16 июля 2025, 14:25:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для матчевой удочки

Автор FLY-1971, 02 апреля 2011, 18:46:08

mihail1988

Цитата: Евгеныч от 16 марта 2012, 22:27:45
а недорогая это сколько? 150-350? Или бюджет побольше?
да, сотни полторы две. катушка точно такая же как в ссылке выше, только без сумки и поэтому существенно дешевле.  Есть по лету у нас одно место где ловится тарань и подлещик впроводку, а если со дна у камыша- сазанчики до кило и метис.  можно использовать мах метра на 2,5-3 - но тогда проплыв маленький.. если длинее орудовать неудобно. Да еще желательно поднимать рыбу по воздуху...  для меня идеальным вариантом в этих условиях будет спин длиной 2,5 метра медиум-лайт   и проводочная катушка.   :smoke: :smoke:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 16 марта 2012, 16:37:56
Кстати такая же(или просто очень похожая) на витрине за 2 сотни. Но сумка точно такая же в маге 900 руб стоит..  В общем то на то :)     Только почему то мне её представили, как подходящую больше под спиннинг.   
Просто очень похожая- в этом вся суть. Проводочные катушки не просто так стоят не малых денег- леску с них на небольшом течении должен стаскивать однограммовый поплавок. Конечно, можно подобрать и из более дешевых вариантов, при условии, если она закрутится от твоего дуновения. :P ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Евгеныч

Цитата: mihail1988 от 16 марта 2012, 22:53:53
да, сотни полторы две. катушка точно такая же как в ссылке выше, только без сумки и поэтому существенно дешевле.  Есть по лету у нас одно место где ловится тарань и подлещик впроводку, а если со дна у камыша- сазанчики до кило и метис.  можно использовать мах метра на 2,5-3 - но тогда проплыв маленький.. если длинее орудовать неудобно. Да еще желательно поднимать рыбу по воздуху...  для меня идеальным вариантом в этих условиях будет спин длиной 2,5 метра медиум-лайт   и проводочная катушка.   :smoke: :smoke:
не могу я понять прелести проводочной катушки и использования в поплавочной ловли спинингового удилища, но если вам нравится то пробуйте, надеюсь если этот выбор надежды не оправдает вы с нами поделитесь:)

Доктор Ганс

Daiwa 11 FREAMS 2506 Матчевая шпуля. Легла в руку, как все время там была. Но цена сцуко 6000. Мечтать дальше или забыть, прошу совета :)
Все только начинается

Чубов И.М.

Катушка Inception 4000 от Preston Innovations – катушка нового поколения, совершенный инструмент для современной матчевой рыбалки. Достаточно взять катушку в руки, чтобы понять, что это нечто особенное. Очевидно, что время потраченное знаменитыми английскими мэтрами спортивной рыбалки такими как Des Shipp, Tom Pickering и Andy Findlay не прошло даром и катушка была доведена до совершенства.
Уникальная алюминиевая шпуля большого размера с передним фрикционом была разработана, чтобы облегчить сверхдальний заброс даже при использовании толстой лески.
Легкий магниевый герметичный корпус защищает внутренние механизмы, обеспечивает оптимальную работоспособность и удлиняет срок службы катушки. Система осцилляции обеспечивает параллельную намотку лески. Усовершенствованная укладка лески практически исключает вероятность застревания подматываемой лески под петлями ранее намотанной.
Красивая черная отделка придает катушке современный минималистический вид.
Гибкий металлический зажим для лески с мягкой пластиковой вставкой о

FLY-1971

Катуха может и хорошая, НО стоит в ДВА раза дороже Stradic :o

FLY-1971

22 сентября 2012, 12:23:10 #21 Последнее редактирование: 22 сентября 2012, 12:26:48 от FLY-1971
    Весной этого года приобрёл к имеющимся двум палкам Shimano Aspire Limited Edition 42F Oval Blank, палки от англичан Drennan Floatmaster Combo 13-15ft и итальянцев Colmic REAL PROFESSIONAL 15 4,20, на первых же рыбалках выяснилось, что имеющиеся на вооружении катушки  Shimano STRADIC SGTM 4000 RC идеально составляющие одно целое с Shimano Aspire Limited Edition 42F Oval Blank, для англичанки и итальянки просто тяжелы, нет приятного чувства единства палки и катушки, хоть плачь, попробовал с катушкой SHIMANO BIOMASTER 4000 RA (BIO4000RA), чуть лучше, но всё равно не то.
 Встал вопрос о выборе катушки масса которой не превышала бы трёхсот грамм, размер шпули диаметром не менее 4000 по SHIMANO,  желательно чтобы в комплекте было не менее двух шпуль и последнее условие скорость подмотки не менее 90 см за один оборот ручки.
После длительных "мучений" выбор пал на MITCHELL ADVANCED MAG PRO LITE 2000 FD
тип фрикциона - передний
вес -263гр
передаточное число 6,2:1
кол-во выбираемой лески за 1 оборот- 96см
диаметр шпули по наружному бортику- 52,5мм
запасная шпуля - 1(обе шпули Al)
страна производства -Китай
Шпули одна мелкая (0,1мм-230м), вторая глубокая до неприличия (0,25мм-300м)...... непонятно зачем.....
В комплекте поставляется 4 регулировочных шайбы( две стоят на штоке, две в отдельном пакетике), прежде, чем получился приличный профиль намотки, пришлось от души повозится  и с подшпульными шайбами и с "зеркальным" бэкингом - это пожалуй единственное, что мне не понравилось в данной катушке.
В целом катушка оставляет приятное впечатление, на все мои три "матчевые палки"  и "болонку" встала как "родная".
Надеюсь с ней в процессе рыбалки получить массу положительных эмоций. ;)

Serg63

Поздравляю с покупкой, Юра!
Слушай, а на Страдиках у тебя тормоз какой?
Я пару раз пробовал переднетормозную - не айс, видать, сила привычки...  :smoke: Хотя по молодости, когда была первая мясорубка типа "Дельфин", шпулю тормозил рукой. Последние лет двадцать пользую только заднетормозные...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

FLY-1971

Цитата: Serg63 от 22 сентября 2012, 13:43:20
Поздравляю с покупкой, Юра!
Слушай, а на Страдиках у тебя тормоз какой?
Задний.

Д.И.Г

MITCHELL ADVANCED MAG PRO LITE 2000 FD В Ростове покупал? Если да, скинь адресок.

Димыч

01 января 2013, 12:21:44 #25 Последнее редактирование: 01 января 2013, 13:16:13 от Димыч
Цитата: Евгеныч от 22 февраля 2012, 21:22:45
осенью попробовал вот этот аппарат: http://top-fish.ru/product/5937/ и был приятно удивлен...
Кто нить пользуется катушкой Cormoran Corcast 4PIF Super Jet Match 3000, хотелось бы обсудить
Тоже себе "замыслил" такую, жаль, что обсуждения нЭма... :( Тогда вопрос непосредственно к Евгенычу - ну и как она "в деле"? Приятное удивление не переросло в разочарование? В принципе, любому ответившему буду благодарен... :) И всех с Новым годом!!! ;D

Димыч

Поскольку все дружно отмолчались, ну и хрен с ним :P, купил Микадо Микадзуки 4000 размера с матчевой шпулей. Ход мягкий, укладка ровная, петли не сбрасывает, чему, собственно, и рад.

mihail1988

но по петлям и бородам это больше к плетне относится...  Ни разу не слышал, чтоб на леске что то подобное было..  даже с катушкой кобра..

Но поздравляю. Крутил такую, хороший варик :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Димыч

Цитата: mihail1988 от 02 мая 2013, 22:58:31
но по петлям и бородам это больше к плетне относится...  Ни разу не слышал, чтоб на леске что то подобное было..  даже с катушкой кобра..
Было! С "Восточной акулой". Если забывал проследить, могла намотать мимо шпули...

Но поздравляю. Крутил такую, хороший варик :)
Спасибо! :)

Serg63

Цитата: Димыч от 02 мая 2013, 22:15:32
Поскольку все дружно отмолчались, ну и хрен с ним :P, купил Микадо Микадзуки 4000 размера с матчевой шпулей. Ход мягкий, укладка ровная, петли не сбрасывает, чему, собственно, и рад.

С обновкой!
Отмолчались не потому, что проигнорировали, а потому, как ответить нечего. Cormoran - не самый популярный брЭнд. За полтора килорубля можно взять бюджетные Симану или Дайву, поэтому никто и не отвечал.
Единственное, - это можно было еще покурить эту тему - http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,1172.0.html
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter