29 сентября 2025, 06:04:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Жареные лягушки

Автор Анхен, 29 мая 2009, 18:25:13

Анхен

29 мая 2009, 18:25:13 Последнее редактирование: 13 декабря 2020, 18:44:57 от DonFisher
Как вкусно пожарить лягушек?

самое сложное в приготовлении лягушек - это их наловить!

наловив, отрезаем им задние ноги, снимаем с них кожуру. остатки лягушек используем для кормлениия и ловли  раков, сомов и прочих водяных грызунов.

полученные ноги обжариваем на сковородке с луком и специями. жарятся они гораздо быстрее чем ловятся и потрошатся)))

насчет всяких идей про вымачивание "дабы отбить запах" - бред полный, мясо не имеет никаких посторонних, а тем более неприятных запахов
Самая вкусная рыба - пойманная лично

BSV

Не обрезая лапы с лягушки кожа соскакивает в доли секунды (образно), а потом обрезай что хочешь :smoke:

nivafish

Уважаемые коллеги! Я следующим летом собрался переезжать в Ростовскую область навсегда!
Сначала читал Ваши земноводные откровения и прикалывался. А потом вспомнил одну интересную историю своей юности и что-то смутные сомнения закрались!? :smoke:
В 1976 году я учился в Волгограде и летом послали нас в сельхозотряд на помидоры в Волго-Ахтубинскую пойму в хутор с красноречивым названием Ямы. Там один наш хлопец, звали его Лёха, грохнул змею (с его слов гадюку), снял с неё кожу чулком, выпотрошил, зажарил её на костре  :warm: и съел. И всех присутствующих угощал. Кто-то тут же возвращал завтрак, кто-то скромно отказывался, но нашлись и смелые, пробовали, хвалили.
Казалось бы, ну было такое интересное событие когда-то в жизни, ну и что? Да вдруг, как молния мозг прошила!?  А ведь Лёха-то был родом из...  Сальска!?
Отсюда у меня вопрос, а эти земноводные страсти у ростовчан, они от переизбытка, как у французов, или от недостатка, как у китайцев?  :P ;D ;D ;D
Пусть крепнут и процветают все, кому не лень!

riba

Ладно уж слушайте(в см.читайте) В 1965г. на уроке зоологии учительница рассказывала нам какие полезные эти земноводные-лягушки и тут же достала какую-то затрёпанную книжку и сказала:"Дети, я прочту вам рецепт  жаркого из лягушек,только вы никогда так не делайте." Конечно я всё это тут же намертво запомнил и спустя несколько лет на рыбалке попробовал. Вот рецепт, у обычных больших лягушек отрезаем задние лапы и под шкурку засовываем крупинку соли и кусочек сливочного масла, затем шкурку натягиваем и туго завязываем "суровой" ниткой, затем подвешиваем над костром-и култышка жарится внутри шкурки в масле. А ещё я пробовал правда очень давно французские консервы ,овальная банка с нарисованной на ней зеленой лягушкой "Копчёные лапки в масле"-вкусно.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Aztekko

Я,признаюсь, сначала как то не очень  к лягурам был на предмет пищи :o :o А в том году сходили  с женой в китайский ресторан Кан синь, на Социалке, так там все меню в таких штуках.. Пробовал и саранчу, и  лягушек.. Та же курица. Только нежнее. После этого пару раз  на ночных рыбалках пробовал их делать сам, без рецепта так сказать. С десяток крупных, вернее их клешни без ласт и кожи. Приправа для птицы, натер. Или немного соли если  специй нет. На маленькую круглую решетку и как шашлык. Не могу сказать  что  это была такая уж необходимость, но определенный колорит нашим посиделкам у костра, в ожидании поклевки китовых акул,  этот  процесс придавал :crazy: :crazy:

den61

в детстве на городском пруду г.Шахты им. 20 лет РККА стреляли из пестика воздушки (у которой ствол переламывается) тогда еще на болончиках и не было в помине :) а потом обычным ножичком из набора юного туриста отсекали задние лапки потом на ивовую веточку и в костер, быстренько и вкусненько :P отвращения не вызывало абсолютно, даже девченок угощали  ;D
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

REX

Я как то купил лягушачьи лапки в магазине. Cтою жарю. Подходит жена спрашивает что-это так вкусно пахнет? А я ей морепродукты. :) Короче накормил я лягуром. Всем понравилось. А потом сын спалил нас с потрохами,  ;Dно жена даже не ругалась и охотно теперь их употребляет, но только магазинные. А вот моя мама, когда узнала об этой истории, сказала я бы тебя убила.  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter