05 июля 2025, 08:13:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Охота на уток

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 02:54:29

Альбертыч

Ну не совсем согласен. В связи с многолетними спорами о том что Ростовчане стреляют, (а Ея граница) а Краснодарцы розы нюхают, сейчас открытие в один день. Вес вопрос в том, что воды в Ее ноль уже сейчас, что будет к Сентябрю при отсутствии дождя, можно только догадываться. 
Утка есть и её много, но вся на низах в плавнях, (Район Козачьего острава)туда чтобы добраться надо знать места и дорогу, ну и конечно нужна вода. Из-за отсутствия таковой остаются маленькие плеса, на которых и обитает утка.
Как вариант пострелять утку - это выслеживание её кормёжки на полях. Процесс трудоёмкий, но если выследишь - удовольствие неописуемое.
В плане охоты на Маныче - вопрос конечно интересный, но много есть "но". Во первых на хорошие базы на открытие не попадёшь. Завсегдатые которые охотятся годами, забивают всё заранее. Едут из Москвы и области. 
В своё время, имея связи не мог попасть, егеря умоляли приехать на недельку две позже, т.к. мест нет. И наши Ростовские бонзы едут туда на открытие, так что не вариант
А вот в Ноябре - Декабре, попасть на перелёт северной - это что то.
Но опять есть "но". Нужен человек находящийся там на постоянке (лучше егерь) который сообщит что пошла северная. и вот тогда на недельку на базу и будет тебе счастье.
Ну  вкратце как-то так.
НПНП. ;)

lex

А подсадные кто нибудь разводит? Хочу купить парочку. В прошлом году приехал с БК, думал поехать открыться, а уток моих дикие собаки подушили(сломали вальтер) , психанул, так и не был в прошлом году по утке.

Альбертыч

Цитата: lex от 10 июля 2019, 22:13:24А подсадные кто нибудь разводит? Хочу купить парочку. В прошлом году приехал с БК, думал поехать открыться, а уток моих дикие собаки подушили(сломали вальтер) , психанул, так и не был в прошлом году по утке.
Достать подсадных не проблема, у брата ходит по двору табунок дикарцей. Хорошо садятся на яйца и лупят утят, это если решишь разводить.
Проблема выбрать хорошую крякуху. Мы их столько перетягали на воду и толковой я так и не видел. Хорошая крякуха, это как хорошая собака. Видел я на своём веку хороших крякух - снимает стаю и садит на воду с высоты ста метров. Кричит только по делу - видимых и на шум крыльев. Со стороны смотришь, аж мурашки по телу. С такой крякухой хозяин всегда с дичью. Но таких - одна на тысячу.
Вообщем если актуально, могу с братом поговорить, думаю пару он тебе подберёт, вот рабочая или так себе - вопрос. ;)

Альбертыч

11 июля 2019, 17:10:38 #78 Последнее редактирование: 11 июля 2019, 17:15:06 от Альбертыч
А в этом году вырастили полтора десятка диких гусят(Казарка). Братка не успевает подрезать крылья, чуть прозивал - на крыло и привет. Уже три улетело.
 Спрашиваю. ну что будешь заводить - говорит нахрен надо, гуска на яйца сядет только через три года, а до этого времени только корми. Так что в этом году будем есть дикую гусятину. ok

lesnik_68

Цитата: Альбертыч от 11 июля 2019, 17:10:38А в этом году вырастили полтора десятка диких гусят(Казарка). Братка не успевает подрезать крылья, чуть прозивал - на крыло и привет. Уже три улетело.
 Спрашиваю. ну что будешь заводить - говорит нахрен надо, гуска на яйца сядет только через три года, а до этого времени только корми. Так что в этом году будем есть дикую гусятину. ok
Альбертыч, надо птенцам на 5й день удалять фалангу, и тогда проблем полётами не будет. Вот статья, я по ней резал когда держал фазанов и цесарок.

https://agronomu.com/bok/7467-kak-obrezat-krylya-cesarkam.html

niko2005

Цитата: Альбертыч от 10 июля 2019, 18:14:37Ну не совсем согласен. В связи с многолетними спорами о том что Ростовчане стреляют, (а Ея граница) а Краснодарцы розы нюхают, сейчас открытие в один день. Вес вопрос в том, что воды в Ее ноль уже сейчас, что будет к Сентябрю при отсутствии дождя, можно только догадываться.
Утка есть и её много, но вся на низах в плавнях, (Район Козачьего острава)туда чтобы добраться надо знать места и дорогу, ну и конечно нужна вода. Из-за отсутствия таковой остаются маленькие плеса, на которых и обитает утка.
Как вариант пострелять утку - это выслеживание её кормёжки на полях. Процесс трудоёмкий, но если выследишь - удовольствие неописуемое.
В плане охоты на Маныче - вопрос конечно интересный, но много есть "но". Во первых на хорошие базы на открытие не попадёшь. Завсегдатые которые охотятся годами, забивают всё заранее. Едут из Москвы и области.
В своё время, имея связи не мог попасть, егеря умоляли приехать на недельку две позже, т.к. мест нет. И наши Ростовские бонзы едут туда на открытие, так что не вариант
А вот в Ноябре - Декабре, попасть на перелёт северной - это что то.
Но опять есть "но". Нужен человек находящийся там на постоянке (лучше егерь) который сообщит что пошла северная. и вот тогда на недельку на базу и будет тебе счастье.
Ну  вкратце как-то так.
НПНП. ;)
Давно не заглядывал, но Альбертыч прав. Всю свою жизнь охочусь на ее в кущевском районе. С рекой беда. В прошлом году на открытие стрельнул раз 10. Сбил три утки и то стряли в поле. Воды ноль. Сухо. Но в реке и русла нет. Все заилилось и как ровное поле. Даже весной когда типа много воды то глубина от силы 20-30см. Как блюдце. Только жара придавливает и вода тютю. А были времена ставили в камышах мостики и под мостик лодку загоняли. В этом году воды чуть  больше,   но все равно плачевно. Кое где от берега вода метрах в 10-15, где и 40-50. Стрелять там утку бесполезно потому что недостать. Вроде сухо а идти нельзя. Ил по пояс

Альбертыч

Буквально недавно поднимался вопрос " Пошла ли северная утка", и куда поехать поохотится на утку.
Созванивался я с друзьями из разных районов Ростовской обл, узнавал как да чё по северной.
И теперь с уверенность могу сказать, что пошла и радует в большом колличестве и практически по всей Ростовской и КК. Маныч в этом году тоже порадывал.
Это фотки друга, буквально с прошлой недели. Так что Господа охотники, созванивайтесь с базами и вперёд за удачей.

mykola82

Был на веселке недели 2 3 назад ,с кумом идем на моторке ,а их  наверно миллион  :) черным все небо ,потом они сели на воду ,я не охотник,но пологаю ,что этоту них привал ,чтоб в ночь опять лететь ,там и гуси были ,красиво так идешь прям на них кажется вот вот между ними будешь катить ,ан нет! Они более верткие ,перелетели на другой широкий плёс
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 17 декабря 2019, 11:43:46Был на веселке недели 2 3 назад ,с кумом идем на моторке ,а их  наверно миллион  :) черным все небо ,потом они сели на воду ,я не охотник,но пологаю ,что этоту них привал ,чтоб в ночь опять лететь ,там и гуси были ,красиво так идешь прям на них кажется вот вот между ними будешь катить ,ан нет! Они более верткие ,перелетели на другой широкий плёс
Это потому, что у вас с собой ружья не было, так бы за 300 метров хрен бы подпусти. ХЫтрая дичь пошла.

mykola82

Ш
Цитата: lesnik_68 от 17 декабря 2019, 11:54:57Это потому, что у вас с собой ружья не было, так бы за 300 метров хрен бы подпусти. ХЫтрая дичь пошла.
класно ,не передать словами ,такой гул стоял от подьема с воды  ok и черным пеленом небо стянуло  :)

mykola82

На берегу ,подьездов кстати нет ,я ходил там смотрел ,зерна насыпано много,нор много андатр ,тоже зерно жуют ,и в отдалении ,засидка стоит,можно туда на лодке заходить

Vladimir 59

17 декабря 2019, 16:18:51 #86 Последнее редактирование: 17 декабря 2019, 16:20:22 от Vladimir 59
Хватит ужо... Ностальгия одолела, лет 15, как забросил это дело, а как на рыбалке услышу фьють-фьють или кеге, так сердце до сих пор ёкает... Самая любимая охота была на вутей с гусями и на горлицу. На зайца не вставляла, на зверя вообще не понимал... :D
С Уважением-Владимир.

mykola82

Я с дядькой своим ездил ,царствие ему небесное,он меня еще мальца брал ссобой ,и на охоту и на рыбалки за грибами  ,в основном это перепелки ,фазан ,у него борзых было шт 4 -5 ,на зайца ездил,лису бил ,если курей косили ,детство было интересное,16 12 калибры,у него все причиндалы были ,дробь ,порох несколько видов ,патроны латуневые ,весы пробирка для развесовки пороха ,и интересно было

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 17 декабря 2019, 16:11:28Ш класно ,не передать словами ,такой гул стоял от подьема с воды  ok и черным пеленом небо стянуло  :)
По одной из версий, озеро Маныч-Гудило получило название от гула(по Казачьи гуДа) именно от того, что от пролётной птицы всё буквально гудело.

Seny

Цитата: Альбертыч от 17 декабря 2019, 10:35:13Буквально недавно поднимался вопрос " Пошла ли северная утка", и куда поехать поохотится на утку.
Созванивался я с друзьями из разных районов Ростовской обл, узнавал как да чё по северной.
И теперь с уверенность могу сказать, что пошла и радует в большом колличестве и практически по всей Ростовской и КК. Маныч в этом году тоже порадывал.
Это фотки друга, буквально с прошлой недели. Так что Господа охотники, созванивайтесь с базами и вперёд за удачей.
Альбертыч, а как отличить северную утку от местной, а то на фото только кряква.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter