07 июня 2025, 21:36:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление "вабика"

Автор АндрейП, 05 апреля 2011, 11:38:11

АндрейП

Изготовление "вабика". Хорошо работает по щуке.

АндрейП

05 апреля 2011, 11:40:11 #1 Последнее редактирование: 06 апреля 2011, 15:23:18 от Дядя Вова
продолжение

горыныч

Если не секрет,что за чудный материал? ;)

ivanovich

Делал из люрекса, но эти пообъёмней и покрасивей. Что за шнур используете?

АндрейП

Цитата: ivanovich от 05 апреля 2011, 11:47:00
Делал из люрекса, но эти пообъёмней и покрасивей. Что за шнур используете?

люрекс, на первом фото. С верёвкой внутри. Продаётся в магазинах ТКАНИ. Они ещё есть с резинкой в нутри, нужен с ниткой.

Паха

не задумывался об изготовлении таких штук,хотя просто и интересно.........а ещё какие нибудь самоделки выложите,и насколько хорошо они работают по сравнению с например резиной,и только ли по щуке?

АндрейП

Цитата: Паха от 05 апреля 2011, 12:18:43
не задумывался об изготовлении таких штук,хотя просто и интересно.........а ещё какие нибудь самоделки выложите,и насколько хорошо они работают по сравнению с например резиной,и только ли по щуке?

Зпекаю паролон в форме под груза "конус", я вроде уже выкладывал. Но "вабик" мне больше нравиться. На каждой рыбалке пользуюсь, но и естественно резина, паролон.

Паха

Цитата: АндрейП от 05 апреля 2011, 12:37:35

Зпекаю паролон в форме под груза "конус", я вроде уже выкладывал. Но "вабик" мне больше нравиться. На каждой рыбалке пользуюсь, но и естественно резина, паролон.
интересно.......буду мастерить...когда своими руками,оно интересно......а с цветами ниток эксперементировал,или только блестящие?и насчёт запекания паралона можно подробней?

саня-хохол

...присоединяюсь к вопросу о запекании поролона-очень интересен метод и отличия такой приманки от обычного поролона ... :smoke:
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Lexa61rus

насчёт запекания паралона можно подробней?

Alex Red

Прошлым летом в жару на Дону по вечерам на такие вабики очень активно брался окунь (кастмастер и на поводке выше вабик) Из 10 окуней 8 брали вабик. Брал покупной  с кембриком. Так что тема актуальная. Спасибо. Прошу прощения если нафлудил.

АндрейП

Цветные нитки не пробовал. По запеканию - запекаю в форме для литья конусного груза, поэтому и форма такая конусная.

Паха

Цитата: АндрейП от 11 апреля 2011, 06:35:44
Цветные нитки не пробовал. По запеканию - запекаю в форме для литья конусного груза, поэтому и форма такая конусная.
а технологию можно узнать?

АндрейП

Технология простая, нагреваю форму, закладываю поролон. Затем ещё по несколь минут держу на плитке с каждой стороны и вытаскиваю. Лишнее обрезаю. Там ничего такого мудрёного нет. Вид и форма рыбки зависит в какую форму закладываешь.

Паха

Цитата: АндрейП от 14 апреля 2011, 14:40:16
Технология простая, нагреваю форму, закладываю поролон. Затем ещё по несколь минут держу на плитке с каждой стороны и вытаскиваю. Лишнее обрезаю. Там ничего такого мудрёного нет. Вид и форма рыбки зависит в какую форму закладываешь.
спасибо за информацию..........а где преобрести можно формы,я у нас не видел

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter