16 ноября 2025, 07:53:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 18 января 2017, 10:07:23
И вот скрины с того же прибора!! По мне так очень даже гут!! :) Может кому пригодится для понятия сущности бытия(выбора эхолота)!! :)
Если я правильно перевел едииницы, то на первом скрине глубина около 4м, такой боковой обхват может быть только на 12 или 16 дюймовом экране, мне не верится  :smoke: мое ИМХО
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Андрик93

Цитата: Ромчик от 18 января 2017, 11:14:07
Если я правильно перевел едииницы, то на первом скрине глубина около 4м, такой боковой обхват может быть только на 12 или 16 дюймовом экране, мне не верится  :smoke: мое ИМХО
Х.з., фото с забугорных сайтов!! Арч, появится, может внесет ясность!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 18 января 2017, 11:27:23
Х.з., фото с забугорных сайтов!! Арч, появится, может внесет ясность!! :)
Чисто для инфы: на HDS8 при 4-5 метрах, нормальный обзор 25-30м, при условии не сильно ацких перепадов глубин (в расчет берется шкала эха), на HDS12 - 35-40 метров, сказывается бОльший размер окна в который надо пялится. Все применяется на датчике LSS-2

Андрик93

Цитата: Ромчик от 18 января 2017, 11:34:44
Чисто для инфы: на HDS8 при 4-5 метрах, нормальный обзор 25-30м, при условии не сильно ацких перепадов глубин (в расчет берется шкала эха), на HDS12 - 35-40 метров, сказывается бОльший размер окна в который надо пялится. Все применяется на датчике LSS-2
Рома, это на какой частоте??

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 18 января 2017, 11:42:01
Рома, это на какой частоте??
455, для моих глаз она более информативная

SaZaN75

Андрик93

Цитата: Ромчик от 18 января 2017, 11:43:15
455, для моих глаз она более информативная
Понял!! Ну х.з., может пиндосы чего лукавят, а может скрины с 12ки!! Короче думаю к весне и от Российских пользователей фото пойдут, посмотрим!! :) Пока лично мне импонирует наличие настоящего отдельного луча на нижнее сканирование, а не склейка боковых как сейчас, наличие чирпа и все это в одном датчике!! ;)

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 18 января 2017, 11:53:02
Понял!! Ну х.з., может пиндосы чего лукавят, а может скрины с 12ки!! Короче думаю к весне и от Российских пользователей фото пойдут, посмотрим!! :) Пока лично мне импонирует наличие настоящего отдельного луча на нижнее сканирование, а не склейка боковых как сейчас, наличие чирпа и все это в одном датчике!! ;)
И шестизначная цена будет. :o

_SERGEY_

Цитата: Андрик93 от 18 января 2017, 11:53:02
Андрей, вот скажи мне, как ты лично ощущаешь присутствие этого чирпа, или ЛЧМ по нашему?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Андрик93

Цитата: _SERGEY_ от 18 января 2017, 12:02:10
Андрей, вот скажи мне, как ты лично ощущаешь присутствие этого чирпа, или ЛЧМ по нашему?
Серега, лично я ни как его не ощущаю, т.к. не имел пока счастья лицезреть в работе какой либо из эхолотов с этой функцией!! :) Где-то на просторах интернета видел фотку двух дорогих включенных приборов идентичных, только один с чирпом второй без, на экране эха с чирпом изображение было малость почетче, но опять же может их так настроили!! :)

Arch

Цитата: MAK$ИМ от 18 января 2017, 10:15:08
на хеликсе вродеже 455кГц? ???
Это на 5ке и 7ке тока

Arch

Цитата: Ромчик от 18 января 2017, 11:34:44
Ромчик, ты что то путаешь. Ширина бокового луча не зависит от размера экрана. Но вот от модели зависит. Если ты сравнивал 8ку и 12ку Ген3, то между ними одно поколение стоит (Ген2), И даже если с Ген2 тач сравнивал, то это тоже прибор следующего поколения. ;)

Arch

Цитата: _SERGEY_ от 18 января 2017, 12:02:10
ЧИРП в 2D я ощутил. Иногда помогает. Не панацея, конечно, но вещь полезная. А ЧИРП в боковых и дауне, я просто уверен, что будет так же полезен. Всего по чуть чуть  - так вааще супер получется. Вообще Великих Чудес от этих прелестей (ЧИРП,  MEGA IMAGINE...) ожидать не стоит. Разница в деталях, как 455 и 800 кГц. Кто то видит разницу а кто то нет

Ромчик

Цитата: Arch от 18 января 2017, 14:38:25
Ромчик, ты что то путаешь. Ширина бокового луча не зависит от размера экрана. Но вот от модели зависит. Если ты сравнивал 8ку и 12ку Ген3, то между ними одно поколение стоит (Ген2), И даже если с Ген2 тач сравнивал, то это тоже прибор следующего поколения. ;)
8 Gen2(даже не тач), а 12 Gen3, но датчик LSS-2 одинаковый, на 8-ке при небольшой глубине и при ширине охвата 35-40 метров половина картинки по бокам черная полоса, в которой ничего не видно, на 12 такого не наблюдается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte