 20:56:36 #1353 Последнее редактирование: 17 декабря 2017, 20:58:41 от gizer
Цитата: Бас от 17 декабря 2017, 20:46:38
Легенда-В широком смысле — недостоверное повествование о фактах реальной действительности.Легенда — приблизительный синоним понятия миф; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла. Поэтому учёные не считают легенды полностью достоверными историческими свидетельствами, не отрицая, впрочем, что в большинстве своём легенды основаны на реальных событиях.

легенда — реальные события, которые потом перетерпели многие искажения. Часто в легенды в имени одного героя, включены другие герои (Илья Муромец), либо портрет существующего героя изменен до неузнаваемости (Крали Марко).Выборочная цитата из Вики  ;)
Я и говорил, красивая  легенда! ;D чё не так? ;)

Бас

Цитата: gizer от 17 декабря 2017, 20:56:36
Я и говорил, красивая  легенда! ;D чё не так? ;)
Цитата: Бас от 17 декабря 2017, 20:46:38

Да, все так  ;) ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Назар

Цитата: SCHUKAR от 17 декабря 2017, 19:17:56
Коллврат - хорошая попытка. Но перегнули с пафосом. И исторической достоверности маловато.
По мне так нужно снимать что-то среднее между Коловратом и Викингом.
фильм не плохой мне понравился батальными сценами ;) но я не мог не смеяться-каждый раз когда ордынцев крупным планом показывают я представляю их в оранжевых жилетках строительных :crazy: походу на время съемок со всех окрестных строек иго собирали ;) ;D ;D ;D
да и "Лобанов" из "интернов" жжет пол фильма :D

SCHUKAR

Цитата: Назар от 17 декабря 2017, 23:26:06
фильм не плохой мне понравился батальными сценами ;) но я не мог не смеяться-каждый раз когда ордынцев крупным планом показывают я представляю их в оранжевых жилетках строительных :crazy: походу на время съемок со всех окрестных строек иго собирали ;) ;D ;D ;D
да и "Лобанов" из "интернов" жжет пол фильма :D
Он во всех фильмах играет одного и того же человека >:(

Пловец

Цитата: borman от 17 декабря 2017, 20:44:18
Вот кто бы мог подумать в конце 80х что такую гадость будут обсуждать в таком спокойном и похуистичном тоне. ;)
Гейропейцы приучают нас потихоньку. ;)
Кто мог подумать в 45 ом что немцы седня на нас будут ссанкции накладывать)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Plaha

Вчера посмотрел "Салют 7". Плохо, что не пошёл на него в кинотеатр.

Andry98

Цитата: DonFisher от 17 декабря 2017, 19:07:38
Так может тогда вспомнишь Крамарова, Видова, Баскина? Тоже скоты?
Те вообще конченые, свалили за красивой жизнью. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: DonFisher от 17 декабря 2017, 19:02:09
И то и другое вопрос спорный. А второе, только слепому непонятно, что придуманная хрень, чтобы его закрыть. Цензура во всей красе.
И мне по большому счету похрен его ориентация.
"Изображая жертву" - мой любимый фильм. Он делает фильмы "чтобы подумать".
Но не переживайте, скоро одних талантов закроют другие свалят и будете смотреть "Елки", "Свадьба", "Утомленные солнцем" и прочую шнягу. Похрен, что снимают профаны, главное патриоты :)

Ну да, ну да...кровавая гебня кругом, закрыли невиновного. ;D :o :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

as7205

Цитата: jack26 от 11 декабря 2017, 15:12:41Так, я понял, Дюнкерк не смотрю

Если сравнивать с "Спасти рядового Райна." и "Дюнкер" оба фильма сильные, но первый - реальностью и динамикой, второй - показывает войну с моральной стороны, кто- то спасается, как может, а кто-то сражается до конца! Фильм "Дюнкер" твёрдая пятёрка!

jack26

Цитата: as7205 от 19 декабря 2017, 00:20:41
    Если сравнивать с "Спасти рядового Райна." и "Дюнкер" оба фильма сильные, но первый - реальностью и динамикой, второй - показывает войну с моральной стороны, кто- то спасается, как может, а кто-то сражается до конца! Фильм "Дюнкер" твёрдая пятёрка!
Так что предлагаете посмотреть Дюнкерк? :smoke:
28 Панфиловцев, вот где до конца!, это наверное один из лучших отечественных фильмов про войну

as7205

Цитата: jack26 от 19 декабря 2017, 06:23:52Так что предлагаете посмотреть Дюнкерк?
28 Панфиловцев, вот где до конца!, это наверное один из лучших отечественных фильмов про войну

Дюнкер похож, если сравнивать с нашим классным военным фильмом - Свои.

jack26

Цитата: as7205 от 19 декабря 2017, 15:28:18
Дюнкер похож, если сравнивать с нашим классным военным фильмом - Свои.
Да,  Свои (Гармаш, Хабенский) классный фильм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte