02 февраля 2025, 09:41:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поговорим о краснокнижных.

Автор AlexKM, 24 февраля 2011, 10:10:18

Поддерживаете ли Вы идею вывода шемаи донского бассейна из Красной Книги с заменой длительным запретом на безлицензионную ловлю

Пусть лучше останется в Красной Книге
Согласен на введение длительного запрета - я ее и не в запретное время половлю
Лицензии в наше время - кормежка рыбоохраны, а толку нет
Поддерживаю введение лицензий при соблюдении условий, указанных автором статьи
А что, шемайка в Красной Книге и ловить ее нельзя? А я ловлю

VIT07

У нас в государстве  однажды введенное ограничение так и остается на века, при этом никто уже и не удосуживается проверить, а нужно ли оно. Так и с шемаей. Запретили один вид, воссоздали какой то гибридный, а запрет остается на все виды. Лично мое мнение заходящую на нерест с моря,  шемаю так же и оставить в красной книге потому как её и не так уж много, а местная она уже как бы и не совсем шемая. Они и по виду отличаются.

ДедЪ Гарфункель

Не знаю, как у вас в провинцияхЪ, а у нас у сталитсэ шемаю, кстати, как и кутума можно купить на любом рынке  :smoke:

И вообще, красная книга-это не то, что вы думаете, а корочка госслужащего  ;D ;D ;D

VIT07

вот продадут все водоемы в частную собственность и перестанет шемая быть краснокнижной, а станет частной собственностью ???

евгений аз

С введением нового закона, вся краснокнижная :o рыба автоматически должна перестать таковой являться. :smoke: Так как я, за вылов, таковой уже заплатил.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: евгений аз от 02 марта 2011, 14:23:44
С введением нового закона, вся краснокнижная :o рыба автоматически должна перестать таковой являться. :smoke: Так как я, за вылов, таковой уже заплатил.
то есть, если у меня в бачке от унитаза нашли 1 кг героина, то это не является криминалом, так как унитаз находится в моей частной собственности?  ;D

profish

Цитата: medik от 26 февраля 2011, 10:50:15
По поводу шемаи. На любом базаре, где продают рыбу, на прилавках совершенно свободно, невзирая на цвет книг, лежит вяленая шемая и всем, в  т.ч. и контролирующим органам пох...й! Сетями не ловлю, а на болонку с 1 крючком сам бог велел. А по сему, ловил, ловлю и буду ловить!!!
Гарик полностью поддерживаю. Тем более что на хороший клёв попадаешь ох как не часто. По крайней мере в наших краях... :P
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Уневерсал

Рыбец тоже в книге!!! сейчас его  почти нет в Чиру. Уровень воды не поднимался, потому и нет! Можно поймать  штуки два , три  а про большее не слышал!

snake

По поводу шемаи. На любом базаре, где продают рыбу, на прилавках совершенно свободно, невзирая на цвет книг, лежит вяленая шемая и всем, в  т.ч. и контролирующим органам пох...й! Сетями не ловлю, а на болонку с 1 крючком сам бог велел. А по сему, ловил, ловлю и буду ловить!!!
Согласен полностью, у продавцов все схвачено, за все заплачено. А если мужика какого нибудь менты с одной шамайкой примут, так все -враг народа.

riba

Согласен навсе 100. :)
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Vikev

Цитата: Уневерсал от 08 мая 2011, 09:23:10
Рыбец тоже в книге!!! сейчас его  почти нет в Чиру. Уровень воды не поднимался, потому и нет! Можно поймать  штуки два , три  а про большее не слышал!

Рыбца нет в Красной книге!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

riba

Цитата: Vikev от 23 января 2012, 13:57:19
Рыбца нет в Красной книге!
Слава Богу что нет ,рыбец последние 2-3 года появидся в Дону ,но очень маленький ну 10-12 см , отпускайте его пусть подрастает. А шемайку поймать на удочку в Дону ,ещё и не каждый сможет.

mr.Fuks

Мне кажется,что специально под шемайю мало кто "заточен",ну а если она кому-то попалась на крючёк-не надо громко голосить и делать выводы.В конце концов мы здесь все любители рыбалки и вкусной рыбы.И выпускать случайный прилов а довольствоваться гибридом на мой взгляд просто глупо.
Ребята!Давайте жить дружно!

GenRen

Цитата: riba от 23 января 2012, 17:52:52
А шемайку поймать на удочку в Дону ,ещё и не каждый сможет.
Это почему? Тактика ловли тарани, все повадки ее.

riba

24 января 2012, 00:02:40 #28 Последнее редактирование: 24 января 2012, 00:19:03 от riba
Цитата: GenRen от 23 января 2012, 20:32:11
Это почему? Тактика ловли тарани, все повадки ее.
Ты не прав ,шемайка(шамая,Шах-мая-"царская рыба") семейство уклейки и все повадки у неё те же. Размер 25-30см. предел.

вова

Цитата: riba от 24 января 2012, 00:02:40
семейство уклейки и все повадки у неё те же.
это у мелкой  ;D при ловле себеля проскакивавала1 к 40 примерно
а  среднея проскакивала при ловле весенней таранки
а крупная - не скажу  ;D не ловил
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter