19 апреля 2026, 20:00:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Sedji

Цитата: vist от 28 августа 2013, 22:01:46
Может и геморрой, но мне спешить некуда!!! Дома все вяжу и проблем нет!

Ну если проблем нет, чё здесь то гемор устраивать. Теорию знаете, практику набивайте на водоёме и не парьте людям мозги. :smoke:

vist

Цитата: Sedji от 28 августа 2013, 22:12:04
Ну если проблем нет, чё здесь то гемор устраивать. Теорию знаете, практику набивайте на водоёме и не парьте людям мозги. :smoke:
А мы и не парим просто интересуемся!!!

lesnik_68

Цитата: vist от 28 августа 2013, 22:01:46
Может и геморрой, но мне спешить некуда!!! Дома все вяжу и проблем нет!

На много проще и эффективней, лично для меня.  :smoke:

Sedji

Во, как люди ловят. Аж по три поводка ставят :o и не парятся. ;D

http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,38737.msg580474.html#msg580474

ptica54

Цитата: Sedji от 28 августа 2013, 22:47:34

Так это уже не рыбалка,а......

pioner

Цитата: Sedji от 28 августа 2013, 22:47:34

Это просто гемор.....тут один поводок иногда путается, а три поводка длинной в метр.... :o :o :o Я хочу посмотреть на это извращение...... ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Ростислав

Цитата: ptica54 от 28 августа 2013, 08:34:36
Петрович!Ну так основная ж стоит-плетёнка , на ней и монтирую вертлюги.
Потеря груза может быть только на злой бровке с ракушечником,когда ракушка тупо перерезает плетню,только тогда идёт потеря но уже сразу всей оснастки.Поводок -это расходник .С ним проблем поменьше.Просто приловле на бровках перед забросом всегда обращаю внимание на состояние плетни в районе грузика,если начало лохматится =лучше сразу перевязаться ,чем потом потерять снасть.
зы.имхо.
Все зависит от стоимости плетни... мне например жалко нитку за 2 с лишним тыщи тереть о бровку, а вот леску нет ИМХО
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

mr.Fuks

А я вяжу груз только на леске.Лучше пусть оторвётся груз,чем офсет с резиной.Намного дешевле.
Ребята!Давайте жить дружно!

Кот да Винчи

Цитата: lesnik_68 от 28 августа 2013, 22:14:45

На много проще и эффективней, лично для меня.  :smoke:
это у них грузик для ДШ?!

Кот да Винчи

Цитата: Ростислав от 29 августа 2013, 14:51:42
Все зависит от стоимости плетни... мне например жалко нитку за 2 с лишним тыщи тереть о бровку, а вот леску нет ИМХО
Я тебе дам...у меня есть ;D ;D ;D

golf3

Да грузик для ДШ,ну этоже оснастка по Питерцову ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy: :o :o :o,какаой оснастка такой и грузик ;D :D

Баграм

Всем здрасте. Я тоже увлекаюсь отводным, начал прошлым летом и сразу фортануло с оснасткой. Я пришел в магазин на ворошиловском/горького (не реклама просто я благодарен человеку за урок, который он мне дал) практически ничего не зная об отводном, так посмотрел несколько видео на youtube, попросил резину, у меня спросили для чего, я сказал что буду учиться ловить отводным - дали рейнс (кстати с тех пор только на нее и ловлю). - а какой монтаж будешь использовать?, я сказал что дома что-нибудь свяжу и тут человек говорит попробуй мой, я не поверил, что еще есть на свете добрые люди. он на бумажке нарисовал схему монтажа. За последние 10 страниц я ее не увидел, поэтому тоже поделюсь:
1. Основная леска (у меня плетенка)
2. застежка (я ставлю чтобы экстренно сменить поводок на что-то другое), он мне предлагал делать петля в петллю.
3. вертлюг (его использую если выполняется п. 2)
4. основная леска отводного диаметром 0,35, я ее делаю длиной до 30 см.
5. это обычные пластиковые женские бусы. было смешно когда я их 40 мин. выбирал. :)
6. вертлюг на который крепится поводок (я использую и флюрик и леску) диаметр сами выбирайте.
7. стыковочное кольцо - это цельное металлическое колечко, похоже на прямоугольник со скругленными краями.
8. вторая часть отводного диметр 0,35, я ее делаю длиной от 10 до 20 см.
9. застежка. что бы поменять груз
10. груз оливка с вертлюгом.

Вот такой схемой отводного я пользуюсь. он практически не перехлестывается.
перехлесты происходят, когда испортится леска поводка.

Андрик93

Цитата: Баграм от 30 августа 2013, 10:47:34
Вот такой схемой отводного я пользуюсь. он практически не перехлестывается.
перехлесты происходят, когда испортится леска поводка.
Этот способ у меня в фаворе с прошлого года! Прошлой осенью показал один добрый человек! Перехлестов нет ващее, только я без бусин вяжу!!! Многие говорят, что слишком много элементов в снасточке, но меня не парит..пусть лучше больше элементов, чем гемор с запутыванием!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 30 августа 2013, 10:52:11
Этот способ у меня в фаворе с прошлого года! Прошлой осенью показал один добрый человек! Перехлестов нет ващее, только я без бусин вяжу!!! Многие говорят, что слишком много элементов в снасточке, но меня не парит..пусть лучше больше элементов, чем гемор с запутыванием!!! :)

А зачем вообще столько бусин ?

Баграм

что бы крутился лучше. пробовал с одной - не то...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte