07 октября 2025, 11:30:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

В@силий

:D накец-то дочитал  ??? много букаф однако...

В@силий

Как я понял из всей прочитанной ветки, что отводной наиболее эффективно применяется для ловли окуня и судака, щука попадается случайно и чаще всего срезает приманку. Собственно говоря заинтересовался я данной темой в связи с тем что обнаружил на одном водоемчике пару интересных ям с глубиной 6-8м (уже с прицелом на весну), в которых рассчитываю найти щуку. Но находятся они метрах в 50 от берега. То есть чтобы сделать такой заброс мне нужна приманка грамм 30-35, не меньше. Воблеры и блесны отпадают сразу. Джиг с таким весом и учитывая отсутствие течения тоже мне кажется не подойдет - приманка будет падать камнем на дно...
Может быть возможно отводной как-то адаптировать под ловлю щуки? например на монофильный поводок добавить струну перед крючком и использовать не офсетный крючок а двойник? Или может подскажете какие-нибудь другие варианты оснастки под описанные выше условия?

Shaker

Цитата: В@силий от 15 февраля 2012, 22:07:24
Как я понял из всей прочитанной ветки, что отводной наиболее эффективно применяется для ловли окуня и судака, щука попадается случайно и чаще всего срезает приманку. Собственно говоря заинтересовался я данной темой в связи с тем что обнаружил на одном водоемчике пару интересных ям с глубиной 6-8м (уже с прицелом на весну), в которых рассчитываю найти щуку. Но находятся они метрах в 50 от берега. То есть чтобы сделать такой заброс мне нужна приманка грамм 30-35, не меньше. Воблеры и блесны отпадают сразу. Джиг с таким весом и учитывая отсутствие течения тоже мне кажется не подойдет - приманка будет падать камнем на дно...
Может быть возможно отводной как-то адаптировать под ловлю щуки? например на монофильный поводок добавить струну перед крючком и использовать не офсетный крючок а двойник? Или может подскажете какие-нибудь другие варианты оснастки под описанные выше условия?
В таких случаях А.Питерцов советует поставить небольшую струну перед приманкой, но тогда поклёвки окуня сокращаются в разы... :smoke:

В@силий

Цитата: Shaker от 15 февраля 2012, 22:18:46
В таких случаях А.Питерцов советует поставить небольшую струну перед приманкой, но тогда поклёвки окуня сокращаются в разы... :smoke:
Окунь вообще не интересует. Интересует щука.

Shaker

Вот статья, интересная довольно-таки:
http://www.koex.ru/articles/overviews/320

Nomad

Или может подскажете какие-нибудь другие варианты оснастки под описанные выше условия?
Лодка.

Petrov

Или может подскажете какие-нибудь другие варианты оснастки под описанные выше условия?

Можно ещё воблер повесить на отводной.

belousov

Доброго дня Василий, то место которое имеется Вами (я так понял, что это-водоём со стоячей водой и периодически регулируемый в плане зброса воды), интересен именно ловлей щуки с лодки и как раз-таки на чистый джиг, становиться нужно на глубине и кидать в берег и ступенькой стягивать на глубину, но чистый облов ямы так же удобно совершать чистым джигом.
@maksimbelousof

В@силий

Лодки к сожалению нет и не предвидится, так что только берег. Ну и насколько смогу зайти в костюме...

Nomad

Тогда джиг. Шнур потоньше. Вместо резинки на двойник "дождик". Двойник и чебураху надень сразу на поводок без заводного кольца. Ну и дальний заброс.

zhuk

В теме "Поводки из гитарной струны и прочих материалов"(http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=322.0) есть мнение, что можно поставить поводок из толстого флюорокарбона и щука его не перекусит, только потрепет. Сам не пробовал.
To fish or not to fish? That is no question!

ARS

Цитата: В@силий от 15 февраля 2012, 22:23:17
Окунь вообще не интересует. Интересует щука.
А почему Вы решили, что там будет щука???Что ей там делать???(единственное возможное время -  поздняя осень)
нет одинаковых мнений, как и людей

В@силий

Цитата: ARS от 06 марта 2012, 11:54:27
А почему Вы решили, что там будет щука???Что ей там делать???(единственное возможное время -  поздняя осень)
А где по Вашему искать щуку? Имеется ввиду экземпляры покрупнее.

В@силий

Цитата: ARS от 06 марта 2012, 11:54:27
Цитата: Dolomann от 06 марта 2012, 21:02:51
ну, я вчера в окее видел..
"...Всюду как в реках, так и озерах щука выбирает своим местопребыванием места не очень глубокие, травянистые и обыкновенно держится около берегов. Только большие живут на глубине, в ямах и под крутоярами, где держится и крупная рыба, которою они питаются..."
Л.П. Сабанеев
Может, конечно со времен Л.П.Сабанеева что-то в поведении щуки изменилось и теперь она предпочитает жить в Окее...

гость

Цитата: В@силий от 06 марта 2012, 21:40:52
"...Всюду как в реках, так и озерах щука выбирает своим местопребыванием места не очень глубокие, травянистые и обыкновенно держится около берегов. Только большие живут на глубине, в ямах и под крутоярами, где держится и крупная рыба, которою они питаются..."
Л.П. Сабанеев
Может, конечно со времен Л.П. Сабанеева что-то в поведении щуки изменилось...
Кардинально с тех времен в поведении щуки ни чего не изменилось (разве, что более осторожна стала).
Просто на каждую яму и крутояр щук банально не хватает (и не обязательно даже больших, и маленьких тоже), не в "Европах" живём - в России...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter