15 августа 2025, 21:42:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Эхолоты для рыбалки

Автор ribalkin1, 06 октября 2008, 22:37:02

Елик

Цитата: Сергей лодочник от 10 февраля 2014, 23:20:11
на бюджет не уповаю плохую вещь брать не хочу.скажите Вы на чем стоит заострить внимание (до 10 т.р)
Да особо не начем заострять внимания в этой ценовой политике предложений валом на любой вкус ,там под свои условия подбирайте.
я пользуюсь пираньей 176i доволен со своей задачей справляется , а товарищ мой забраковал его ,основания очень узкий луч а для меня это преимущество)))
Так что почитайте тему, определитесь что вы от него хотите рыбу видеть))) или структуру дна разглядывать с глубинами.
Ну и экран предпочтительней с большим разрешением, а ваабще все познается в сравнении.
Мой эхолот имеет встроенный жпс что тоже очень полезно .
Ну вот написал и получилось ни о чем))) сложно советывать ,прочтите всю ветку может чтот для Вас прояснится.

DoktorVlad

Цитата: Сергей лодочник от 10 февраля 2014, 23:20:11
на бюджет не уповаю плохую вещь брать не хочу.скажите Вы на чем стоит заострить внимание (до 10 т.р)
Если на бюджет не уповаешь, то Lowrance Elite 7 HDI. Там и 2D режим, и DSI, и оба сразу, и GPS, и все три режима на одном экране. Более "бюджетная версия" Elite-5 HDI. В отличие от подобных аппаратов других производителей на этих сам можешь рисовать карты любых водоёмов.
До 10 т. р. с DSI наверно только Лоуранс марк 5 ДСИ и то у буржуев или б/у.

Елик

Цитата: Андрик93 от 11 февраля 2014, 08:57:46
Гармин Эхо 200 или Лоуренс Мар 5х Про!!!
5х про себе хотел преимущество это больший размер экрана но потом пиранья победила )))

Табунщиков

Цитата: Сергей лодочник от 10 февраля 2014, 18:50:33
ребята подскажите пожалуйста эхолот для открытой воды.супер я не потяну.по цене-качеству есть что?(рыбачить буду с лодки пвх без мотора)
Всё зависит от размера лодки и кошелька. С кошельком понятно, остается размер лодки.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Андрик93

Цитата: DoktorVlad от 11 февраля 2014, 09:02:24
Если на бюджет не уповаешь, то Lowrance Elite 7 HDI. Там и 2D режим, и DSI, и оба сразу, и GPS, и все три режима на одном экране. Более "бюджетная версия" Elite-5 HDI. В отличие от подобных аппаратов других производителей на этих сам можешь рисовать карты любых водоёмов.
До 10 т. р. с DSI наверно только Лоуранс марк 5 ДСИ и то у буржуев или б/у.
Человек будет рыбачить с лодки БЕЗ МОТОРА, какой нах ему DSI??  :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Елик

Цитата: Андрик93 от 11 февраля 2014, 09:37:58
согласен ,если без перспективы на будущее то х5 про с головой хватит а с двиглом он ваааще огонь если без фанатизма

DoktorVlad

Цитата: Андрик93 от 11 февраля 2014, 09:37:58
А причём тут мотор? У него-же вёсла есть. Медленней плывёшь-картинка ещё красивее. У меня так было. Зато при покупке мотора (в перспективе?) не встаёт вопрос о смене эхолота. Человек спросил мнение я изложил исходя из опыта. На сегодня уверен-система DSI или DI для поиска хищника лучшая. Правда не имею опыта пользования HDS, да и дороговато. А Лорик DSI вполне доступен в его ценовой категории.

Ромчик

Цитата: DoktorVlad от 12 февраля 2014, 09:15:23
А причём тут мотор? У него-же вёсла есть. Медленней плывёшь-картинка ещё красивее. У меня так было. Зато при покупке мотора (в перспективе?) не встаёт вопрос о смене эхолота. Человек спросил мнение я изложил исходя из опыта. На сегодня уверен-система DSI или DI для поиска хищника лучшая. Правда не имею опыта пользования HDS, да и дороговато. А Лорик DSI вполне доступен в его ценовой категории.

HDS вообще огонь, правда размер экрана не меньше 7 дюймов, но всеравно у каждого эхолота свои тонкости настроек, для более детального понимания
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Сергей лодочник

спасибо за советы.скажите а если предпочесть рыбе рельеф дна цена сильно меняется?

DoktorVlad

Цитата: Сергей лодочник от 12 февраля 2014, 12:13:44
спасибо за советы.скажите а если предпочесть рыбе рельеф дна цена сильно меняется?
Мысль не правильная. Рельеф и рыбу видит лучше DSI или DI. В 2D эхолотах символы "рыбок" на экране весьма условны-её там (на дне) может и не быть!Однако DSI не подходит для отвесной ловли (в силу особенности формы сканирующего луча). В сравнении посмотри здесь: http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-elite-5-hdi.html на 4 минуте хорошо видна разница отображения 2D и DSI. К DSI нужно привыкнуть. По цене - в буржуйских магазинах можно взять за 200 американских рублей весьма неплохой аппарат. Я в своё время долго выбирал между Хаммом и Лориком. Они по принципу и возможностям одинаковы, но отличаются деталями и опциями. Я выбрал тот, что мне больше подошёл. Красиво отображает мир под лодкой и Реймарин Драгонфлай (стрекоза) но дороговат. Советую посмотреть видео в Ю-тубе.

Олег72

День добрый. Есть эхо JJ, 1 луч 45 гр. Использую для рельефа. Возможно экранировать датчик чтоб максимально сузить луч? Будет толк, если датчик поместить в стальную трубку?

muari2006

Цитата: Олег72 от 12 февраля 2014, 13:47:48
День добрый. Есть эхо JJ, 1 луч 45 гр. Использую для рельефа. Возможно экранировать датчик чтоб максимально сузить луч? Будет толк, если датчик поместить в стальную трубку?
луч и так узкий, зачем его еще ссужать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Олег72

Цитата: muari2006 от 12 февраля 2014, 13:52:39луч и так узкий, зачем его еще ссужать.

Хотелось бровку на 10м увидеть. А так только плавные линии. Охват луча слишком большой. Насмотрелся сканов DSI, обзавидовался.

DoktorVlad

Цитата: Олег72 от 12 февраля 2014, 13:47:48
Вряд-ли поможет. Ультразвук пройдёт через плотную структуру. Преграда для ультразвука-воздух или вакуум (термос без дна). Интересно посмотреть результат.

Елик

Цитата: muari2006 от 12 февраля 2014, 13:52:39
луч и так узкий, зачем его еще ссужать.
Это разве узкий ? У меня два луча 16 и 30 гадусов .
А сузить луч помойму не реально даже если его перекрыть частично качество от этого не улучшится а станет хуже.ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter