19 июня 2025, 08:53:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мечты рыбака

Автор DonFisher, 05 апреля 2011, 22:28:06

Vladimir 59

В те годы везде рыбы хватало, даже в Темерничке! :(
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: greek от 06 апреля 2011, 11:31:27
Половил бы в Дону прям на причале что на горпляже. Пахан рассказывал в с 70-ые всё там ловил: и чехонь, и лещика, и сомика, - тупо на Удочку  :), блин, как же обидно а  :'(  Была же рыба!!!
Не переживай , не было удочек . А у кого были - негде было померяться - интернета не было. ;D

Палыч1960

На реке Маныч около хутора Свобода. Почему? Очень долго объяснять.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: V.V.S. от 06 апреля 2011, 01:52:06
...Володеньку утопить  :o :'(  ....
...за то какие были бы раки...

По сабжу в 1970, наверное
- перекат около Вешенской,
- место, где Хопер и Медведица впадает в Дон (ребята были в прошлом году, там щас вроде и база приличная и уныло как-то)
- карелия, речки
- Селигер

Везде был , так сказать, в зрелом возрасте, но , знающие люди говорят "не тортЪ"

А вообще, чего далеко ходить, поджиговал бы на кучках напротив детской больницы (где Смирновский сходит в море), хотя...там и тогда можно было огрести в рыло веслом...а вы говорите "браки". Таганрог - один из немногих городов, где вонючий бомж на жигуле последней модели назывался "рыбакЪ"  ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: укол от 06 апреля 2011, 09:22:16
83-85г. р.Миус М-курганский район с.Ряженое милиорационные канавы,щуки :oмама не горюй,при том вся не маленькая,а я еще не знал что такое спининг :'(А она на меляках стояла и прыгала нам через головы когда мы в энтих канавах плескались :crazy:
бля, помню! 86-88 гг  :)

Dimka

86 год, ст. Багаевская, "немчик"... Первая сула, пойманная на пустой белый крючок, когда учился спиннинг с "невской" забрасывать :) Туда бы с теперешним "арсеналом"... :)

0000

Не травите душу - мужики !!!!!! Даааа , было время, мы с пацанами на Гремучке,на простые бамбуковые удочки,сазанчиков по1-2кг таскали.!!!!!!! А мой дед,там же на лодочной стоянке, на донку с бамбуковой палкой, за утро 4-5 сомиков (на жарёху) по1-3 кг, и домой!!!!!!!! А в разлив, на левый берег ходили, щуку РУКАМИ ловили, вот это были времена!!!!!

nubrik

В любом месте в дельте дона. Судя по рассказам родственников из Рогожкино, столько рыбы, сколько было в 1970 мне даже и не представить - фантазии не хватит ;D
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Vikev

У меня тесть,царствие ему небесное,до революции работал мальчиком у купца,здесь в Ростове ,рассказывал что рыбы столько было ,что ею вяленой даже печки топили .Вот тебе и фантастика!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Vikev от 11 апреля 2011, 22:52:48
У меня тесть,царствие ему небесное,до революции работал мальчиком у купца,здесь в Ростове ,рассказывал что рыбы столько было ,что ею вяленой даже печки топили .Вот тебе и фантастика!
Я такую фигню слыхал на Астраханщине от егеря. Еще в каком-то 1965 году щуку сушили и складывали штабелями. На вопрос "а дрова?" получили честный ответ: "дорого было"

capitan71

:'(...начало 80х, куда бы угодно где ловил:Мёртвый Донец, Дон, Зелёный остров, Тузлов, хоть с донками, хоть с бамбуковой трёхколенкой..., лишь бы обратно в то время..., и ни кто бы дубиньщиком не назвал , "пальцы не гнул" у кого снасти круче, а если загнул- по еб*лу первым коленом, тогда все равны были... :(

Ded 47

эх ма! была б денег тьма! купил бы пруд в деревеньке, чтоб ловили все помаленьку! :smoke: ;D ;D ;D

vverh

Какая-то гордость просыпается за всех присутствующих! Хоть я родом из 1976, вроде пацан еще, а совок тянет к себе. Как-то все проще было и легче. А может в силу молодости не думал об этом. Короче, родом я из п. Предпорожный, это в далекой Якутии, Оймяконский район (это полюс холода на земном шаре). Так вот, там река Индигирка есть, в переводе с якутского - это "сабачья река". Вот там была рыбалка...........((((((((((((((( Грустно очень то, что в Союзе там золото и алмазы добывали. А сейчас этот город с 2003 года официально закрыт. Заброшен, разворован и всем плевать, что в свое время там люди жили и рыбу ловили. А ловили так, что вертолет Ми-8, полностью заваливали рыбой в мешках, и ели ее всем поселком....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter