30 ноября 2024, 12:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

ZIELFISCH

Цитата: chao10 от 18 июля 2013, 17:09:46
Нужен совет по смычку для твича
1.MAJOR CRAFT Rizer RZS-702M 6-24 гр

2. GRAPHITELEADER VIVO GVOS-702M 6-24 гр

Приманки вобы 90-130мм. Вес10-17гр.

Не все 130е они потянут.
Каждому своё.

chao10

Цитата: ZIELFISCH от 18 июля 2013, 17:28:33
Не все 130е они потянут.

Такие как MEGABASS ONETEN MAGNUM NT
Evergriene general.osp asura rudra.просто asura.
Тсуники 109.130

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ZIELFISCH

Цитата: chao10 от 18 июля 2013, 17:56:24
  Такие как MEGABASS ONETEN MAGNUM NT
Evergriene general.osp asura rudra.просто asura.
Тсуники 109.130

Рудру не потянут, тем более суспендера. Разве что мягким твичингом.
Тсуник 130 м Мегабасс не знаю.
Остальные не проблема.
Каждому своё.

Виталий М

Не знаю потянут они 130-ые или нет,а вот чуйка у Вивы понравилась..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

ZIELFISCH

Цитата: Виталий М от 18 июля 2013, 19:03:47
Не знаю потянут они 130-ые или нет,а вот чуйка у Вивы понравилась..

Глупо бы было, если бы она за эти деньги не чуяла.
Каждому своё.

mihail1988

а рейзеры по сравнению с рестивами более продерливые или нет??  ну естественно если примерно однотестовые и одной длины, просто разных серий
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2013, 19:19:18
а рейзеры по сравнению с рестивами более продерливые или нет??  ну естественно если примерно однотестовые и одной длины, просто разных серий

Например?
Каждому своё.

mihail1988

ну если этот T Rizer RZS-702M 6-24 гр  сравнить с младшим 692 или 732 до 25. 
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..

ZIELFISCH

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2013, 19:37:43
ну если этот T Rizer RZS-702M 6-24 гр  сравнить с младшим 692 или 732 до 25.

Плюс-минус одно и то же.
Каждому своё.

гость

Цитата: chao10 от 18 июля 2013, 17:09:46
Нужен совет по смычку для твича
1.MAJOR CRAFT Rizer RZS-702M 6-24 гр

2. GRAPHITELEADER VIVO GVOS-702M 6-24 гр

Приманки вобы 90-130мм. Вес10-17гр.

Могу понять когда покупают 1/2-3/4 унции для пиписочного окуня (типа "УЛ" ловля).
Но когда явно щука в приоритете (пусть и шнурьё) нахрена "чуйка" и "дальность заброса"!?
Нужен запас мощности! Чтобы без оглядки дёргать воблер как хочется, а не как позволяет хворостина, и при случае (а вдруг!) выдернуть достойный экземпляр из травы.
Зачем смешить щуку лайтом?
Почему все так боятся унцовых и более спиннингов для щучьей рыбалки? Тем более воблерной...

mihail1988

Цитата: гость от 18 июля 2013, 19:42:51

Почему все так боятся унцовых и более спиннингов для щучьей рыбалки? Тем более воблерной...

гость, просто у всех разные условия ловли. По нашим заливам Егорлыка и Новоманыча, где всё зарастает травой, рулят небольшие попперки, юзурик хардкор нулевик ну и всякие там младшие хамакуру...  самый крупный воблер на данный момент каким я ловлю это Euro Minnow 110 страйк про.
и щучка и крупный окунь(на фото)

Единственный раз, когда я пожалел, что у меня нет что то типа троллинговой палки со 100 либровым шнуром и колебалкой гр в 150 ;D   так это в это воскресение. ну это считаю счастливая случайность, и дай бог тому крокодилу здоровья на долгие годы...

chao10

Как я понял у мэйджика чуйка тупее.чем у вивы.но для протяжки заявленных вобов на сколько это важно.для джига-да.хотя можно ими и джиговать.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

ZIELFISCH

Цитата: chao10 от 18 июля 2013, 20:05:50
Как я понял у мэйджика чуйка тупее.чем у вивы.но для протяжки заявленных вобов на сколько это важно.для джига-да.хотя можно ими и джиговать.

Желание иметь хорошую чуйку на воблерах или нет сугубо индивидуальное. Мне нравится, а кто-то не видит смысла.
Каждому своё.

гость

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2013, 19:54:00
гость, просто у всех разные условия ловли...

mihail1988, у вас у всех, без исключения, условия одинаковые - вы все дёргаете ("твичите") воблеры по мелководью. А мелководье, как говорится, хоть в Африке, хоть у нас - оно и есть мелководье.
Думаю, что подавляющее большинство живёт "заблуждениями" Шанина 10-ти летней давности, когда спорстмЭны на соревнованиях делали результат ловлей 10 граммовых окуньков, и, естественно, рекламировали хворост с тестом до 10 граммов (максимум до полунции), потому что другими они просто не ловили.
Сейчас, слава богу, приоритеты даже у спортсменов меняются - к некоторым пришло понимание, что можно ловить и на соревнованиях двух-трёх унцовыми палками с 30 либровой ниткой и делать чемпионский результат.

По поводу

Цитата: mihail1988 от 18 июля 2013, 19:54:00
... дай бог тому крокодилу здоровья на долгие годы...

лукавите вы, наверняка обидно до сих пор, что упустили трофей .

Кстати, если бы ловлили  нормальными снастями, и хотя бы периодически не мельчили с приманками бонусная рыба ловилась бы гораздо чаще даже у вас в Егорлыке...

гость

Цитата: ZIELFISCH от 18 июля 2013, 20:25:22
Желание иметь хорошую чуйку на воблерах или нет сугубо индивидуальное. Мне нравится, а кто-то не видит смысла.

Камень в мой огород...

ZIELFISCH
Мне тоже нравится "чуйка", но "чуйка" с достаточным (можно даже с избыточным) запасом мощности.
Разница в "чуйке" 3/4 и унцового(35г) по тесту спиннинга одной модели не настолько кардинальна, чтобы обращать на неё такое пристальное внимание в воблерной ловле.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter