18 сентября 2025, 18:46:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приспособления для вязания поводков один

Автор Чубов И.М., 15 марта 2011, 16:44:27

Чубов И.М.

15 марта 2011, 16:44:27 Последнее редактирование: 15 марта 2011, 17:04:41 от Чубов И.М.
Шаблон для поводков от АК Egor с соседнего ресурса

Берем обычную пластмассовую линейку 40см длиной и выпиливаем из неё вот такой шаблон с шагом в 5см.
    Боковые ребра всех ступенек и самый низ (торец) шаблона скругляем напильником и слегка полируем нулевочкой.
    В кружке показаны небольшие выпилы надфилем глубиной 0,5мм, которые нужно сделать для крючка на каждой ступеньке, чтобы он не ползал по шаблону.
    Сначала привязываем крючок, затем цепляем его за выпил на требуемой длине будущего поводка и леской огибаем шаблон снизу.
    Теперь сжав пальцами этот загиб лески стягиваем ее с шаблона. Это место и будет будущей петелькой в нашем поводке.
    Осталось связать восьмерочный узел на этой, пока еще не петельке, и получаем уже рабочую петлю. Для фидера её размеры большой роли не играют, но, связав на таком шаблоне несколько поводков, быстро научишься вязать петельки практически одинакового размера.
    Если после нижнего загиба леску поднять вверх и загнуть на том же месте, где и крючок, то получим поводок в два раза длиннее шаблонной длины.
    Шаг в 5см позволяет вязать поводки любой длины с таким же шагом.
    Допустим нужен поводок 45см. Цепляем крючок за самый верхний пропил шаблона, затем огибаем его леской снизу и поднимая эту леску вверх огибаем самый нижний 5см выступ. После этого стягиваем леску с этого нижнего выступа и получаем заготовку для поводка 45см длиной. Делаем узелок и поводок готов.
    Если нужен поводок 95см длиной, то:
    · цепляем крючок за самый верхний выступ,
    · огибаем леску снизу шаблона
    · поднимаем её вверх и огибаем на том же выступе, где находится крючок,
    · опять огибаем леску снизу шаблона
    · еще раз поднимаем леску до нижней (5см) ступеньки и на ней делаем последний загиб.
    · Стягиваем пальцами леску с этого последнего загиба и вяжем уже знакомый узел.
    Получим поводок 95-96см.
    Я не думаю, что рыба будет мерить рулеткой точность связанного поводка.
    Зато такой шаблон прост в изготовлении даже для совсем безруких ALLовцев, легкий, занимает мало места и позволяет вязать поводки с большой точностью и любой длины.

Если есть интересные решения предлагаю выкладывать в теме.

Don REPER

IgorAK

filip

да интересное решение надо будет себе подумать

rom-61

Чубов И.М.

18 марта 2011, 21:06:36 #5 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 21:11:08 от Чубов И.М.
Ну теперь посмотрите на сложную но классную конструкцию, есть же люди у которых золотые руки не то что у некоторых, это я немного про себя ;D.
машинка для изготовления поводков

Дед Киляк

18 марта 2011, 22:14:26 #6 Последнее редактирование: 18 марта 2011, 22:17:32 от Киляк
Цитата: Чубов И.М. от 18 марта 2011, 21:06:36
Ну теперь посмотрите на сложную но классную конструкцию, есть же люди у которых золотые руки не то что у некоторых, это я немного про себя ;D.
машинка для изготовления поводков
И про меня тоже!Я такую хочу,хочу,хочу :'( :'( :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

alex111

Оба варианта очень интересные!
П.С. завтра пойду куплю линейку... :) ;)

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Duden

rom-61

Вадя

Это не приспособление, это профессиональное оборудование для вязания поводков  :D И стоимость его, думаю, нехилое. Хотелось бы иметь такое? --- ДА! Купил бы я такое? --- Нет! (Только на халяву ^-^) Сколько поводков за сезон мы вяжем? -- Пару десятков. Даешь линейку ;D ;D ;D
Главное не улов а процесс...

Vladimir 59

Цитата: Вадя от 19 марта 2011, 20:51:31Сколько поводков за сезон мы вяжем? -- Пару десятков.
Иногда на одну рыбалку не хватает. :D За прошедший сезон только 0,16 лески ушло 150м, не считая остальных диаметров.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Вадя от 19 марта 2011, 20:51:31
Это не приспособление, это профессиональное оборудование для вязания поводков 
Это просто у людей руки золотые, а насчет количества поводков если у тебя пара десятков за сезон, то получается ты на рыбалку не ездишь.

Паха

приспособа (на видео) бомба..........но у меня получается большинство поводков заготавливать не заранее,а делать уже на водоёме

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter