22 августа 2025, 05:57:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Болезни рыб

Автор viktor, 17 мая 2009, 22:40:09

eyno

Цитата: Дима 108 от 28 сентября 2009, 23:00:30
А если вдруг кто-то съест такую рыбу???  ???
Ну, если не вывернет (я бы такое есть не смог), жить будешь. И даже не заболеешь.

Дима 108

Поаккуратнее с выражениями. В чем идиотизм? Я имел ввиду если человек не зная, допустим завялит такого ласкиря, а потом съест.
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Valera_Rostov

Цитата: Дима 108 от 28 сентября 2009, 23:00:30
А если вдруг кто-то съест такую рыбу???  ???
//
Только чайки рыбу глатают целиком ;D
Человек чистит и потрошит если силетер внутри лучше выбросить
не подвергая риску даже котов :o

eyno

Цитата: Дима 108 от 28 сентября 2009, 23:08:09
Поаккуратнее с выражениями. В чем идиотизм? Я имел ввиду если человек не зная, допустим завялит такого ласкиря, а потом съест.
Более чем аккуратен.
Это не Вам было, а касательно автозамены в приведенной мною выше ссылке.
Еще раз - лигулез для человека и прочих млекопитающих - абсолютно безопасен. Хоть вяленым есть, хоть вообще сырым.
В конце концов, не поленитесь, погуглите и потратьте десять минут всоего времени на ознакомление с вопросом.
Все, я спать.

багер

Цитата: Дима 108 от 28 сентября 2009, 23:08:09
Выражения , как я понял , касались не тебя , а политики в отношении ссылок .

eyno

Цитата: Valera_Rostov от 28 сентября 2009, 23:10:30
//
Только чайки рыбу глатают целиком ;D
Человек чистит и потрошит если силетер внутри лучше выбросить
не подвергая риску даже котов :o
То, что опасно для человека и котов - живет в мясе, и зачастую можно разглядеть лишь в микроскоп.
А эта дрянь хоть и выглядит устрашающе, безвредна. Хотя насчет "выбросить" я полностью солидарен.

Дима 108

Цитата: багер от 28 сентября 2009, 23:15:30
Выражения , как я понял , касались не тебя , а политики в отношении ссылок .
Это я уже понял! Спасибо за ответы!
Не говори всегда, что знаешь, но знай всегда, что говоришь.

Muhovod

Очевидно больную, а тем более подозрительную рыбу есть не стоит точно. Поясню почему. Даже если вы убрали всех червячков и удалили пораженные места "с запасом", а после оставшееся приготовили, - вся живность сдохла на сто %. Это гуд. Но в процессе жизнедеятельности паразиты (как все живое) выделяют различные продукты, которые всасываются в кровь и разносятся по всему организму рыбки. Большинство этих продуктов - сильнейшие аллергены и не факт что они все деактивируются в процессе приготовления. А при нынешней экологии у многих людей появилась гиперчувствительность к различным веществам (собсно аллергия), поэтому не стоит дергать судьбу за я""""ца. Тем более если дело происходит на природе и нет уверенности что при симптомах аллергии есть возможность оперативно помочь.
Как мне кажется, больную (подозрительную) рыбу отпускать нельзя!, но и уничтожать не надо. Бросьте на берег, дикие звери спасибо скажут.
P.S. Насчет котов...
Друзья, котов рыбой кормить нельзя!!! Только, разве, раз в месяц промороженной или вареной, и то немного. В составе рыбы много минералов, а у нас вода и без того жесткая. Так вот у котов есть такая видовая особенность: моча очень концентрированная и избыток минералов образует сначала песочек, а затем камешки. Дальше понятно. Закупорка, дикие мучения на горшке (бегает часто и по чуть-чуть, иногда с кровью). При полной закупорке - мочи нет вообще. Выхода два: морбус леталис или долгое дорогое лечение (иногда безрезультатное), возможно, операция и пожизненная строгая диета.
У кошек с этим немного легче - мочеиспускательный канал пошире и излишки минералов могут выходить еще на стадии песочка, но это не значит что их можно рыбой кормить. Ну, может, два раза в месяц
Так что, если любите своего питомца - прислушайтесь.
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

maximus

Цитата: Muhovod от 14 апреля 2010, 14:05:17

Как мне кажется, больную (подозрительную) рыбу отпускать нельзя!, но и уничтожать не надо. Бросьте на берег, дикие звери спасибо скажут.

У многих паразитов, рыбы - промежуточный хозяин, все рассчете на животных которые едят рыбу.... :) :)

Muhovod

14 апреля 2010, 22:51:39 #84 Последнее редактирование: 14 апреля 2010, 22:53:30 от Muhovod
Цитата: maximus от 14 апреля 2010, 21:19:31
У многих паразитов, рыбы - промежуточный хозяин, все рассчете на животных которые едят рыбу.... :) :)
Спасибо, грамотное замечание. Я это знаю, но забыл. :undecided: Лентец тот же. Когда писал подумал про всяких ужей... Они как-то за мной такую рыбку подбирали. Тогда получается что ее все же необходимо уничтожать. В огонь ее, в огонь
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

africa1977

Ребята!!! Подскажите. 20% выловленных этой весной в Дону рыб, имеют паразитов- красных червей вдоль лучей на хвостовом и верхнем плавниках. Что это? Есть ли научное название, и применима ли в пищу такая рыба? Я то не ем, топлю, но может это опасно и кто-то ест, не зная!!!...
please dont let me be misunderstood...

Tuvaev

В газете Таганрогская правда писали, что они обс безвредны. Я ел последствий никаких.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

GreshnicA

Цитата: Tuvaev от 04 мая 2010, 14:42:02
В газете Таганрогская правда писали, что они обс безвредны. Я ел последствий никаких.
Ммм...Ну,приятного аппетита!

дёник161

Цитата: africa1977 от 04 мая 2010, 14:18:11
Ребята!!! Подскажите. 20% выловленных этой весной в Дону рыб, имеют паразитов- красных червей вдоль лучей на хвостовом и верхнем плавниках. Что это? Есть ли научное название, и применима ли в пищу такая рыба? Я то не ем, топлю, но может это опасно и кто-то ест, не зная!!!...
да можно но при термической обработке. бывают еще на брюхе из нутри между костей красные комочки разрезешь а там червь сонтима 2-3 надо окуратно удолять промывать и хорошо прожаривать
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

дёник161

зимой на маныче поймал подлещика после заморозки дома из под каждой чишуи торчал какоита червяк непонятный вот его я есть не стал стало страшно
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter