21 февраля 2026, 16:16:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какие поводки на щуку?

Автор nick496, 24 сентября 2008, 22:53:49

chao10

Настоящий флюр,это куча пепла. Флюр в монке,типа да,грибок. Но при плавлении его на узле,вы вольно или не вольно нагревание шнур. Вот и бабушка приехала. Флюр и толь чистый и под что вы едете. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

kuzhaka

Цитата: chao10 от 19 ноября 2025, 16:07:11Настоящий флюр,это куча пепла. Флюр в монке,типа да,грибок. Но при плавлении его на узле,вы вольно или не вольно нагревание шнур. Вот и бабушка приехала. Флюр и толь чистый и под что вы едете.
Наибали значит узкоглазые.
Плохой флюр мне подложили. facepalm1
И счук тоже наибали. :crazy:
Ибо вытаскивал на него запятиху, четыре с гаком штуки три.
Затрех штук до десяти. Ну а задвухи и закилошки не считал, ибо зимой на каждой рыбалке их от трех до десяти.
И главно не режут же сцуки счуки! :-[

гость

Флюр+плетёнка - привязал и забыл.
DSC_0750.jpg

chao10

Цитата: kuzhaka от 19 ноября 2025, 16:20:07Наибали значит узкоглазые.
Затрех штук до десяти. Ну а задвухи и закилошки не считал, ибо зимой на каждой рыбалке их от трех до десяти.

То
Цитата: kuzhaka от 19 ноября 2025, 16:20:07Наибали значит узкоглазые.

Таки правильно. Большие просто . А вот щенята, так те за всегда. А то что по килошкам трешкам и пятишкам, так это и как взяла и как выплюнула. Хищник он и есть на то. Был момент,уже под настилом,вышла мамка,и воблер не била не хватала,а так всосал. Я смотрел на это и любовался. Всё действие 1-2сек. Выплюнула. Вот и ответ 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Ещё в малое детство. Вышла,морда как голова взрослого чела. Это просто заворожительно.  Таки потом много лет прошло, взяли не на сандолю
 16 кил. А ведь красотка. Любуйтесь пока они есть.

kuzhaka

Вот ссылка на рутуб.
У кого нет возможности смотреть на ютубе, посмотрите на рутубе!
https://rutube.ru/video/8613b2c2932ec146a041dd99a0f8c72c/
Потом возьмите свой флюр, в котором вы уверены на 100%, что это флюр и пробуйте!
У меня флюр с Японии, и все работает!
Ну или верьте что рукописи  флюр не горит! :crazy:
Все, :o для себя тему закрыл.

Shrek

Цитата: kuzhaka от 19 ноября 2025, 19:10:48Вот ссылка на рутуб.
У кого нет возможности смотреть на ютубе, посмотрите на рутубе!
https://rutube.ru/video/8613b2c2932ec146a041dd99a0f8c72c/
Потом возьмите свой флюр, в котором вы уверены на 100%, что это флюр и пробуйте!
У меня флюр с Японии, и все работает!
Все, :o для себя тему закрыл.

Посмотрел Рому Тора. Все просто. 

В.С.

21 ноября 2025, 17:15:01 #742 Последнее редактирование: 21 ноября 2025, 17:32:11 от В.С.
Цитата: В.С. от 19 ноября 2025, 12:06:06Титановый поводок магазинный отломился возле запресованно трубкой петли и главное не на первой рыбе . Сейчас хочу попробовать тросик в оболочке по ошибке купленный на али вместо проволоки нержавейки
Ща в гараже сфоткал этот тросик в оболочке , узел и конец запакую в термоусадку

Michael

Лет пять на щуку перешёл на титановые поводки. Сколько бы ни поймал на него щук, остается прямым. В отличии от стальных и вольфрамовых. 
Причем сейчас пользуюсь титановыми скрутками. Карабин с одной стороны для удобства замены воблеров или резины ставлю.

багер

Цитата: kuzhaka от 19 ноября 2025, 19:10:48У меня флюр с Японии, и все работает!
Жерлицами не ловлю , толстые флюры не использую . Поэтому проверял на тонких . 
На Аллвеге 0.1 грибок не формируется . В лучшем случае небольшое продолговатое утолщение и сажевый хвостик . 
Пробовать вязать - не стал - такое утолщение не внушает доверия .

На китайском Сеакнайте 0.205 можно сформировать каплю ( сажевый хвостик тоже присутствует ) . 
Привязал вертлюг - держит , хорошо держит . Привязал плетню , потянул - утолщение срезается , довольно легко .
  Узлу , которым вяжут карпятники - сильно уступает .
На вертлюге нагрузка не идёт напрямую на утолщение - за счёт этого держит .

Shrek

Налил чаю, нарезал кусков нужной длины. Запресовал карабин с одной и вертлюг с другой. И забыл.флюр оставил прежний, посмотрю как он себя поведет. Надо было не экспериментировать с узлами изначально.
 Это все Кужака, это он меня на них подсадил в Астрахани 🤣 

kuzhaka

Цитата: багер от 24 ноября 2025, 10:15:23Жерлицами не ловлю , толстые флюры не использую . Поэтому проверял на тонких .
На Аллвеге 0.1 грибок не формируется . В лучшем случае небольшое продолговатое утолщение и сажевый хвостик .
Пробовать вязать - не стал - такое утолщение не внушает доверия .

На китайском Сеакнайте 0.205 можно сформировать каплю ( сажевый хвостик тоже присутствует ) .
Привязал вертлюг - держит , хорошо держит . Привязал плетню , потянул - утолщение срезается , довольно легко .
На вертлюге нагрузка не идёт напрямую на утолщение - за счёт этого держит .

Игорь такие поводки делать только от 0.3 толщины. И капельку нужно делать без острых граней. Иначе флюр сам себя резать будет. Я уже лет пять так ловлю. Зимой все жерлицы на флюр 0.55 стоят. Дома заготавливаю поводки впрок. Если щука покоцала, меняю за десять секунд. Позапрошлый сезон за зиму было два среза. За прошлый ни одного. Но поклевок больше чем с железными поводками.

багер

Цитата: kuzhaka от 24 ноября 2025, 12:23:36И капельку нужно делать без острых граней.
На моих флюрах не получается с острыми гранями , даже если бы захотел ...

багер

Цитата: багер от 24 ноября 2025, 10:15:23На китайском Сеакнайте 0.205 можно сформировать каплю ( сажевый хвостик тоже присутствует ) . 
Уточню : привязал плетню к другому концу , тоже оплавленному .

Shrek

24 ноября 2025, 13:45:03 #749 Последнее редактирование: 24 ноября 2025, 13:47:04 от Shrek
Цитата: багер от 24 ноября 2025, 13:26:55Уточню : привязал плетню к другому концу , тоже оплавленному .
Сфотографируй для понятности.
На фото сколько читаю хвалят. И держит . лично вяжусь к вертлюгу. Не делаю такое соединение. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte