22 августа 2025, 23:12:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поговорим о краснокнижных.

Автор AlexKM, 24 февраля 2011, 10:10:18

Поддерживаете ли Вы идею вывода шемаи донского бассейна из Красной Книги с заменой длительным запретом на безлицензионную ловлю

Пусть лучше останется в Красной Книге
Согласен на введение длительного запрета - я ее и не в запретное время половлю
Лицензии в наше время - кормежка рыбоохраны, а толку нет
Поддерживаю введение лицензий при соблюдении условий, указанных автором статьи
А что, шемайка в Красной Книге и ловить ее нельзя? А я ловлю

Ded 47

шемаю можно исключить из краснокнижных, а вместо неё включить чехонь, как исчезающий вид. :smoke:

Vikev

24 января 2012, 10:20:18 #31 Последнее редактирование: 24 января 2012, 10:24:03 от Vikev
Цитата: Ded 47 от 24 января 2012, 09:45:57
шемаю можно исключить из краснокнижных, а вместо неё включить чехонь, как исчезающий вид. :smoke:

Это точно,даже не помню когда последний раз ловил.

Вот попался указ,цитата из него:

1. Установить по 31 декабря 2011 года запрет рыболовства щуки и чехони в Цимлянском водохранилище (в границах Волгоградской области).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

_SERGEY_

Цитата: Ded 47 от 24 января 2012, 09:45:57
исключить, но только для любительской ловли было бы правильно. Хотя все ловят то что ловится и ни одна официальная банда не выкинет полную сетку шамайки ни при каких раскладах, хоть расстрел на месте - тока дороже на базаре буит.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

миба

Цитата: _SERGEY_ от 28 января 2012, 01:49:08
исключить, но только для любительской ловли было бы правильно. Хотя все ловят то что ловится и ни одна официальная банда не выкинет полную сетку шамайки ни при каких раскладах, хоть расстрел на месте - тока дороже на базаре буит.
а неужели вы отпустите впойманную на крючёк Г.К. Сомниваюсь, а я впоймаю сразу съем что бы никто не видел!!! :P :P :P ;D

вова

In My Humble Opinion

Сергей 2000

Насколько владею инфой,в Цимлянском вдхр. Волгоградской обл. запретили любительский лов щуки ,сазана.Тож стали "краснокнижными" :).Имеют нас любителей рыбалки чиновники как хотят :).
По мне самый страшный брэк-это чиновник,дающий лицензию и квоты для рыбопромысловиков и никак не контролирующий соблюдение квот, видов и размеров вылавливаемых рыб.
Супруга на рынке подвела к прилавку одного из рыбколхозов как-то.Говорит мне,мол ты говоришь что берша практически нет у нас и показывает на прилавок.На прилавке гора рыбы 10-15 см. длинной,сверху ценник с надписью берш.У меня челюсть отвисла :).Открываю пасть этому "бершу",а там клыки.Чтож они творят сцуки,чтоб карманы набить свои и откаты дать,выгребают все подряд.Так и судак будет в красной книге.Судака в пруду не разведешь,ему нужна чистая ,проточная вода богатая кислородом.
А нам,любителям, по ушам ездят с красной книгой,с платой за рыбалку,с ограничением вылова.
ЦитироватьИ вообще, красная книга-это не то, что вы думаете, а корочка госслужащего
Соглашусь полностью с этой цитатой.Вот откуда проблемы краснокнижных идут,рыба гниет с головы ;).
Ну а мы ,любители,всю жизнь будем для них "терпилами",мешающими на берегах их "бизнесу".

medik

Разговор о краснокнижных и взяческие запреты выглядят как фарс и посмешище и и вполне устраивают партию жуликов и воров!!!

_SERGEY_

Цитата: миба от 28 января 2012, 02:08:58
а я впоймаю сразу съем что бы никто не видел!!! :P :P :P ;D
а я сначала посолю и завялю  :P

artek9

Сегодня на льду слышал, что шамайку  разрешили к вылову!?

_SERGEY_

Ну так пора создать темку про ловлю сей гадкой рыбы ;D
Не, тему нах, пишите мне где ловиццо! В долгу не останусь  ;)

_SERGEY_

Цитата: riba от 23 января 2012, 17:52:52
Слава Богу что нет ,рыбец последние 2-3 года появидся в Дону ,но очень маленький ну 10-12 см , отпускайте его пусть подрастает
А крупного и не будет пока браков не постреляют и бракушные рыболовные артели не разгонят нах! А чинуш не утопят!

Vikev

Число стерляди на Дону вскоре будет не меньше, чем в советские годы

http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=52046

"Мы сегодня вместе с водресурсами принимаем программу развития водоохранного комплекса России и будем настаивать на том, чтобы деньги на мелиорацию были предоставлены не только на Волгу, но и на Дон, потому что это не дело, когда рыбаки из Ростова летают в Астрахань на рыбалку", - уверил руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Поёт как соловей ;D

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GhOsT_MZ

Ну а что, приятные новости, если оно действительно так.

Observer

А в советские годы стерляди дуром что-ли было?
Что-то не помню я, чтоб батя ее с рыбалки привозил....

VIT07

Цитата: Observer от 24 апреля 2012, 19:35:47
А в советские годы стерляди дуром что-ли было?
Что-то не помню я, чтоб батя ее с рыбалки привозил....
Потому что стерлядь на обычные снасти очень редко попадается.а в основном её ловили браконьерскими снастями. Но исчезла она в основном из за плохой экологии и отсутствия кормовой базы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter