22 июля 2025, 03:39:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Китайские подштанники

Автор DonFisher, 08 мая 2009, 00:56:58

DonFisher

Китайские подштанники.

Взгляд упал на часы. «Успею! Время есть.»
-Ты на рыбалку что ли опять? – из-под одеяла спросила жена.
-На неё, - бодро ответил Гурий.
-Опять нажрёшься?
-Приму слегка. Дело ответственное. Это тебе не с тряпкой под столом лазить . Таланты нужны.
-Хоть бы нормальной рыбки поймал. А то привезёт пару дохлых ершей и ходит по квартире гордый, как Сильвестр.
-Носки и рукавицы не видела?
Голос из-под одеяла:
-На батарее сохнут. Постирала. Забыл, как с прошлой рыбалки тебя соседи на этаж верёвками волокли. Даже им «спасибо» не сказал.
-Ты бы высунулась, что ли с привидением разговариваю?
-А чего высовываться? Давно бестолку. Чего уж только я не высовывала...
-Ну, ты опять за своё! Некогда мне инстинктами заниматься.
-Я тебе китайские подштанники купила. Тёплые. Надень.
-А мне и в трусах не холодно. Ватники толстые.
-Усиление обещали. До минус пятнадцати. Отморозишь. На стуле лежат.
Гурий зашуршал упаковкой.
-Це панталоны!.. Это же бабьи!
-С ширинкой бабьи не бывают.
-Это разве ширинка?.. Та они её назад одевают, чтобы при случае штаны не спускать!
-Грибочков возьми. Соседка угостила к Новому году. А то вы там пьёте и не закусываете. Потом затаскивай вас...пьяницы хреновы...небритые... нечёсаные...племя пингви...
Гурий услыхал, как жена заворочалась, повернулась на другой бок и засопела.
Вновь вытянул перед собой подштанники, задумался:
-Надеть что ли?...
Взгдяд упал на часы:
-Ой, опаздываю!
Далее собирался как в атаке.

В вагоне проверил ящик. Водка на месте. Удочка. Банка с грибами, завёрнутая в газету. Состав лязгнул стальными колёсами и пополз. Гурий успокоился. Жарко. Снял шапку, распахнул полушубок, прикрыл глаза. Сквозь дремоту слышал, как поезд останавливался на полустанках, по вагону топали рыбаки, гремели ящиками. Поезд набирал скорость, чаще стучал колёсами. Вспомнил, как, много лет назад, будучи пионером, вместе с классом, ехал сюда в поход. Тогда был горнистом, все уважали. Вспомнил – на лице заиграла улыбка.

Ладога встретила морозом и солнцем.
- Красотища! - сказал себе Гурий, выбегая навстречу ледяному простору.
Луночку пробил рядом с косолапым мужичком, помог тому поставить палатку. Водку распивали в помещении. За тонкой стенкой посвистывал ветер. Закусывали.
Вечер. На электричку бегом. От выпитой водки швыряло в стороны, но Гурий цеплялся за ветки деревьев, сохраняя нужное равновесие. Схватило живот. «Грибочки!» Электричка уже шумела за лесом. «Опоздаю!» «Успею!» Электричка ближе. Гул нарастал. «Опоздаю!» «Успею!» Отпрянул под куст, шумно опорожнился и... понял: что-то не так! «На мне ещё одни портки!- мелькнуло в сознании. - Откуда?» Скинул валенки, ватники, из китайских подштанников вытряхнул содержимое, сунул в ящик, захлопнул крышку, залез в штаны и, пошатываясь, побежал к полустанку. Успел.
В вагоне толкучка, рыбаки и порядочные граждане с книжками, газетами и детьми. Гурий нашёл место между двух старушек, закинул ящик на полку и, почувствовав себя плохо, прижался к скамье и заснул. Когда очнулся – увидел, что вагон пуст, потёр глаза, повертел головой – никого! Странно! В окне мелькали столбы – всё в порядке, еду! Пошевелил носом – почувствовал запах. Поднял голову: из раскрывшегося ящика свисают грязные китайские панталоны и... раскачиваются. Закрыл глаза. Снова появился мальчишка с горном, мальчишка бегал среди огромных, как деревья, грибов, прикладывал к губам холодный мундштук и дудел - из горна выползали тревожные, но победные звуки...

найдено на просторах рунета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter