27 апреля 2025, 10:00:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Моя чудо рыбалка

Автор Петрович, 12 октября 2008, 21:35:31

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей 2000

02 ноября 2013, 19:44:32 #30 Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 19:46:55 от Сергей 2000
Пробивает что-то последнее время на воспоминания. ;)
Моя чудо рыбалка.
Лет 9-10 было,уж не помню.До этого батяня подсадил на камышину с шести лет где-то,королевского сибиля гонять.И вот очередная рыбалка,все тот-же БНС ;D.Решил впервые поэксперементировать(всю жизнь потом эксперементирую ;D).Поднял поплавок из куги повыше,насадка легла на дно(тесто по моему,не помню).Чуть отвлекся,поворачиваюсь,а камышина кивает уж кончиком в воду.
Первый в жизни подлещик.С этого и пошла уменя настоящая рыбалка ;) ;D.

Atheist fisher

нет..это были именно поклёвки и только в этом месте.! При такой же похожей поклёвки спин тоже чуть ни улетел...Мой кентафурик взял амура на 12 кг

малыш 1969

Году в 1977-1978 я с родителями жил на о.Сахалин и попал с отцом на подледную рыбалку, это был первый и последний раз, больше я с тех пор из подо льда не рыбачил. Ловили в заливе корюшку, народа, сидели плечом к плечу, я уже не помню, что цепляли на крючок, но ловилось при каждом забросе. Самая крупная сантиметров 25.
Мороз -18, за шесть часов втроем наловили мешок из под муки, еле дотащили до берега. На морозе не чувствовалось, а когда принесли в тепло, на весь двухэтажный многоквартирный дом так пахло свежими огурцами, что соседи слюной захлёбывались. Её  засолили и высушили. Вкуснее рыбы я не ел.
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

berendej

В конце 80-х,начале 90-х была  ещё рыбка в Дону.Ездили с отцом и в таганрогский залив зимой,где был лёд почти метровой толщины,были торосы-помню из вздыбившихся пластов льда делали себе загородку от постоянно дующих в заливе ветров.На мормышки неплохо дёргали рыбчика и тарашку.Попадались и подлещики,правда уже на попловок-на кроличье лёгкое.Ездили по весне на Компличку.Помню подходим к берегу (шли от Аксая,через заливные луга) и вижу на берегу в земле вырыта яма,примерно 1,5 на 2 метра и глубиной метра два...Я спрашиваю "Па,а это чё,землянка?",не,говорит,это яма для засолки рыбы. :D Я охренел.А отец говорит-рыбачки приезжают сюда на весь сезон,ну и потихоничку ловят рыбку,а шоб не мотаться в Ростов каждый раз,тут они её и солят :o.Ещё видели одного деда,наловил два мешка лещей и короткими перебежками двинул в сторону Аксая-пронесёт один мешок метров 50,ставит его на землю и возвращается за другим...Не знаю,дошёл ли,ведь здоровье уже не то...Да,есть что вспомнить.Но самое яркое воспоминание это о мартовской зимней рыбалке на веселовском водохранилище,на втором хозяйстве.По моему оно числилось за "Ростсельмашем".Мы тогда неплохо щучки взяли.Помню ставили самоловы вдоль какого то рукава,по середине.Заставили весь рукав,но пару самоловов ещё осталось,ну отец говорит-поставь их возле камыша.Я ставлю,а там глубина,сантиметров 30-ть.Чё,говорю,оставить? Пахан рукой машет,мол,пусть стоит,раз поставил.Утром приходим и собираем самоловы.И щучка есть,от одного,до четырёх килограмм.Все самоловы по серёдке собрали,остались два,у камыша,на мелководье.Один из них "горит".Ну,думаю,наверно окушок(до сих пор не считаю его за рыбу,не знаю,чё с ним делать).Начинаю выбирать леску,точно,чё то есть.Причем идёт без сопротивления,как будто раколовку тянешь.Короче подтягиваю к лунке, и вижу подо льдом тень,метра полтора :o...У меня,честно,ноги подкашиваются,и я падаю на ж...пу,но леску не выпускаю.Ору отцу,тот подбегает,смотрит,и говорит,аккуратненько подводи к лунке,а я щас...и убежал.Короче подвожу я её спокойненько к лунке(мамка здоровая,видимо всю ночь с самоловом боролось-устала),и тут понимаю,чё ейная харя в лунку не пролезет :eat1:.А у меня с собой ни багорика,ни зевника,ни экстрактора.Чё делать? :o Но тут подбегает отец,со всем этим добром,так ещё и пешню тащит.Короче,расхренячили мы лунку и спокойно её достали.Щука вроде попыталась дёрнуться,но видимо сил у неё уже совсем не было...Короче,когда мы её взвесили,в ней было 14 с лишним килограмм.И два трёх литровых баллона с икрой.Хотя на счёт икры могу ошибаться,давно это было,но вот вес щуки я запомнил.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter