Конструкции самодельных чехлов для удилищ и не только

Автор Вереск, 21 апреля 2011, 16:21:53

Вереск

Закупился брезентухой, думаю вот, что бы теперь поинтереснее из этого изладить. Пока что дальше варианта сшить по отдельному "чулку" для каждой палки не придумал.
Сейчас есть чехол многолетней давности из джинсовой ткани. Он в форме двух "чулков", основной и пристёгиваемый, если надо несколько удочек брать с собой.
Ещё катушка спиннинговая тоже ездит в чехле, тоже стародавнем. Формой сбоку если - треугольник со скруглёнными краями.

Может у кого ещё есть рецепты самоделок? Задача: периодично таскать поплавки (вероятно, с катушками, хотя не обязательно) и спиннинг-другой, в различных сочетаниях.

Есть, правда, и покупной чехол, большой. Но я как-то не рискую спиннинг и поплавочные дубины всё в одно место складывать. Да и велик он, если брать менее трёх-четырёх поплавков. Хочется чего-то своего попробовать сотворить.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

romchik33

На днях сделал
Материалы:
Труба канализационная диам. 75 мм (Нашел в единственном месте -рынок Русское Поле Магазин Сантехника на Пархоменко) 180 руб за 2 метра
Ткань 30 см. ширина 1.5м, цена за 1 метр 120 руб.
Пеноплекс на заглушки - бесплатно.
Кусочки паралона - бесплатно.
Ремень - 15 руб за метр.
Молния - примерно 10-15 руб.
Сшивала все жена! Ей огромное СПАСИБО!

oleg M

скажите а жена всем может такой састряпать? если да ,то назавите сумму .зарание спосибо. :spin:

Вереск

DimOK

22 апреля 2011, 10:42:14 #4 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 10:46:05 от DimOK
Сам я поьзуюсь двумя покупными 110-ми тубусам... но могу продать идею-)))
С конструированием тубуса из трубы всё понятно... но есть же ещё и заглушки для этой трубы.. одну сажаем на клей, вторую используем как крышку... :smoke: паралончики и всякие ручки, обтяжка тканью... это всё на личное усмотрение.....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

delya88

Для рукодельников......  В леруа и кастораме есть еще пластиковые воздуховоды. Очень даже неплохие чехлы получаются

DimOK

Блиин... приношу свои извинения... заглушка то на трубу только через муфту ставится!!! С продажей идеи я лохонулся :o
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Вереск

И что, что через муфту? Думаю, концепт всё-равно ясен. Впрочем, нижнюю, глухую часть можно легко сделать, зашив попросту. А верхняя.. надо обдумать.

Вереск

Цитата: romchik33 от 21 апреля 2011, 21:57:51Труба канализационная диам. 75 мм
И сколько туда палок войдёт? Я бы хотел сотворить 2 тубуса под спиннинги: одноместный и на 2-3 палки (для больших вылазок компанией)

shakk

Цитата: Вереск от 22 апреля 2011, 15:30:50
И сколько туда палок войдёт? Я бы хотел сотворить 2 тубуса под спиннинги: одноместный и на 2-3 палки (для больших вылазок компанией)

В 75-ю войдет один спин легко, второй - смотря какие кольца. В 100-ку 3-4 зайдут

romchik33

oleg M

Serg63

Для правильного хранения все нормальные брэнды делают матерчатые чехлы с секциями под каждое колено удилища, чтобы при перевозке они не "терлись" друг об друга. Не забывайте, бланки покрыты лакокрасочным покрытием (ЛКП), которое предохраняет бланк от воздействия окружающей среды, тем самым намного продлевая срок жизни. Потертости, трещинки в ЛКП - все это снижает прочность бланка. Также "трутся" друг о дружку и кольца, часто оставляя микросколы на рабочих поверхностях. Потом вдруг обнаруживаем, что при забросе или вываживании рвется леска или плетенка. Все это необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении чехлов.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Sedji

Цитата: oleg M от 22 апреля 2011, 20:03:38
от каждого по жене каждому по тубосу ;D

Молодой человек. У Вас в 8-ми постах более 15-ти ошибок! :'( Коль зарегистрировались на форуме, сделайте, для начала что-то полезное, пишите на русском языке а уж потом показывайте своё остроумее. Язык почесать можно в другом месте.

Hanter61

Цитата: Serg63 от 22 апреля 2011, 21:24:36
Для правильного хранения все нормальные брэнды делают матерчатые чехлы с секциями под каждое колено удилища, чтобы при перевозке они не "терлись" друг об друга. Не забывайте, бланки покрыты лакокрасочным покрытием (ЛКП), которое предохраняет бланк от воздействия окружающей среды, тем самым намного продлевая срок жизни. Потертости, трещинки в ЛКП - все это снижает прочность бланка. Также "трутся" друг о дружку и кольца, часто оставляя микросколы на рабочих поверхностях. Потом вдруг обнаруживаем, что при забросе или вываживании рвется леска или плетенка. Все это необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении чехлов.
Отсюда вывод: удилища складываем в родной матерчатый чехол чтобы не тёрлись друг об друга, а в самодельный чехол - чтобы не поломать......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter