31 января 2025, 16:39:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Есть специалисты по отоплению?

Автор witalik, 07 марта 2011, 20:27:34

Valera_Rostov

Цитата: shved от 10 марта 2011, 14:35:59
так как я понял из вопроса это и нужно так как смотеком (по естеству) может не протянуть малый диаметр на ТП. вот и нехрен лезть в рабочую систему. и при отключении эл. вырубиться только пол.
Крыло ТП будет переда вливать общую обратку, а это уже не айс

shved

насчет передавливать не факт, но при остановленом котле может получится неприятность. предложение снимается. тогда только с байпасом, но работать с таким диаметром просто жесть. а где расширитель расположен?

и еще газовый шланг на хомуте "не комильфо, нах...."  надо бы заводской поставить, :smoke: :smoke: даже на время.

witalik

ну на счет шланга - сам знаю, не айс... плохо... буду исправляться... а бачок стоит на верху на чердаке... система обычная  открытая...

russian666

11 марта 2011, 10:55:13 #48 Последнее редактирование: 11 марта 2011, 11:16:40 от russian666
Переделай газ, поставь газ сильфоную подводку.
Вроде как-то так.
Там я еще сделал оринтеровочную стоимость материалов(это розница)
Байпас на насосе делать нужно обязательно, а то получиться энерго зависимая система.
*Link Removed*

Zyzzx

Цитата: russian666 от 11 марта 2011, 10:55:13Переделай газ, поставь газ сильфоную подводку.
имеете ввиду поставить металлорукав сильфонного типа?
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

russian666

*Link Removed*

Zyzzx

это тогда надо делать изменения в проекте. По стандарту должна быть жесткая обвязка.

краус

я бы рекомендовад только жёсткую обвязку. у гибких шлангов резина сохнет. согласен с прошлыми - насос только через байпас!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Zyzzx

Цитата: краус от 11 марта 2011, 16:43:54у гибких шлангов резина сохнет
металлорукав внутри полый, а шланг резиновый в металической оплетке вообще не газовый!

V-L-A-D

12 марта 2011, 01:17:35 #54 Последнее редактирование: 12 марта 2011, 01:19:14 от V-L-A-D
Парни, к сожалению не могу процитировать все посты, но скажу, что все, кто что либо писал и рисовал в этой теме - не правы! :crazy: :smoke:

Anergetyk444

Цитата: witalik от 07 марта 2011, 23:24:58
так, по схеме получается насос ставится без байпаса? а если отключать электричество, вода самотеком будет проходить через насос?

Виталя, извини, не дочитал тему до конца. Вот эта цитата уже вызвала недопонимание. У тебя вообще соблюдены хоть какиме-нибудь уклоны? Или система исключительно под "принудиловку? :)
С уважением!

Anergetyk444

А вот сейчас - дочитал! Жесть :'(. Ответь на предыдущий вопрос.Плиз :)
С уважением!

witalik

да, конечно!!! в самом доме все радиаторы греются хорошо. насос трэба на флигель, который отапливается от этого же котла. во флигеле уже циркуляция - не фонтан

witalik

Цитата: V-L-A-D от 12 марта 2011, 01:17:35
Парни, к сожалению не могу процитировать все посты, но скажу, что все, кто что либо писал и рисовал в этой теме - не правы! :crazy: :smoke:

;D ;D ;D

russian666

Цитата: V-L-A-D от 12 марта 2011, 01:17:35
Ух ты, и чем же моя схема неправильная??????
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter