14 июня 2025, 20:18:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как отключить трещотку на нахлыстовой катушке Daiwa Wilderness 200

Автор Dimanych, 13 марта 2011, 15:46:11

Dimanych

Собственно возник такой вопрос. Катушка хорошая, недорогая. После песка и последующего промытия водой как новая. Но вот трещотка достала уже. Дайте совет, если там вообще его реально отключить. Иначе в будущем придется брать новую. Заранее спасибо.

http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/product/element.php?ID=34744&SECTION_ID=804

Don REPER

Дима - резбери её и увидишь где трещётка ну и нах её.

Dimanych

Ну разобрал и толку? Трещотка только на свободный ход отключается. Это еще хуже.

BSV

Цитата: Dimanych от 13 марта 2011, 18:15:59
Ну разобрал и толку? Трещотка только на свободный ход отключается. Это еще хуже.

Так а ты что хочешь, трещетка мешает, свободный ход еще хуже :D

Dimanych

Я хочу, чтобы было все как есть, но вместо трещотки было тихо и все.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Dimanych

Я же написал, что если убрать, то будет свободный ход просто. Был у Димы-сказал, что надо просто брать другую с шпулей Large Arbor. Но в нахлысте катушка особо роли не играет, так что с ней повременить можно пока. А вот палку #5 возьму.

P.S.

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Muhovod

У меня та же катушка, только 300. Проблемы с трещеткой не ощутил. Чего в ней не так? Ну трещит, так это не со зла, работа такая. Домой приду загляну, может чего предложу по делу. Сори за сарказм
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

Muhovod

Вчера заглянул в кишки. Видимо мне тоже треск несколько мешал. Я один из двух трещащих элементов, придавленных пружиной, повернул так что он не работает (обратимо). Катушка, ясно, мягче стала, но и треску меньше. На досуге еще поэкспериментирую. Если надо выложу фотки
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter