29 января 2025, 02:27:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ростовском море

Автор Alexis, 19 мая 2009, 10:29:58

Давид

После обеда на 3 часа заскочил на данный водоем. Так как тут впервые то начал по правому берегу бурить, на глубине тишина, на меляке тишина и трава, нашел просто глубину 2,5-3 м с чистым дном и шел по ней, долго шел и всего в одном месте был уверенный тычок и один окунь грамм 250. Далее тишина и всего пару лунок с тычками но ни кого не поймал больше. Ловил на балансир, долавливать пробовал блесной и мормышкой но пусто. Набурился и надышался и отлично провел время на природе  :)

Timur

Вчера был у друга на Платовском,смотрел на его новую квартиру,позже,нашли его старые фидеры,в коробке,после переезда и спинн,собрали на скорость,с торчащими откусанными кусками лески в разные стороны)и пошли пешочком на Ростовское.На плитах сидел мужик и ловил на попловочку,на вопрос:А почему не на фидер?Он ответил,что вода холодная и нет смысла ловить на него..я конечно хотел ответить,что если рук нет не разницы,какая вода,все равно он нечего не поймает,но потом промолчал и мы пошли дальше.В прогалине уже сидел мужик,но у него было пусто,поэтому я решил сначала поблеснить,в итоге за часа полтора даже тычка не было,перепробовал все,что было с собой,а было очень много).Потом забросили 3 фидера,опарик и накопали возле берега червя ножом))).Короче просидели где то полноценно с 11 до пол 4 именно на фидеры.Было поймано 3 карасика и 1 подлещик.Поклевок было тьма,но они холостые(((и штук 10 нереализованных,как только чувствуешь тяжесть на том конце,спустя секунды 3 она сходит((((Че за бред хз..Клевало на 1 спиннинг,два было в полном игноре,тоже хз почему так.Тот мужик,что сидел,в прогалине,ушел,так и нечего не поймав,было еще два парня,они не поймали тоже нечего,просидели почти столько же,сколько и мы.Результат конечно паршивый,но если сравнивать с остальными,думаю,что норм.Брало как на червя,так и на опарика.

DocVV

пытался сегодня джиговать на данном водоеме-ни одной поклевки. на воблеры тоже.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

zawer

Запоздалый отчёт.
4 мая был с женой на ростовском море, решили, чтобы малышка воздухом подышала и с мала училась рыбку ловить,ну и жену заодно учил ловить на фидер. Поклевки на каждом запросе не позже минуты. Итог 2  десятка среднего гибрида, два подлещика и 2 десятка плотвы. Фото к сожалению не сделал ((

Гордый Олег

Был сегодня с ночевкой на Ростовском. Кормил, кукуруза плюс пшеница вареные. Ловил на бойлы. Фидер, прикорм биг фиш белая рыба. Плюс два крока на брикеты поставил. Ночью тишина. Около 6 утра сход Лобика, потянул хорошо, но, видимо плохо засекся, подсек, и почти сразу сход. ( планктон камыш) Начала ловиться таранка с ладошку. На брикеты, подергивали караси. Около 7 утра, взял лобика кила на полтора. Потом пошли караси грамм по 200. Был паровоз на бойл клуьничный, при подсечке, в месте снасти, резко всплыл нырок (утка) и уставился на меня. Вытащил снасть, все целое, бойл на месте. Потом утки начали нырять в поисках кукурузы на дне. Вся рыбка отпущена домой.
....

belousov

Спрятался сегодня за дамбой от неприятного западного ветра, с собой был лёгкий комплектик и проверенный набор приманок. Окунь выдал себя робкими и редким поклёвками и то в самых отработанных точках.

Уровень водоема ниже обычного, слышал от знакомого, что собираются спускать для ремонта дамбы, но это слухи.
@maksimbelousof

SergioFalkone

Сегодня после обеда на часа 3-4 решил сгонять на родной водоем. Закормил точку но рыб так и не подошел. Один Подлещик залетный влетел грамм на 200 и на этом усе. вода чистейшая прозрачная, травы вообще нет. Видимо Амурчик подрос. После северного так и лезут мысли что Ростовское тоже может рвануть а там не Полтора метра глубина а до 8. Всех благ вам рыбаки)))

шурикелло

Доброго дня!Сегодня вышел на берег,душмана половить.Клевал он так себе,ни шатко,ни валко,но попадался периодически.Наковырял пару десятков сковородочного гибридоса,решил,что хватит.Ловил на опарыша,каша собственного приготовления,из того,что было. :o Стал собираться до дому.Тут начались обломы.Сначала телефон утопил.Сразу же за этим рыба решила,что на сковородку ей рано,и из вытащенного на плиты садка,под уклончик,в воду-шлёп,шлёп и пошлёпала. facepalm Половину улова амнистировал(пролюбил)  ;D

шурикелло

Сегодня с утреца понесло меня на лужу.Свежего опарыша обкатать.Поклёвывает,как обычно,через нихочу.Вскгда говорил,что РМ-полигон для оттачивания мастерства и усидчивости.У меня усидчивости хватило до 11-ти часов.Потом стало резко жарко.Дежурный десяток гибридоса пошёл на сковородку.

шурикелло

День добрый!Вот и прошёл ГОД с моего предпоследнего отчёта с Р.М :o Вчера и сегодня ходил с инспекцией своих точек.Точки на месте,рыба тоже,но видимо,после бешенного ветродуя ещё не оклемалась.Тем не менее клёв вроде начинает налаживаться...Короче,вчера-три уверенные поклёвки-реализовано.Нормальные гибридосы,грамм по 500.А сегодня рыбка уже гораздо активнее,гуляет,кушает,но началась привычная"ростовоморская" нервотрёпка-Дёрнет,бросит,дзынькнет,бросит. >:( Выработка терпеливости у рыболова.Моего терпения хватило на три часа ,за это время выловил пяток хвостов,заметно меньше по размеру,чем вера.В общем оскомину сбил,руки рыбой испачкал,насмотрелся на лужу от души.Сегодя,к примеру,видел,как утка-мама катает на своей спине своего утёнка,Никогда раньше такого не наблюдал ok Да! Хотите верьте,хотите нет,а ловил я эти два раза на опарыша,который пролежал в холодильнике как раз этот год,с моего предыдущего отчёта.Вот идумай,чем их там пичкают,чтоб не пропадал...НХНЧ!20220516_111250.jpg

SergioFalkone

в прошлом году наш общий знакомый Тракторист взял Амура на 13900 кг. В этом году пару раз был Плотва подходить если кормить точку и ловиться неплохо на один пикер устаешь её тягать. но размер увы ;D зачетной очень мало. Травы опять как ...... Видимо Амура мало стало раз травы так много. Я ловлю с Рощи там Карася нет а на Плитах в такую Жару не выседишь. Cколько тут не ловил очень спецефический водоем и люди которые ловят на авось в итоге нечего не ловят и думают что рыбы тут нет но тут очень много рыбы и всегда нужен этот долбаный ключик :) 

Andry98

Воды мало вот и прёт трава.  :-[
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

шурикелло

Ну и по традиции...Ходил на рыбу уже раз пять.Результат неуд.Первый раз поймал восемь штук душмана и пару хроших таранок.Прям хороших.И на этом всё...Второй раз-два душмана и таранка,третий-одна таранка.Четвёртый и пятый выход ноль.Сегодня пошёл на место,где не был лет пять.С пяти до семи утра четыре духа и три холостые поклёвки.Убили море мостостроители добаные!

SergioFalkone

Был там несколько дней назад. Рыба осторожная очень. Поводок плетеный в игноре, пробка в ингоре, Пружина в игноре. Ловиться только на Патерностер с микро крючком. Точку не кормили так как приехали просто пожарить мясо и заодно половить. Десяток мелкой тарани, десяток себеля пару микро окуней и один зачетнейший Карась грамм на 200 ;D Хочется как на Дону , закинул и забыл а тут нет так не получиться. К этому водоему ключ нужен и уже устал его искать лет так десять. Амура больше нет, Травы очень много и лобастный пропал кудо-то))) Cазаны остались, по утрам возде плит прыгают но не ловятся почему-то никогда. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter