30 ноября 2024, 14:07:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

mihail1988

Цитата: гость от 18 июля 2013, 20:28:45
лукавите вы, наверняка обидно до сих пор, что упустили трофей .

нет, я его не упускал. он просто показался у лодки, погладить можно было, типа"вот он я и хрен ты меня поймаешь" ;D ;D
я тут писал http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,45.msg564952.html#msg564952

для щуки у меня щучий дрын. которую кузьмин позиционирует как "для ловли в крепких зарослях"  ;D ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: гость от 18 июля 2013, 20:42:07
Камень в мой огород...

ZIELFISCH
Мне тоже нравится "чуйка", но "чуйка" с достаточным (можно даже с избыточным) запасом мощности.
Разница в "чуйке" 3/4 и унцового(35г) по тесту спиннинга одной модели не настолько кардинальна, чтобы обращать на неё такое пристальное внимание в воблерной ловле.

Вот вас понесло. ;D
Я говорил в общем о чуйке в воблерной теме.
Никакой связи между оной и запасом снасти, а тем более разницей сенсорики между развесовками даже и узреть не пытался. ;D
Каждому своё.

Билибон

Цитата: chao10 от 18 июля 2013, 20:05:50
Как я понял у мэйджика чуйка тупее.чем у вивы.но для протяжки заявленных вобов на сколько это важно.для джига-да.хотя можно ими и джиговать.
Короче все выше перечисленное можно подъитожить:
Если только твичь - Райзер (а на разницу в цене накупить пива и прочих сладостей).
Если твичь и когда-никогда джиг, тогда Виво (но уже без пива) ;D
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

makcon5

Цитата: Билибон от 18 июля 2013, 21:52:07
Короче все выше перечисленное можно подъитожить:
Если только твичь - Райзер (а на разницу в цене накупить пива и прочих сладостей).
Если твичь и когда-никогда джиг, тогда Виво (но уже без пива) ;D
Ну и разница в цене чуть ли не в два раза.

Да, ладно, Райзер под джиг отлично подходит, очень хорошая универсальная палка. Недавно побывал Виву, очень впечатлила, и она так же может характеризоваться как универсал. А там смотрите по своему карману

Билибон

Цитата: ZIELFISCH от 18 июля 2013, 21:58:23
А может ну его нах и просто пива? ;D
Разумное предложение, :)  тем более что мне вообще пофиг, у меня Риволта :P
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

chao10

18 июля 2013, 22:15:14 #365 Последнее редактирование: 18 июля 2013, 22:17:19 от chao10
Будем стремится к лучшему(яркому) из двух
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Таран

Цитата: гость от 18 июля 2013, 20:28:45
mihail1988, у вас у всех, без исключения, условия одинаковые - вы все дёргаете ("твичите") воблеры по мелководью. А мелководье, как говорится, хоть в Африке, хоть у нас - оно и есть мелководье.
Думаю, что подавляющее большинство живёт "заблуждениями" Шанина 10-ти летней давности, когда спорстмЭны на соревнованиях делали результат ловлей 10 граммовых окуньков, и, естественно, рекламировали хворост с тестом до 10 граммов (максимум до полунции), потому что другими они просто не ловили.
Сейчас, слава богу, приоритеты даже у спортсменов меняются - к некоторым пришло понимание, что можно ловить и на соревнованиях двух-трёх унцовыми палками с 30 либровой ниткой и делать чемпионский результат.

По поводу

лукавите вы, наверняка обидно до сих пор, что упустили трофей .

Кстати, если бы ловлили  нормальными снастями, и хотя бы периодически не мельчили с приманками бонусная рыба ловилась бы гораздо чаще даже у вас в Егорлыке...
Попробуй твичить крокодилом! и будет тебе оргазм на старости лет! :smoke:

ZIELFISCH

Каждому своё.

VNF

Цитата: ZIELFISCH от 18 июля 2013, 22:28:29
Значит однозначно Виво! ;D

Вот блин, придётся мне на Райзере 4-17 остановится... :D

chao10

Спасибо Всем за советы и ответы.С уважением.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

Подскажите можно ли использовать спиннинг Rivolta GRIS 772 M для твича вобллеров от 90-120мм ?

ZIELFISCH

Цитата: vist от 19 июля 2013, 17:39:45
Подскажите можно ли использовать спиннинг Rivolta GRIS 772 M для твича вобллеров от 90-120мм ?

Можно, но лучше взять что-нибудь профильное, например Rivolta GRIS 702 M.
Каждому своё.

vist

У меня есть, рестив 69 тест 6-21. Хотелось взять палку с расчетом на увеличение дальности заброса!! Или подскажите катушки под рестив, сейчас есть шимано в размере 3000?

chao10

Сегодня предложили St.Croix Legend Tournament Europe LTES70MF2 213 см. 7.0-21.0 гр.  "Twitch&Jerk". Вместо вивы и мэджика .порылся в рунете общие фразы.может ктото имеет.

ZIELFISCH

Цитата: vist от 19 июля 2013, 17:48:13
У меня есть, рестив 69 тест 6-21. Хотелось взять палку с расчетом на увеличение дальности заброса!! Или подскажите катушки под рестив, сейчас есть шимано в размере 3000?

Воблеры не самые летящие приманки и если причина только в этом, я бы не тратил деньги на ветер.
Еще есть такое понятие как "оптимальная дистанция ловли". В воблерной теме (из практики) она в районе 30 метров. Даже если вы запулите воблер на 100 метров, должного контроля осуществить не сможете.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter