12 февраля 2025, 11:29:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ОПЛАТА ГАЗА

Автор КОТЭ, 15 февраля 2011, 18:15:44

КОТЭ

подскажитекто знает.у нас в аксае если ты не заключил договор на ежегодное профилактическое обслуживание газового оборудования с горгазом то не заключают договор на оплату с ростоврегионгазом.не является ли эта услуга навязанной? :smoke:
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

SCHUKAR

Цитата: КОТЭ от 15 февраля 2011, 18:15:44
подскажитекто знает.у нас в аксае если ты не заключил договор на ежегодное профилактическое обслуживание газового оборудования с горгазом то не заключают договор на оплату с ростоврегионгазом.не является ли эта услуга навязанной? :smoke:
присоединяюсь к вопросу
в Ростове тож самое

Zyzzx

нет. это прописанно в 549 Постановлении РФ
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Дядя Вова

Я знаю, что пока не заключишь договор на обслугу, не ставят счетчик.

Zyzzx

Абонент обязан:
к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Zyzzx

45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией.

Svoland

А какова цена вопроса? И что входит в обслуживание?

Zyzzx

Всё зависит от элементной базы ВДГО.

Svoland

Цитата: Zyzzx от 15 февраля 2011, 20:37:29
Всё зависит от элементной базы ВДГО.
Переведи!

КОТЭ

и что же такое они(газовики)делают за мои деньги с моим же газовым оборудованием?к кому то вообще не приходят а если приходят то просят показать как же оно выглядит это оборудование. да я таких криволапых на пушечный выстрел к своему котлу и тем более плите не подпущу.так за что платить? :smoke:

SCHUKAR

Цитата: КОТЭ от 15 февраля 2011, 21:22:15
и что же такое они(газовики)делают за мои деньги с моим же газовым оборудованием?к кому то вообще не приходят а если приходят то просят показать как же оно выглядит это оборудование. да я таких криволапых на пушечный выстрел к своему котлу и тем более плите не подпущу.так за что платить? :smoke:
ничего они с ним не делают, ни чистку, ни сезонную профилактику, а если что поломается, скажут - плати дополнительно!
это наше государство ещё и в такой форме любит нас!

Valera_Rostov

Цена вопроса 300р. в год. Уже два года плачу раз в год
приходит ( назовем его мастером ) Заполняет бамагу что все в порядке
и уходит. Вот и все обслуживание

SCHUKAR

Цитата: Valera_Rostov от 15 февраля 2011, 21:31:02
Цена вопроса 300р. в год. Уже два года плачу раз в год
приходит ( назовем его мастером ) Заполняет бамагу что все в порядке
и уходит. Вот и все обслуживание
300р. - вероятно за единицу оборудования?

КОТЭ

и почему в этой сфере нет здоровой да вообще никакой конкуренции это бесит больше всего.рпиходили мне счетчик ставить (по знакомству)какие то два чопика.а я изучил нормы установки счетчиков. и давай лечить что так как я хочу ( и как оно было бы проще и легче им самим) ставить нельзя а надо вот так вот раком спеподвыподвертом.короче 500 ре и все уже можно.но блин меня дома не было все равно уроды накосячили (жена как могла контролировала).а со временем установки счетчика вообще песня.говорю у них вконторе после оплаты :"вы же хотя бы за день позвоните когда ставить будете" мне:"ладно!".мля проходит время я на работе в шахтах время 10-00 звонок :" это горгаз ,через пол часа вам приедут ставить счетчик" я просто о..ел.и так было где то месяц. я спрашиваю "вы можете заранее предупредить?" а мне" нет у нас работа планируется на день утром того же дня" .

Valera_Rostov

Да за одну печку газовую, за котел "Аристон"
требуют бумагу (договор ) с фирмы которая занимается обслуживанием
этих котлов. Еще 1000р в год.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter