17 июля 2025, 17:37:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для матчевой удочки

Автор FLY-1971, 02 апреля 2011, 18:46:08

FLY-1971

Сегодня опробовал в действии приобретённые зимой катушки Super  4000 GTM-RB и Stradic 4000S GTM-RC, в прошлом сезоне пользовался этими же моделями, но размера 2500-3000.
Впечатления самые положительные:
-за счет увеличения диаметра шпули ощутимо возросла дальность заброса
- меньше крутит леску
-качество укладки лески практически идеальное
- больший вес 4000 по сравнению с 3000 по моим ощущениям на балансе снасти в целом никак не сказался
Сделанным приобретением доволен,как слон ;D ;D ;D

Stranger

На матчевке пользую Stradic 4000 SGTM-RC. На болонках тоже страдики, 3000 и 4000-ки. Очень доволен.

mihail1988

жду уже почти своего заказанного матча шимано аливия 420 см. очень жду ;D ;D. Но уже сейчас думаю, какую катушку к нему приобрести??? страдики и стеллы пробовал, не понравилось.  :P :P    Есть матчевые катухи ценового диапазона Катаны???    Или если нет, на шимане катане остановиться???
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2011, 17:23:28
жду уже почти своего заказанного матча шимано аливия 420 см. очень жду ;D ;D. Но уже сейчас думаю, какую катушку к нему приобрести??? страдики и стеллы пробовал, не понравилось.  :P :P    Есть матчевые катухи ценового диапазона Катаны???    Или если нет, на шимане катане остановиться???
Из бюджетных матчевых катушек приемлемого качества мне известны только: Megaforce X Rear Drag Reel Daiwa 2550X и Salmo Diamand  или более поздняя. Сам второй год пользуюсь Димандом без нареканий, но более поздняя Салмо предпочтительнее.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2011, 17:23:28
Как минимум докатиться до Exage 4000 RC, там две шпули, и ещё ёё можно использовать на фидере с кормухами до 100гр., да и опция Flag Drag пригодится, в палке, которую,Вы, приобретаете, бланк в полной мере не будет гасить рывки рыбы, вся надежда на фрик.
P.S. Зная, Ваш, нигилизм не удивлюсь если сделаете всё наоборот, но всё равно удачи ;) ;) ;).

mihail1988

22 ноября 2011, 00:03:43 #5 Последнее редактирование: 22 ноября 2011, 00:11:41 от mihail1988
Цитата: FLY-1971 от 21 ноября 2011, 22:00:52
Как минимум докатиться до Exage 4000 RC, там две шпули, и ещё ёё можно использовать на фидере с кормухами до 100гр., да и опция Flag Drag пригодится, в палке, которую,Вы, приобретаете, бланк в полной мере не будет гасить рывки рыбы, вся надежда на фрик.
P.S. Зная, Ваш, нигилизм не удивлюсь если сделаете всё наоборот, но всё равно удачи ;) ;) ;).
Я не нигилист, я реалист. Что подниму, то понесу:)

Я ща смотрел катушки этой серии. Но для матча больше подходит (сильно начитан) Shimano EXAGE 3000MHS RC  у неё передатка 6,2.  Пока не берусь  рассматривать катьки, втрое дороже палки. Пока рассматриваю салмо предложенную выше, катанки, нексейвы и то, что прадают в наших сальских магах(голден например). Что то подберу обязательно. Но вариант салмо пока нравится больше всего. Определяться с более дорогой палкой, даже при $ возможности не разу не видя такой в живую как то не алле... Половив подобной, пойму что надо и тогда (подкачавшись в спортзале ) буду выбирать. Это останется вторым орудием.. Как говорится, запас в...  не... ;D ;D
На свой будущий фидер почему то хочу катьку с байтранером..

приходи, налью я тебе

FLY-1971

Цитата: mihail1988 от 22 ноября 2011, 00:03:43
Я не нигилист, я реалист. Что подниму, то понесу:)

Я ща смотрел катушки этой серии. Но для матча больше подходит (сильно начитан) Shimano EXAGE 3000MHS RC  у неё передатка 6,2.  Пока не берусь  рассматривать катьки, втрое дороже палки. Пока рассматриваю салмо предложенную выше, катанки, нексейвы и то, что прадают в наших сальских магах(голден например). Что то подберу обязательно. Но вариант салмо пока нравится больше всего. Определяться с более дорогой палкой, даже при $ возможности не разу не видя такой в живую как то не алле... Половив подобной, пойму что надо и тогда (подкачавшись в спортзале ) буду выбирать. Это останется вторым орудием.. Как говорится, запас в...  не... ;D ;D
На свой будущий фидер почему то хочу катьку с байтранером..

При выборе катушки для матча  смотреть на число редукции, не совсем корректно, намного правильнее смотреть сколько лески  катушка выбирает за один оборот:
SHIMANO EXAGE 4000 RC (EXG4000RC)- оборот шпули,(см):    81
SHIMANO EXAGE 3000MHS RC- оборот шпули,(см):    88
Семь сантиметров разницы "погоды не сделают", а вот заброс 4000-х тысячником выходит процентов на 25 дальше,при одинаковом усилии, меньше крутится(деформируется) заметьте, не дешевая матчевая леска, на которой помимо надписи "Sinking", обязательно должна быть надпись "Low memory", а ещё лучше "No memory".
SHIMANO EXAGE 4000 RC, можно использовать как многоцелевую (матч, болонка,фидер),SHIMANO EXAGE 3000MHS RC- только поплавочка( матч, болонка).
И кто, Вам, сказал, что  Flag Drag хуже Baitrunner , обе опции обеспечивают свободный ход шпули, хотя зачем Baitrunner на фидере непонятно, ну да это, дело вкуса.

GhOsT_MZ

30 ноября 2011, 21:39:11 #7 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 04:03:56 от DonFisher
У меня похожая катушка, но не матчевая (на матч денег не хватило), но у меня по сути из этой же серии катуха. Если честно, она у меня первая из более менее нормальных, но мне нравится, очень плавный ход, моментальный стоп, достаточно легкая. По качеству не скажу, но поидее должна быть не плохая, ибо та же дайва по сути, только недорогая. Может у меня не объективный взгляд за неимением других катушек, но эта понравилась. Как в магазине сказали, это будет не хуже, чем бюджетный вариант шимано, так как последнии в дешевых вариациях мало чем отличаются от недорогих катушек. Дословно сказали так: "шимано имеет смысл покупать при цене от 3000".

Андрей105

По своему опыту предполагаю что в процессе эксплуатации можете пожалеть о переднем фрикционе. При активной ловле тонкой оснасткой, левая рука, которой регулируется фрикцион, почти всегда грязная; прикормка, насадка, рыбья слизь и тд. При регулировке фрикциона всё это попадет на бортик шпули, засыхает и мешает точному забросу.

Aleks62

Цитата: GhOsT_MZ от 30 ноября 2011, 21:39:11
Дословно сказали так: "шимано имеет смысл покупать при цене от 3000".
Не знаю, но я в этом году перещупал немало катух, но по моему мнению, даже Катана по своей плавности хода, да думаю и по надежности превзойдет и Дайву и Корморан хоть с семью хоть с десятью подшипниками. Так что я думаю, что Шиму смысл есть брать всегда.

бонддмитрий

осенью купил катушку Сальмо элит матч, еще не испытывал. Может кто юзал такую, хотелось бы мнения услышать! :)

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 02 декабря 2011, 22:42:57
осенью купил катушку Сальмо элит матч, еще не испытывал. Может кто юзал такую, хотелось бы мнения услышать! :)
У меня Салмо Диаманд- юзаю второй сезон: по работе нареканий нет. Элитка более поздняя модель, мне понравилась.

Евгеныч

22 февраля 2012, 21:22:45 #12 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 04:08:35 от DonFisher
Для матча и болонок использую страдики 4000
Кто нить пользуется катушкой Cormoran Corcast 4PIF Super Jet Match 3000, хотелось бы обсудить

mihail1988

Проводочная катушка для матча и болонки и инерционная катушка это 2 разных типа катушек??   5 рублёвые пластиковые не рассматриваю.  У нас есть по цене 150 рублей со средним барабаном.  Только продавец сказал что они больше подходят для спиннинговой ловли..  Как подобрать недорогую проводочную для удочки??
приходи, налью я тебе

Евгеныч

Цитата: mihail1988 от 16 марта 2012, 14:09:45
Проводочная катушка для матча и болонки и инерционная катушка это 2 разных типа катушек??   5 рублёвые пластиковые не рассматриваю.  У нас есть по цене 150 рублей со средним барабаном.  Только продавец сказал что они больше подходят для спиннинговой ловли..  Как подобрать недорогую проводочную для удочки??

а недорогая это сколько? 150-350? Или бюджет побольше?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter