Конструкции самодельных чехлов для удилищ и не только

Автор Вереск, 21 апреля 2011, 16:21:53

stanly

Достойный тубус получился. А каким образом крепили ремень для переноски и из чего его сделали? Чем нибудь смягчали внутри тубус?

Chetverg

BBTynuH

В моем случае ремень был позаимствован от старой сумки, но можно  сшить самостоятельно - всю фурнитуру, ременную ленту, да и саму ткань на тубус можно купить в специализированных магазинах. Ремень крепил следующим образом - прожигал в нужном месте отверстия для пропуска нити, далее пришивал нитью ременную  ленту к тубусу, на первом фото  видны стяжки, если присмотреться. Для защиты от продольных ударов в крышки вклеил вспененный полиэтилен от трубной изоляции.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

sashat700

я вот такой сделал под 1 махалку .стоимость около 300 рублей

kwk75

Ещё бы в чехольчик от старых джинсов забабахал - вообще бомба... молодец. Внутри изоляцию клеил  или так впихнул?
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

sashat700

изоляцицию так впихнул. она не по всей трубе, с одного края около 30-40 см и с другого . этого хватило .все влезло четко,ничего не болтается,  чехол под 5 метровый мах. труба 50, утеплитель 35. брал все в кастораме.

kwk75

Полтинник многоват имхо.  37 хватило бы с головой да и легче было. Но все равно зачёт.  Ах зима, что делает с мозгом, который издевается над руками... :eat1:
Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят!

sashat700

Цитата: kwk75 от 04 февраля 2017, 18:46:3637 хватило бы с головой

утеплитель 35 -это внутренний диаметр, а наружный как раз в пятидесятую подходит .

Цитата: kwk75 от 04 февраля 2017, 18:46:36Ах зима, что делает с мозгом, который издевается над руками...
это точно.

Oleg64

Нужен тубус для карповиков с креплениями к багажника. Может кто-то сталкивался. Багажник две перекладины. Под 1,5 делал и обшивал ,помещаются в багажнике машины. Теперь задумка труба 200 или кабель канал 2метра. Как быстро и  надежно прикрепить? Все удилища вожу в чехлах, заметил , что вершинки фидерные трутся друг об друга. Надо вату или поролон в табусы вершинок вставлять!

Vladimir 59

Цитата: Oleg64 от 17 февраля 2017, 05:58:33заметил , что вершинки фидерные трутся друг об друга
Что то ни у кого ещё не стёрлись!!! ???
С Уважением-Владимир.

Maxnet RUS

Цитата: Oleg64 от 17 февраля 2017, 05:58:33
Нужен тубус для карповиков с креплениями к багажника. Может кто-то сталкивался. Багажник две перекладины.
Про способы крепление вот тут посмотрите:
https://www.drive2.ru/l/3394959/
https://www.drive2.ru/l/459137365135557720/

Oleg64

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2017, 14:29:41
Что то ни у кого ещё не стёрлись!!! ???
Не могу фото выложить, места крепления колец конкретно  изношены от трения. Весь сезон снасти в машине, не вынемаю.

Oleg64

Спасибо  за ссылки, думаю с замками такого плана. Труба 200 или квадрат 200×6,можно сшить жесткий чехол но мне не внушает. Или сделать  контейнер на багажник. Контейнер тоже нужно снимать. 2м и кольца д50.

Ром66

Всем привет !  Почитал, посмотрел, сделал. Ремень для меня пока не актуален...
С уважением, Ром66

GAMMI

Есть две трубы от тонировки 80 мм х 1,5 м. Прочность нормальная. Идеально закрывается пластиковой крышкой от 3х литрового баллона. Буду благодарна, если кто-нибудь заберет. Кто-то из наших у меня забрал несколько труб. Интересно, получились тубусы?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter