21 сентября 2025, 06:27:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Карелии

Автор KAG, 03 февраля 2011, 22:42:59

Водяной

Наконец-то мы доходим до деревни, на берегу переворачиваем и ставим на брусья лодки, перегружаем скарб и добычу (бочки с ягодой и рыбой) в машину. Едем опять на дачу, моемся в бане, ужинаем, и спать. Завтра дорога домой. Решаю возвращаться в Ростов на поезде, т.к. ехать по Москве в воскресенье вечером до вокзала или аэропорта – дело рискованное, пробки неимоверные.

Водяной

В воскресенье утром  Майор провожает меня на поезд, с трудом запихиваю под нижнюю полку ящик с брусникой, и заваливаюсь спать. Парадокс: от Петрозаводска до Москвы 1000 км – едем 13 часов. От Москвы до Ростова примерно такое же расстояние, но едем 27 часов. Через 40 часов я дома.

Спасибо Карелии за отличную погоду и природу, а так же моим друзьям за все сделанное для такого путешествия.

Зы:  во вторник ночью приехал, в среду утром улетел, почти всю бруснику (около 15 л) перебирала и перерабатывала жена...  наверное, ругалась  >:(  (про себя).  Брусника, перетертая с сахаром – очень вкусно!!!

Вот пока и весь отчет  ;D

Plaha

Второй экипаж с тех краёв вернулся. Одни ездили дикарями, лодка, мотор троллинг, другие жили на базе, открытое море, катер, троллинг. Результаты у всех одинаковые, небольшие окушки и такие же щучку, ну и хариус.

Выводы такие : что касается рыбалки, то делать там не чего, а вот природа, ягоды, охота - нормально !
Вообще хотели половить сёмгу, но она том тоже ловится не всегда и не везде, только в период хода корюшки.

Водяной

Наш прошлогодний экипаж ездил в то же место, что и в прошлом году, только без меня, плотва, щука и окунь ловились исправно, вот только солнца было намного меньше.
Были с 18 по 24 августа, воды было мало, а в остальном все хорошо  :)

MrDrap

Эх, мужики.
Сам оттуда родом, учусь здесь.
Так расскажу, рыбы в Карелии до фигища просто, ловить не выловить там ее.
Плотва, щука, окунь, сиг, ряпушка, хариус, форель и еще много разной рыбы.
На каждую рыбу свою снасть надо, мы ловили на мармышки, есть такой прикол что часик клюет на красненькую, часик на желтенькую, потом вообще на черненькую, потом на красненькую с желтым ушком...
Всегда по разному, но рыбы там полно! ;) :oops!:

ПАНАМА

Ну что...
Вот наступило и моё Карельское время разведки боем !
НЧ мне НХ !!! ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 26 августа 2019, 14:27:58Ну что...
НЧ мне НХ !!! ~)
НХ те НЧ, Лёня! Саня Водяной там недавно был, может отпишится.

Valin

Цитата: ПАНАМА от 26 августа 2019, 14:27:58Ну что...
НЧ мне НХ !!! ~)
Хочу на тот год поехать

ПАНАМА

Я вернулся из этих Чудных краёв...воплотив свою оЧЧЧень давнюю мечту !!! :)
Эмоций "полные штаны"  ~) ,- ведь я мечтал об этой поездке лет 10 !!!  :ura: :ura: :ura:
Рассказывать об этой экстримальной cуупппеерпоездке могу бесконечно, но...как говорят лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать,- поэтому вэлком в 3 фотоальбома моей странички ВК (наиприятнейшего просмотра ;) ):
https://vk.com/album4797551_266624416
https://vk.com/album4797551_266644264
https://vk.com/album4797551_266644895

P.S.: Когда после трёхдневного блукания по Петрозаводску и его окрестным лесам в голове начинает свербить отчаяние...когда перепробовал все!!! снасти и нашёл-таки ключик к этой клыкастой злодейке...этот первый удар в спиннинг очччееееень дорогого стоит ,- кааааайффф неописуемый...ни с чем сравнить не смогу !!!!!  :confused: :confused: :confused: ~)
Я обязательно туда вернусь...не в ближайшее время, но вернусь !!!
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

lesnik_68

11 сентября 2019, 14:37:54 #69 Последнее редактирование: 11 сентября 2019, 14:39:59 от lesnik_68
Лёнька Щуку НИГГУ поймал! ;D Красапет!👍👍

DonFisher

На фото постоянно только трава и грибы :o facepalm ;D

ПАНАМА

Цитата: lesnik_68 от 11 сентября 2019, 14:37:54Лёнька Щуку НИГГУ поймал! ;D Красапет!👍👍
На Коткозере (где мы рыбачили) вода - нефть,- отсюда и цвет рыбы !  ~)
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

Цитата: DonFisher от 11 сентября 2019, 14:45:09На фото постоянно только трава и грибы :o facepalm ;D
А больше в Карелии ничёго нема !!!  ;D
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

lesnik_68

Цитата: ПАНАМА от 11 сентября 2019, 15:07:34На Коткозере (где мы рыбачили) вода - нефть,- отсюда и цвет рыбы !  ~)
Я знаю, Лёньчик, я там не далеко служил. Вода торфяная, вот и чОрная.😉

Шкет

Цитата: DonFisher от 11 сентября 2019, 14:45:09На фото постоянно только трава и грибы :o facepalm ;D
За грибочками ездил. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter