18 июля 2025, 22:05:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кастеры

Автор Чубов И.М., 22 февраля 2011, 21:59:16

Чубов И.М.

22 февраля 2011, 21:59:16 Последнее редактирование: 22 февраля 2011, 22:01:40 от Чубов И.М.
Кастеры - наживка и добавка в прикормку которую в продаже не встречал, а вот об применении ее часто упоминается во многих изданиях, порывшись на просторах ин-та нашел рецепт приготовления кастеров:

1. Чтобы приготовить к следующим выходным кастеров, берём в предыдущий выходной опарыша, пропускаем его через мелкое сито, чтобы отсеять мертвого опарыша.
2. Просеянного опарыша храним в легко смоченных мелких опилках в холодильнике. За 4-5 дней до того, как нам потребуются кастеры, достаём опарыша из холодильника и храним при комнатной температуре.
3. Ещё раз просеиваем для удаления мёртвых опарышей и оставляем их в тепле для образования кастеров.
4. После начала образования ЗОЛОТИСТЫХ или СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫХ кастеров просеиваем их, отбираем готовых, остальных оставляем дозревать. На этом этапе повторяем эту процедуру каждые три-четыре часа, иначе кастеры могут быстро почернеть. Такие кастеры всплывают и малопригодны для употребления.
5. Готовых кастеров промываем проточной водой и пакуем герметично в целлофановый мешок. Кладём в холодильник и храним при температуре около пяти градусов. В таких условия развитие куколок прекращается и они остаются нужного нам золотистого цвета.
6. Повторяем просеивание и отбирание готовых кастеров до тех пор, пока вся партия опарыша не превратится в кастеров. Обязательно нужно следить, чтобы опилки были влажными.
7. В герметично закрытом мешке или любой вакуумной таре в холодильнике кастеры могут хранится около недели.
У кого есть опыт использования и приготовления делимся обсуждаем.

Дед Киляк

Тёзка,а ты пробовал ловить,есть толк заморачиваться?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 22 февраля 2011, 22:02:48
Тёзка,а ты пробовал ловить,есть толк заморачиваться?
Я не пробовал, но народ в статьях пишет может есть и у наших рыбаков опыт использования данной насадки для того и тема создана.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 22 февраля 2011, 22:05:24
Я не пробовал, но народ в статьях пишет может есть и у наших рыбаков опыт использования данной насадки для того и тема создана.
Да вот хотелось бы прочитать.Правда я не видел и не слышал.И какой эфект и разница между живым.

евгений аз

При наступлении тишины, иногда подсаживал куколку, цвет не имеет значения. И поклевки возобновлялись. Но на крючке при вытаскивании я их уже не наблюдал, что не скажешь об опарике.

Дед Киляк

Цитата: евгений аз от 22 февраля 2011, 22:09:59
При наступлении тишины, иногда подсаживал куколку, цвет не имеет значения. И поклевки возобновлялись. Но на крючке при вытаскивании я их уже не наблюдал, что не скажешь об опарике.
Сейчас прочитал,что насаживать надо на крючок полность,а то будут 0 поклёвки.Как опарш нельзя.

евгений аз

Я куколку в дополнение к насаженному опарику 2, 3+1куколка

Дед Киляк

Сайт-"Рыбалка-Образ жизни" в теме опарыш и кастер очень много написано.Только сильного эфекта не понял.Дополнение к приманке или к опарышу,или как бутер.Отдельно эфект не возрастает.Мне кажется это просто дополнение к насадкам,черьвь,мотыль,опарыш,кастер,и.т.д.на что можно ловить.Посмотрю на выстаке в Москве,может там что то найду.

FLY-1971

Пробовал пару раз ловить с кастерами, особых результатов не увидел,в качестве подсадки лучше использовать искусственного мотыля,опарыша. ИМХО.

евгений аз

Подниму темку, на крайней рыбалке наступил момент безклёвья, в банке опарыша присутствовали кластеры, подцепил одного "0", дай думаю еще одного подцеплю. Заброс - погружение - поклевка, мерный на 800гр килячек. Второй заброс, повторилось как по написанному. И пока закончился кластер было выведено 18шт. Когда кластер закончился, больше на поклевку уговорить так и не получилось, и взгрустнув, сказав спасибо батюшке Дону отправился до дому.

РыбОлов-Новоч

Цитата: евгений аз от 20 июля 2013, 15:12:10
Подниму темку, на крайней рыбалке наступил момент безклёвья, в банке опарыша присутствовали кластеры, подцепил одного "0", дай думаю еще одного подцеплю. Заброс - погружение - поклевка, мерный на 800гр килячек. Второй заброс, повторилось как по написанному. И пока закончился кластер было выведено 18шт. Когда кластер закончился, больше на поклевку уговорить так и не получилось, и взгрустнув, сказав спасибо батюшке Дону отправился до дому.
Кастер очень легкий, поводок опускается медленно ,заметен на светлом дне т.к.коричневый, субстанция внутри кокона кастера аттрактивна для леща и очень активно выделяется в воду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter