06 февраля 2025, 22:18:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ростовском море

Автор Alexis, 19 мая 2009, 10:29:58

Pete Palianitsa

Вчера с утра выдалось пару свободных часов. Чтобы как то скоротать время решили с товарищем взять по спиннингу и посетить этот водоем, благо живу в километре. Окунь, в основном спортивного размера радовал активностью. Сначала половили на верхнем пруду, а затем с дамбы основного водоема. За пол часа десятка три окушков было поймано и утопленно на месте)

морфей1

Сегодня с утра выскочил на сей водоем. Лет 5 там не был. Поразила огромная активность мирной рыбы в плане игры. Очень сильно и много играл сазан. Я честно, давненько не видал такого на наших водоемах в т.ч. и платных. Причем размер некоторых особей навскидку достигал 4-5 кг. Ну а в плане клева, особой активности не было, 7 гибридиков, неплохая таранка и красноперка. Да и не готов я был к серьезной рыбалке. Планирую теперь туда с ночевкой во всеоружии.

Шкет

В субботу проводили гостей, больше не пил а то с сестроёбом сопьёшся нахер, отдохнул, отошел, жена предложила выехать на Ростовское море посидеть с удочкой, естественно я согласился, наживка опарыш лежит в холодильнике уже два месяца,  и не чего нормальный, жена ловила на поплавочку я на отводной.На берегу много водорослей, нашли место  по чище ,жена ловила мелкую краснопёрку и себеля, у меня был один тычок и всё, вобщем отдохнули на свежем воздухе и поехали домой.Итак суббота выдалась очень Тяжелой.

Пловец

Сегодня с малым пошли на дамбу с целью наловить красноперки на поплавок.. ;D ;D В итоге успели поймать однуи пошел дождик...фсе.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Pete Palianitsa

Сегодня на пару часиков вырвались на дамбу. Чуть потренировались на матчевку. Поклевывает плотвичка)

Чёрный

всем привет.Сегодня получилась короткая вылазка где-то с 5.30 и до 7.30 утра.Сначала приехал на старую дамбу,но увидев очень мало воды и кучу травы переехал на плиты с противоположной стороны пляжа.В улове три хороших тарани и один не многим больше ладони гибрид. На фидер клевало как в последний раз,но тяжело было подсеч.Наживка опарыш.Жаль что не получилось ещё посидеть,дела домашние надо делать.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

mega

Сегодня с 13,30 до 15,30 сидел на дамбе * на плитах* поплавочка- редкие поклёвки- обжирало! на фидер - что то крупное водил- водил и оборвал поводок!

Шкет

Очень запоздалый отчёт, но раньше написать не было возможности.В праздничные дни было много разных планов съездить куда нибудь на рыбалку но не там то было, то гости то очень муторно, а с другой стороны судя по отчётам рыбка не ловится, и смысл ехать куда то далеко с больной головой не кайф.Вот я и решил что пожалуй проще сгонять на водоём который находится в пяти минутах езды от дома,проветрится и дать печени хоть маленький но отдых, да и так проветрится подышать свежим воздухом, на улов не рассчитывал, так как кошки в доме нет, а кроме мелкого окуня сейчас там не хрена не ловится. И всё таки  на душе радостно, увидел поклёвки мелкого окуня, рыбачки на льду присутствуют, лёд держит хорошо что ещё надо, в улове несколько мелких окуней,  соседский кот остался доволен. С уважением Шкет. Сергей.

Шкет

Фото.

mega

Был сегодня -народу как всегда много! Поклевует крупная тарань с раннего утра! Я был с 10 до 12ти - одна тарануха и два окуня!

graf

Решили вчера на пару часиков заскочить на водоем( с 14.00 до 16.00) Народу мало, сидят над лунками и не шевелятся. Эхолот опустил, рыба есть  ~) Корманули лунок восемь и по кругу пошли. Ни в одной лунке даже шевеленки не было. Поменяли место, та же песня. Меняли четыре места с разными глубинами и тишина. Подходишь, рыба есть, кормишь рыба нет. Опускаешь мормышку рыба куда то пропадает :smoke: .Как будто происходит вот так :predator: Такая фигня была на Котлах в этом году.
Вывод: пик давления на этот день, рыба в шоке, рыбаки в а...уе. Как-то так.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

diez_

Живу рядом с Ростовским морем, как привило на работу иду через него, последнею  неделю у всех безрезультатно, изредка проскакивает мелкий окунь и тарань.

MSS061

Всем привет! Были с кумом 13.03.16 (воскресенье) на первой дамбе за Камышевахой, во второй половине дня, заскочили на час-полтора... Были первый раз, тем более не далеко от дома... Стояли с поплавочками с разной наживкой, а кум прогулялся со спин-ом и разными приманками по над берегом... Поклевок замечено не было :smoke:, весь берег загажен мусором, в т.ч. и в воде :o... А напротив - сказочные дома через гладь данного водоема... красиво, опять же если не смотреть по сторонам...
Мне интересно - ловил ли кто-нибудь там что-либо или там кроме мусора вообще ничего нет?

KNS_82

https://youtu.be/I_6U6kcY3m0  видео из Ютуба :  какие монстры есть (или уже были ) в Ростовском море. Толстолоб кг на 15 - 20
Николай

Димыч

18 апреля 2016, 20:21:15 #179 Последнее редактирование: 18 апреля 2016, 20:24:15 от Димыч
Сегодня. Ростовское море. За дамбой.
Пикер "Волжанка Оптима". Флет. Микс из остатков прошлогодней прикормки. Опарыш. Дистанция +/- 20м. С 14 до 18ч. И, собственно,  результат...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter