04 февраля 2025, 06:48:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мощность двигателя по габаритам лодки

Автор Starocherkassk, 28 марта 2011, 20:49:39

Starocherkassk

28 марта 2011, 20:49:39 Последнее редактирование: 28 марта 2011, 20:54:10 от Starocherkassk
Думаю эта тема будет весьма актуальна для тех, кто пытается построить лодку под мотор самостоятельно :rybak3:
Начну с себя. В прошлом году купил себе лодку ИП(индив. постройки) притензий к лодке не имею, сделана хорошо, у мастера руки золотые, да и цена лодки была 10 тыров. ;)Плюс благополучно был сделан и установлен под неё Ветро китаец на 5л.с
Сегодня подал документы на права на лодку, с 4 числа занятия, и раз будут права решил я, можно задуматся о смене мотора, на более мощный, т. к. скорость на моём Вк не более 18 км/ч!
Но не всё так просто. Заезжаю в Гимс(Аксай) подаю судовой билет инспектору и говорю какой мотор макс возможный я могу поставить на своё карыто, минута листания билета и в ответ не более 5 л.с. Почему???
Материал лодки-смашанный, длина-2,9, ширина-1,22, высота борта-0,42,отсюда и 5 л.с, Неужели говорю моя лодка уступает в надежности ПВХ-ке на которую и то 9ку можно поставить ??? ответ ничем помоч не могу Купи другую, спс досвидос :(
Подскажите, что можно сделать, кроме смены судна, как расчитать допустимые силы мотора, что учитывать при построике?

Саша (П2+S30)

Саша (П2+S30)

Вопрос: "А чего это на мой корапь можно всего-то....сил, я хочу больше" возникает в голове почти у каждого водкомоторника. :) Мне тоже иногда ну ооооооооооооочень хочется сорокет на транец, но.....
P.S. Установка булей на лодку может спасти отца русской демократии и поднять планку доустимой мощности мотора. (Смотри аналог http://board.motolodka.ru/mesboat/46252.html

Starocherkassk

Цитата: Саша (П2+В30) от 28 марта 2011, 22:12:07
Вопрос: "А чего это на мой корапь можно всего-то....сил, я хочу больше" возникает в голове почти у каждого водкомоторника. :) Мне тоже иногда ну ооооооооооооочень хочется сорокет на транец, но.....
P.S. Установка булей на лодку может спасти отца русской демократии и поднять планку доустимой мощности мотора. (Смотри аналог http://board.motolodka.ru/mesboat/46252.html)  
Були по бокам??? или вот такие баки с воздухом....................с зади ???

Саша (П2+S30)

28 марта 2011, 22:32:35 #4 Последнее редактирование: 28 марта 2011, 22:36:25 от Саша (П2+В30)
Я ж ссылку на Диану  кинул - по бокам конечно! Булями увеличиваешь ширину и остойчивость лодки.
http://lodo4ka.appee.ru/product.php?prodid=11 посмотри еще тут что такое були.

Дядя Гриша

по формуле из расчёта длины корпуса,ширины транца и высоты борта.Для сложных обводов существует отдельная таблица.Однако если кто то собирается установить на Казанку були и повесить сороковку,уверенно считаю что Потанин покрутит пальцем у виска и не зарегистрирует.Спортивные лодки не регистрируются в ГИМС.
Пишите в личку и не мучайтесь,лишь взглянув на лодку или проект я с уверенностью смогу определить зарегистрируют ли её в ГИМСе.
Забиваете форум бесполезной инфой из разряда пособий для начинающих судоводителей.Как вы собираетесь строить лодку и не иметь представления о том что собственно строите?Нонсенс,сначала строим,а потом думаем правильно ли...получается так.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Дядя Гриша

Эта формула не работает на рибах и надувнушках и тут всё зависит от производителя и рекомендованной им мощности и желания судовладельца превзойти указанный рубеж.На шестиметровой лодке иногда стоит 1000лэ сэ ;D и оно устойчиво на курсе,а ещё и тащит за собой лыжника-гонщика.Поверьте,если бы речь шла именно о таком варианте вопроса,то он также решаем...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter