07 апреля 2025, 08:20:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

aztec

Цитата: Serj1978 от 23 сентября 2014, 11:25:06Есть АКБ разных емкостей, форматов, недорогие зарядные устройства к ним, провода, клеммы, термоусадка, крокодильчики. В общем заехал - в одном месте всё купил
А мне на Соколово в этом магазине даже обжали крокодильчики бесплатно.

Выскажусь как обладатель данного девайса.
7 амперного аккумулятора хватает на 5 часов работы эхолота. Жрёт он нормально.
Посему если собираещься бывать на рыбалке на несколько дней бери аккумулятор побольше. Либо генератор с зарядкой  ;D

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Arch

Цитата: aztec от 23 сентября 2014, 12:13:35

Посему если собираещься бывать на рыбалке на несколько дней бери аккумулятор побольше. Либо генератор с зарядкой  ;D
Мотоциклентный

Manzoni

Был на рыбалке с пятницы до воскресенья.
Батарея Дельта оранжевая, 7 а/ч на эхолоте цветном, 5 дюймов экран Garmin 551dv с пятницы до воскресенья прожила нормально. С учетом того, что по ночам там морозы были.
Когда был на воде, эх не выключал, т.к. настройки сбиваются.
В общем, тут многое от девайса зависит...
Сегодня, для интереса напругу померяю на выходе.

зы
а чо за девайс такой прожорливый?

aztec

Цитата: Manzoni от 23 сентября 2014, 12:30:24а чо за девайс такой прожорливый?
Lowrance Elite-5 HDI

думаю из за DSI технологии.

Manzoni

23 сентября 2014, 12:41:22 #1534 Последнее редактирование: 23 сентября 2014, 12:59:05 от Manzoni
Цитата: aztec от 23 сентября 2014, 12:35:46думаю из за DSI технологии.
Может из-за GPS ?
Модель Elite 5 HDI или Elite 5X HDI ?

ps
Гармин 551 DV при одновременной работе двух режимов (DownVü и обычный) оказался довольно непрожорливым аппаратом...
чему я оказался очень рад, т.к. взял с собой 3 аккума (2*7 а/ч +1*17а/ч) но даже один не высадил...

Arch

Это не нормально. У меня раньше на Хамм 898 17 амперника на два полных дня  хватало. Так там и экран поболя и яркость я не убирал и структурник и не экономил.

aztec

Цитата: Arch от 23 сентября 2014, 15:57:22на два полных дня  хватало
хз, возьму завтра новый АКБ, в пятницу путешествие на ахтубу вот там и потестю. Может просто этот аккумулятор дохлый.

Arch

Цитата: aztec от 23 сентября 2014, 19:38:37
хз, возьму завтра новый АКБ, в пятницу путешествие на ахтубу вот там и потестю. Может просто этот аккумулятор дохлый.
запросто

Константин68

Я таким пользуюсь. Питание от трех батареек по полтора вольта (служат уже три года). Покупал б/у, без крепления к лодке. Пришлось самому колхозить.  Определяет структуру дна, глубину на ура. Фотографировал сегодня на телефон, качка сильная, поэтому фото смазанное.

Sedji

23 сентября 2014, 21:56:36 #1539 Последнее редактирование: 23 сентября 2014, 21:58:59 от Sedji
Цитата: Константин68 от 23 сентября 2014, 21:46:55
Я таким пользуюсь. Питание от трех батареек по полтора вольта (служат уже три года). Покупал б/у, без крепления к лодке. Пришлось самому колхозить.  Определяет структуру дна, глубину на ура. Фотографировал сегодня на телефон, качка сильная, поэтому фото смазанное.

В ПВХ-ке не крепи к банкам/лавкам, мешать будет. Сделай, как у меня, не пожалеешь:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91142.msg756626#msg756626

lesnik_68

Цитата: Sedji от 23 сентября 2014, 21:56:36
Сделай, как у меня, не пожалеешь:

И самое главное, ПОМЕНЯЙ ЭХОЛОТ ;)

Константин68

Цитата: Sedji от 23 сентября 2014, 21:56:36
В ПВХ-ке не крепи к банкам/лавкам, мешать будет. Сделай, как у меня, не пожалеешь:

У меня конструкция другая, нога с датчиком в одном корпусе с дисплеем. Для ПВХ штудировал просторы сайта Алиэкспресс.

Sedji

Цитата: Константин68 от 23 сентября 2014, 21:59:14
У меня конструкция другая, нога с датчиком в одном корпусе с дисплеем. Для ПВХ штудировал просторы сайта Алиэкспресс.

тогда выкинь его за забор. :crazy: ~)

_SERGEY_

Цитата: aztec от 23 сентября 2014, 19:38:37
не парься  ;) жрут наши машинки нормально  :o ампер в легкую на подсветке в 9-10. сам ставлю в основном на 8, ток при этом около 0.7А и четырех амперной банки хватает на день по квокать . в режиме DSI нах его стока гонять, на стоянках выключаю,  хватает и на пару тройку дней.  но вобще по сравнению с марк 5хпро - этот просто прожора :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

виталюн

Цитата: _SERGEY_ от 23 сентября 2014, 22:16:51
не парься  ;) жрут наши машинки нормально  :o ампер в легкую на подсветке в 9-10. сам ставлю в основном на 8, ток при этом около 0.7А и четырех амперной банки хватает на день по квокать . в режиме DSI нах его стока гонять, на стоянках выключаю,  хватает и на пару тройку дней.  но вобще по сравнению с марк 5хпро - этот просто прожора :o
согласен полностью. в начале у меня "стрекоза" кушала все питание (7 ампер)за 5-6ч  :'( убрав яркость и найдя спящий режим хватает на день☺️, ну и на стоянке тож стараюсь выключать, говорят на рыбу плохо влияют лучи.
С Уважением Виталий!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter