02 февраля 2025, 01:51:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экстрим или безрассудство?!

Автор DonFisher, 31 марта 2011, 01:43:16

Michael

Цитата: lesnik_68 от 05 декабря 2011, 22:26:30
Они не в свободном падении, а в управляемомм планировании.
Исправил ;) :)

DonFisher

Цитата: Michael от 05 декабря 2011, 21:28:24
Влад, что-то монтажом попахивает.... В в каких-то солнечных очках летит. Если бы это было управляемое планирование, то у него щеки бы болтались около ушей ;D

Не, Мишаня, все по честному. :) Но зрелище впечатляющее. Экстрим епте... :smoke:

Водяной

Цитата: DonFisher от 05 декабря 2011, 23:41:08
Не, Мишаня, все по честному. :) Но зрелище впечатляющее. Экстрим епте... :smoke:

Влад, неужели так все можно рассчитать? Он пузом каждую минуту то по земле, то по дороге чиркает,
но тем не менее планирует... и какую же он скорость развивает?   :crazy:
очень тяжело верить в реальность происходящего  :)

lesnik_68

Цитата: Водяной от 05 декабря 2011, 23:57:34
Влад, неужели так все можно рассчитать? Он пузом каждую минуту то по земле, то по дороге чиркает,
Реально 100пудов, по Дискавере, весь процесс показывали.

DonFisher

Цитата: Водяной от 05 декабря 2011, 23:57:34

Приятель моего кума занимался бэйсом. Был победителем многих соревнований и исполнял нереальные вещи.
Погиб при очередном прыжке (одно крыло не раскрылось и он пошел в штопор) в горах на Украине. Царство Небесное...
Я смотрел его любительские съемки. Все реально, хоть и не возможно поверить в такие полеты.

Не как не могу найти ролик. Там бэйсер с вертолета прыгает и пролетает в арку в горе. Зрелище неописуемое. Как найду - выложу.

V-L-A-D

Цитата: DonFisher от 06 декабря 2011, 00:09:25

Там бэйсер с вертолета прыгает и пролетает в арку в горе. Зрелище неописуемое.

БряхнЯ... ;D :o :crazy:

DonFisher

Цитата: DonFisher от 06 декабря 2011, 00:09:25Не как не могу найти ролик. Там бэйсер с вертолета прыгает и пролетает в арку в горе. Зрелище неописуемое. Как найду - выложу.

Нашел. :)
http://www.youtube.com/watch?v=ADlfX5kGH4I

Боцман

06 декабря 2011, 13:25:32 #22 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 13:27:05 от Боцман
Цитата: DonFisher от 06 декабря 2011, 00:09:25
Зрелище неописуемое.
На вкус и цвет все фломастеры разные!
Рожденный пить - любить не может!!!
Прыгал с парашютом, когда служил, нормально, там кич своеобразный!!!
Что касается меня, этот мегаэкстрим - это как тигрицу трахать... страшно, стыдно, и ни капельки удовольствия!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

DonFisher

Цитата: Боцман от 06 декабря 2011, 13:25:32
На вкус и цвет все фломастеры разные!
Рожденный пить - любить не может!!!
Прыгал с парашютом, когда служил, нормально, там кич своеобразный!!!
Что касается меня, этот мегаэкстрим - это как тигрицу трахать... страшно, стыдно, и ни капельки удовольствия!

Каждому свое. У кого-то наркотик рыбалка и адреналин от вываживания трофея, а у кого-то наркотик вингсьют и адреналин от полета как птица.

Кстати, вопрос "Возможно ли приземлить вингсьют без парашюта?" до сих пор открыт.
http://www.x-sport.info/base/jeb-corliss.html

immortal

Цитата: DonFisher от 06 декабря 2011, 13:47:54
Кстати, вопрос "Возможно ли приземлить вингсьют без парашюта?" до сих пор открыт.
Как говорит моя бабушка: "Не всех дурных война побила!!!"
Я еще могу понять свободный полет до определенной высоты, но потом парашют должон быть!!!!!!!
а у него от силы трения может как в анекдоте про котенка получиться!
Собственно вот:
Был у мужика котенок и имел дурную привычку после того как погадит разгоняться и на жопе по ковру кататься, типа вытирает!!!
Друг ему насоветовал на ковер наждачку постелить.
На следующий день:
Друг:-Ну как, получилось, не катается больше котенок?
мужик:- Да он как всегда нагадил и с разгона по наждаку, пока до шкафа доехал одни уши остались!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

DonFisher

Цитата: immortal от 06 декабря 2011, 14:11:33а у него от силы трения может как в анекдоте про котенка получиться!

"Один экспертов порекомендовал для вингсьюта Джеба специальные керамические вставки, которые бы рассеивали генерируемое трением тепло. Окончательного решения, как решить проблему, Корлисс еще не принял."
Я ж дал ссылку выше.

DonFisher

06 декабря 2011, 15:20:51 #26 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 15:23:06 от DonFisher
Насчет прыжков без парашюта есть интересный рассказ "Можайский десант":

ЦитироватьСовершенно случайно всплыла сегодня в разговоре о "редактировании" истории эта тема - про то, что ЭТО когда-то пылилось в архивной папке с грифом "Секретно", и нигде не упоминалось, скорее всего, не упоминается и сейчас. Я сказал - "Да не может такого быть!!!", и из своего извечного любопытства не поленился, полез искать материалы в интернете - оказывается, упоминания есть, хотя и очень забавно то, что редактура везде очень разная - где Скарабеев вместо Жукова, где явно "заказной" упор на христианство и православие - типа "С богом, воины!", "Перекрестил, поцеловал иконку", где - что это были не сибиряки, а штрафбат из "раскулаченных"... Но неважно это, само по себе содержание материала стоит того, чтобы еще раз напомнить об этом ярком эпизоде. Итак:

Чудеса творились советскими солдатами во имя спасения нашей Родины. Героизм народов Советского Союза, о котором "забывают" рассказать или намеренно не рассказывают телеканалы и радиостанции, являлся проявлением русской души, русского характера.

Как писал Владимир Карпов, участник ВОВ, герой Советского Союза, автор множества книг: "Нас поднимали навстречу смерти не только призывы "За Родину, за Сталина", каждого из нас поднимало извечное русское "Надо!".

Только человек, осознающий ответственность перед миллионами сограждан, способен прыгнуть с самолета без парашюта в прямом смысле этого слова.

Маршал Жуков был направлен Ставкой на самый опасный участок фронта - под Москву, где гремели жестокие бои. Немцы все ближе подходили к русской столице. Жуков приехал в небольшой городок, где временно разместился штаб армии, потерявший связь и контроль над войсками. Он увидел, что конвоиры выводят из здания штаба летчика со связанными за спиной руками.

- В чем дело? - спросил он холеного майора НКВД, сопровождавшего арестованного.

- Паникер... Берия лично приказал арестовать и расстрелять без суда.

- За что?

- Известил штаб, что к Москве идет по шоссе колонна немецких танков и что она уже за Можайском.

- Это правда? - резко обернулся Жуков к летчику, шедшему с поникшей головой.

- Правда. Час назад я сам видел... Пятьдесят один танк, машины с пехотой.

- Паникер, товарищ генерал армии! - зло проговорил майор и толкнул летчика в спину.

- Отставить! - приказал Жуков и тут же добавил, обращаясь к летчику:

- Садитесь в спарку и немедленно проверить. Вы полетите с ним, майор!

- Товарищ генерал, я исполняю особый приказ своего начальства. Он... Он увезет меня к немцам, - сам впал в панику чекист.

- Я прикажу вас расстрелять, немедленно! - жестко и презрительно сказал Жуков. И обратился к летчику: - Садитесь в мою машину и дуйте на аэродром.

Я буду ждать. Немедленно вернуть пилоту ремень и личное оружие. Я ему верю.

Уже через час машина Жукова вернулась, и в штаб влетел все тот же майор, испуганный и запыхавшийся.

- Сведения подтвердились... пятьдесят четыре танка, колонна бронемашин и грузовиков с солдатами... Идут прямым ходом на Москву... Сам считал, нас обстреляли!

- Где летчик?

- На улице.

- Позвать сюда!

Жуков приказал выдать летчику бочонок водки...

- Орден получишь потом. Спасибо, браток, выручил! Непременно возьми у интенданта дубовый бочонок, обмоешь орден Красного Знамени.

- Служу Советскому Союзу! Разрешите идти?

- Идите, - Жуков улыбнулся, видя радость на лице спасенного им человека.

Когда летчик в сопровождении развеселившихся солдат вышел, Жуков сурово оглядел лица присутствующих военачальников:

- Что будем делать? Немцы идут к Москве! Как вы могли не укрепить стратегически важное шоссе, танковое направление? Такую колонну трудно остановить! Невозможно выбросить им войска наперерез... Они почти в дамках. Есть бомбардировщики на аэродроме?

- Есть, но израсходованы бомбы. Ни одной не осталось. Можно транспортные ТБ-3 послать в Москву на склады, - промямлил один из генералов.

- Не успеть... - Жуков задумался, прошелся по комнате и приказал. - Готовить десант!

- Нет парашютов, - подал голос один из летчиков.

- Готовить десант! - опять повторил Жуков. - Когда я ехал сюда, видел на марше свежий полк сибиряков недалеко от аэродрома, задержать его, повернуть к самолетам. Едем туда.

Когда начальство прибыло к аэродрому, полк сибиряков был уже выстроен на летном поле. Жуков невольно залюбовался, глядя на здоровых, румяных молодцов в белых полушубках. Полк, увидев приближающегося Жукова, замер.

- Братья!!! - крикнул Жуков новобранцам. - Колонна немецких танков прорвалась к Москве и скоро будет в столице... Нет средств их остановить, а надо это сделать, чтобы не посеять панику и не пролить невинную кровь мирных людей. Я не могу вам приказать пойти на такое... Я прошу вас... Нужны только добровольцы. Вон в тех машинах собраны противотанковые ружья, гранаты и взрывчатка... Ставлю задачу, равной которой не было в истории войн. И не будет, наверное... Вы видите, что сама природа встала на защиту нашего святого Отечества, такого снега давно не помнит подмосковная земля. На бреющем полете надо выбросить десант перед танковой колонной и остановить ее. Нужно будет прыгать в снег без парашютов - их нет... Нет у нас и иного выхода. Добровольцы! Три шага вперед!

Колыхнулся и единым монолитом весь полк сделал три шага. Ни одного человека не осталось на месте.

- С Богом! Таких солдат нет ни в одной армии мира. И никогда не будет!

Жуков низко поклонился солдатам и приказал:

- Раздать противотанковые средства!

Транспортные самолеты тяжело отрывались от земли и брали курс на Можайск. В то время, когда последний самолет оторвался от земли, Жуков сжал возле сердца иконку Божией Матери, которую носил с собой с начала войны, и прошептал слова молитвы. Потом, не страшась уже никого, резко перекрестился и тяжелой походкой направился к машине. Усаживаясь, сказал шоферу:

- Не могу себе представить ни американца, ни англичанина, ни даже немца, который добровольно без парашюта прыгает с самолета!

Вот как описывает сам десант Юрий Сергеев в романе "Княжий остров": "Немецкая колонна ходко неслась по заснеженному шоссе. Вдруг впереди появились низко летящие русские самолеты, они словно собирались приземляться, стлались над сугробами, сбросив до предела скорость, в десяти-двадцати метрах от поверхности снега, и вдруг посыпались гроздьями люди на заснеженное поле рядом с дорогой. Они кувыркались в снежных вихрях, а следом прыгали все новые и новые бойцы в белых полушубках и казались врагу, охваченному паническим ужасом, что не будет конца этому белому смерчу, этой белой небесной реке русских, падающих в снег рядом с танками за кюветом, встающих живыми и с ходу бросающихся под гусеницы со связками гранат...

Они шли, как белые привидения, поливая из автоматов пехоту в машинах, выстрелы противотанковых ружей прожигали броню, горело уже несколько танков... Русских не было видно в снегу, они словно вырастали из самой земли: бесстрашные, яростные и святые в своем возмездии, неудержимые никаким оружием. Бой кипел и клокотал на шоссе. Немцы перебили почти всех и уже радовались победе, увидев догнавшую их новую колонну танков и мотопехоты, когда опять волна самолетов выползла из леса, и из них хлынул белый водопад свежих бойцов, еще в падении поражая врага... Немецкие колонны были уничтожены, только несколько броневиков и машин вырвались из этого ада и помчались назад, неся смертный ужас и мистический страх перед бесстрашием, волей и духом русского солдата".

Когда прошла эйфория боя, стали подсчитывать потери... Выяснилось, что только при падении погибали двенадцать из каждых ста человек. Остальные приняли неравный бой... Вечная память русскому воину!

Нынешние разорители России и нашей армии обязательно поглумятся над этим фактом истории...Чего только не напишут: дескать, солдаты боялись Сталина, боялись, что их расстреляют, что их силой заставили...

Помолитесь за них, люди... Помяните Можайский десант!))

Правда или нет, незнаю... :smoke:

immortal

Цитата: DonFisher от 06 декабря 2011, 15:20:51
Насчет прыжков без парашюта есть интересный рассказ "Можайский десант":
Правда или нет, незнаю... :smoke:
В ВОВ Все могло быть!!! вот кстати видео про прыжки http://yahooeu.ru/video/25172-pryzhok-s-vyshki-v-basseyn-glubinoy-30-sm.html
а про вставки видно не заметил когда читал!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Mishytka

Что правда про Можайский десант?????????

амик

"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter