22 января 2025, 12:02:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как вязать приплеты

Автор Байкал, 16 октября 2008, 22:24:20

Байкал

Здравствуйте ребята я рыбачу не так давно делаю приплет а он или рвется через 3-4 заброса или путается переплетается так что пол часа сижу распутываю. Может посаветуете чего? :help:

ribalkin1

А что это такое  ???Первый раз слышу :oОбьясните ... ::)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Don Alexandro

а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Любитель

взять леску покрепче, чтобы не рвалось, поводков и крючков поменьше - чтобы не путалось. а вообще отвечать на этот вопрос в слепую бесполезно! что это за конструкция??? (хотя бы словесная схема?). какими узлами вяжется? и рвется может потому, что леска трется о ракушки на дне??? или ещё что??? короче добавь исходных данных в вопрос и ответы будут конкретные!

Sivoy

Цитата: Байкал от 16 октября 2008, 22:24:20
Здравствуйте ребята я рыбачу не так давно делаю приплет а он или рвется через 3-4 заброса или путается переплетается так что пол часа сижу распутываю. Может посаветуете чего? :help:
Может шок-лидер или вязанка мушек каких нибудь? Непонятна! :)

Don Alexandro

понял, вяжется для дальности броска, но груз в 100-120г это помоему черезчур много :o......
какими узлами вяжешь? если говоришь путается то скорее всего узел цепляет тонкую леску и скидывает бороду
ну а отрываться может по неопытности пуляния приманки :)
у меня самая толстая леска на фидере о.3, мне больше и ненадо :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Vitel

Поводки может по короче сделай или трубочки поставь противозакручиватели а порвать приплет 0.5призабросе врятли восможно хоть и груз 150г на разрыв кг 30 надо а это ни мало у меня сын 18кг весит ;D скорее всего на дне что помогает может кромка острая типа ракушки или железки или еще что.
если у вас клюет пишите в личку ;)

BSV

Цитата: Байкал от 16 октября 2008, 22:24:20
(рвется)
Еще кольца посмотри.... :smoke:

XoXa

Приплет (так оно называлось на берегах Мертвого донца, в дубинной оснастке вкупе с "Невками", а по-современному шок-лидер), я обычно вязал к основной леске чем-то типа брамшкотового узла (по-другому не знаю как сказать).
Чтоб сам приплет рвался... такого не упомню... разве что ежли вокруг тюльпана обмотается при забросе (ежли сильно порэпаный и крученый)... а вот леска на невке бородила (по первому времени, чуть ли не каждый заброс :) пока не научился притормаживать ее пальцем).
Причем, когда поставил на своей дубине фторопластовые кольца, стало все намного лучше и приятнее. Старые деды еще сильнее модифицировали тюльпан -- бутылочным ободочком от чебурашки.
Теперь все это лежит в сарае ... не знаю куда уж и подевать... и жаль... и вряд ли буду использовать. Теперь люблю ловить хищника (когда удается) ...
И он уже не тот, что был вначале

Vitel

Цитата: Байкал от 07 ноября 2008, 21:21:19
А как лучше вязать макушатник?
а ветка форума по карпам есть мож туда писать
если у вас клюет пишите в личку ;)

Grey

Да, на словах не покажешь, как вязать... Я себе придумал узел сам, методом  проб. У меня леска 0.4 а приплет 0.6. Грузило 100-120, были случаи леска 0.5 рвалась. Узел надежный, никаких проблем, но если мертвый зацеп и тянешь уже дуром, порвется узел, не леска.

RN4AJ

Привыкай правильно и спокойно делать заброс. При леске 0.4 приплет (шоклидер) нафиг не нужен. У меня есть пара таких дубин. Один спин вертолетный дюралевый, другой композитный с тестом до 500гр. Я его удлиннил хлыстом от крокодила с тестом до 250гр, а то 2.7м маловато. Я это сделал с прицелом на фидер, но потом фидер купил нормальный, а тут верну на родину тюльпан. Кормушку на дубинах никогда не использую. Ибо в последнее время я когда их беру на рыбалку, то закидываю с прицелом на соменка или судака. Перед удлиннением бросал метров на 80. Правда грузил более 150гр не применял. Грузило 150гр на леске 0.4 отстрелил только один раз. Оснастка простая - грузило на конце лески и две гитары с поводками. Таким образом на оснастке всего один узел - петля для грузила. Катушки "Невская" и "Киевская". Теперь задумываюсь над фидером-экстрахэйвиком с тестом грамм до 160-180. Ибо на таких дистанциях все таки плетенка не так парусит. Ну а на инерционную катушку плетню ставить что то не хочется, в случае бороды фиг распутаешь.

MaKSiMuM

Я приплетом тоже не пользуюсь (единственно - 2 поводка из мононити), леска у меня тоже 0,4. Тщательно выбираю леску перед тем как намотать, простейший способ - делаешь узел на леске и без усилий пробуешь порвать, если рвется - не айс! Не рвется - то что надо! Даже при сильных зацепах не сколько леска рвется, сколько крючки гнуться ;D
Мы, русские, единственный народ, который может поехать на рыбалку - а поймать белочку.

mishanya

Любой узел перед затяжкой смачиваю .Реально крепче.
Попробуйте порвать узел завязанный на сухую,а потом на мокрую.Поймёте разницу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter